Томаты 2017
Модераторы: Домовой, Модераторы
- кадриль
- Прихозовец2000+
Томаты 2017
А я не отчаиваюсь. Я верю, что письмо с Пипочкой придет. Подумаешь, из Истры в Питер - идет уже 15 дней. В прошлом году от Ольгуни вожделенный Яша плелся почти месяц. Зато дошел, целый.
Собрала сегодня характеристики на Gold Nuggel. У него срок 58-65 дней. Что-то с такими еще не встречалась. После всходов-через 2 месяца урожай?
Собрала сегодня характеристики на Gold Nuggel. У него срок 58-65 дней. Что-то с такими еще не встречалась. После всходов-через 2 месяца урожай?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Томаты 2017
Галь, не расстраивайся.Есть еще время для повторного письма. Недельку еще подождем. Но тогда можно будет и Слоновьи яйца положить, и Лих.
Но, вообще, я заметила, что на северо-запад медленно письма идут. Посылаю в один день - Питер и Красноярск. В Красноярск быстрее доходит.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
- Galaxia
- Прихозовец100+
- Интересы: цветы, фото, животные
- Занятие: работа, семья, дети...
Томаты 2017
И снова я
На этот раз с таким вопросом, подскажите, как лучше будет посадить. Имею две теплички. В одну хочу посадить помидоры, в другую помидоры пополам с перцем. Почему так? Потому, что одной теплицы помидор будет мало, а целой теплицы перцев много. От свекрови, которая предпочитала выращивать в теплицах детов, осталось много семян. Хочу высаживать их понемногу (выкинуть как-то жалко, но и в ОГ садить не планирую) и в дальнейшем перейти полностью на индетов. В теплице грядки расположены с двух сторон от прохода, размер каждой 3,7 х 0,8 м. Садить буду в два ряда в шахматном порядке. Теплички расположены рядом в ряд, одна сторона восточная (солнце утром, другая - западная), солнце после обеда. Куда лучше будет пихнуть детов? Ближе к проходу - перед индетами, или к перцам, или есть другие варианты? На какую сторону теплицы лучше определить перцы (извиняюсь, что в томатной теме
)? И кто будет, скажем так, в более невыгодном положении в смешанной теплице - перцы или томаты? Может есть ещё какие-то нюансы, которых я не учла?

Галина
-
Herbina
- Новичок
Томаты 2017
Я в 2016 сажала огурцы с перцами. Им очень понравилось. Мне тоже.
А вот с томатами не уверена что хорошая идея - перцам таки нравится более влажный воздух. Я исключая пик июльской жары на неделе вообще эту теплицу не открывала, только форточка. Томаты в таком разе от грибов бы загнулись.
- Galaxia
- Прихозовец100+
Томаты 2017
В ОГ есть как свои плюсы, так и минусы. Вопрос не про это, а как лучше в данный момент разместить деты именно в теплице, где им будет комфортнее

Галина
-
masleno
- Профессионал
Томаты 2017
Galaxia, Галя! Я правильно поняла ? - в одной из теплиц перцы, деты и индеты?
Я выращиваю в одной теплице и томаты ( индеты), и перцы. Перцы сажаю на отдельной грядке ( более освещённой,
южной). И подкармливать удобно ( есть разница в агротехнике).
Я выращиваю в одной теплице и томаты ( индеты), и перцы. Перцы сажаю на отдельной грядке ( более освещённой,
южной). И подкармливать удобно ( есть разница в агротехнике).
С уважением, Ольга.
- Galaxia
- Прихозовец100+
Томаты 2017
Ольга, да, в одну из теплиц к перцам хочу подсадить помидоры, но какие именно, не знаю, то ли деты посадить, то ли индеты, а может и те и другие? Перцам наверно восточную часть теплицы отдать, там солнце с утра? А может лучше у входа с северной стороны теплицы помидоры, а перцы в конец теплицы, на южную сторону? Вобщем 

Галина
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Томаты 2017
Galaxia, у меня пять теплиц, лучший результат получился, когда перцы были высажены в ориентации восток-запад, как вариант с детами. Кто левее, кто правее - не суть, никто никого не затемняет. А индеты лучше отдельно, если есть возможность садить, они свою микроатмосферу образуют...
- Galaxia
- Прихозовец100+
Томаты 2017
У меня ориентация теплиц с севера на юг. Восточная и западные части - получаются боковые стороны теплиц. Перчики тогда наверно на юг пихнуть, в конец теплицы, да? Индеты тогда в отдельную теплицу все определю, а перцы с детами.
Галина
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Томаты 2017
У меня ориентация север-юг, с восточной стороны баклажаны сажаю, центр перцам отдала, восток томаты-индеты в один ряд. Пробовала менять местами-плохо, , баклажанам не понравилось. У меня двери в теплице открыты и перцы на сквозняке, им нравится.
- Galaxia
- Прихозовец100+
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Томаты 2017
Да, томаты с западной, очепятка...
Нет, веду в два ствола, нормально. Но листья удаляла на томатах, поэтому нормально было. С восточной сажать в моих условиях неудобно, там подвязка специфическая, и тогда темно как-то, макушки нависают.

-
зоя
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород
Томаты 2017
Девчата,ворос на засыпку,Мазарини -сорт или все таки гибрид,много жалоб на пересорт...
И наткнулась на такой факт от Аэлиты -гибрид,от биотехн.-сорт.
Сама сажала его от биотехники...вроде бы по отзывам вырос настоящий,хотя не особо впечатлил,своих семян не собирала,в этом году спец.посажу собрать семян посмотрю, что из этого получится ,выясню опытным путем сорт или все же гибрид.Кто знает поделитесь.
И наткнулась на такой факт от Аэлиты -гибрид,от биотехн.-сорт.
Сама сажала его от биотехники...вроде бы по отзывам вырос настоящий,хотя не особо впечатлил,своих семян не собирала,в этом году спец.посажу собрать семян посмотрю, что из этого получится ,выясню опытным путем сорт или все же гибрид.Кто знает поделитесь.