Про индеек поговорим?

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Про индеек поговорим?

Сообщение Аленка »

Куры курами, но наверное пора переходить на следующий уровень - попытать счастье с индейками? :wink: Знакомство с этой птичкой начинаю заочно - с книжек и рассказов истинных индюководов ( :jokingly: смешное слово).
Давайте вместе разбираться что к чему. :wink:
Настя - Маман, на твою поддержку надеюсь, поделись опытом. :-)

Вот что я поняла, индейка птичка положительная во всех отношениях - внешность, интеллект повыше куриного будет, любопытство присутствует, скучать не дадут, взрослые особи и зимой не прочь погулять по снегу, могут даже ночевать на улице. Мясо и яйцо -приятным бонусом. Или наоборот? :?
Короче одни плюсы, не слишком ли жирно? Так не бывает! Для того, чтобы получить то о чем написано выше придется потрудиться.
Наверное у меня подход к этому делу не правильный, но я начинаю всегда с возможных проблем. "Предупрежден, значит вооружен", ну или "врага надо знать в лицо". Так вот что я накопала...
Та-та-та-там!!!! Заинтриговала? :wink:
Умолкаю не надолго, слишком много букафф получилось, а может это никому не интересно.
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Про индеек поговорим?

Сообщение цветочница НИНА »

Аленка,
Ты пиши, пиши! :D
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Про индеек поговорим?

Сообщение anina »

Интересно !
Я Оксана.
Аленка
Профессионал

Про индеек поговорим?

Сообщение Аленка »

И мне! :lol:
Аленка
Профессионал

Про индеек поговорим?

Сообщение Аленка »

Значит так, я тут начну умничать, а вы давайте поправляйте если что не так. :wink:
Наиболее частая причина гибели индеек - гистомоноз. Он в первую очередь поражает печень и слепую кишку индюков. Возбудители могут передаваться с пометом, через корм и воду. Источником инфекции могут быть куры, утки. Далее цитата от Светланы= Clair с другого форума :
"Индейки заражаются от кур паразитами, в том числе и гетеракисами, в теле которых "прячутся" гистомонады. Гистомонады защищены телом гетеракисов и не размножаются, поскольку кислотность кишечника кур для них неблагоприятная. Зато кишечник индейки - идеальная среда для размножения гистомонад, в результате индейка заболевает гистомонозом, от которого может погибнуть.
Конечно, индейки и сами могут подхватить паразитов на пастбище, но поскольку куры копают, гребут землю в поисках личинок, то они и заражаются чаще. Индейки не отыскивают червячков специально, довольствуются тем, что нашли случайно.
"

Начала я с этого неспроста - прежде чем привозить индеек надо обязательно хорошо подготовить помещение и вольер, где они будут обитать. ВСЮ старую подстилку убрать, стены, насесты, кормушки, гнезда обработать дез.средством, снять верхний слой грунта в вольере. Это не легко, но потерять птицу тяжелее.
Но не всё так страшно, на этот случай есть Метронидозол. Ну да - химия! Страшно? А жизнь ваще штука страшная. :lol:
Метронидозол : Нормально и быстро всасывается из пищеварительного тракта, может проникать во все ткани и органы, через плаценту.
В печени метаболизм происходит посредством гидроксилирования. Период полураспада средства – до 8 часов. Из организма выходит вместе с мочой спустя 1 – 2 суток. Хорошо зарекомендовал себя в деле лечения и профилактики гистомоноза у индюшат.Препарат не способен бороться с грибковыми инфекциями и аэробными бактериями.

Метронидазол птице дают профилактически и в лечебных целях ( надеюсь второе нам не понадобится, достаточно профилактики :wink: ). Дозировка 1г/л воды. В нашей человеческой аптеке в 1 таб - 250 мг , а у того, что в вет.аптеке в 1 таб - 1000 мг .
Вот и все страшилки! Ну чё, заводим индейку? :wink:
В следующей серии давайте про содержание индюшат поговорим, именно поговорИМ, а не только я теорией делиться буду.
Аленка
Профессионал

Про индеек поговорим?

Сообщение Аленка »

Собрала немного советов об особенностях инкубации индюшиных яиц.
- Ираида Иннокентьевна с Фермера : "Обратите внимание на то, что в начальный период (10 дней) инкубации все вентиляционные отверстия должны быть закрыты при высоком уровне влажности. Это необходимо для того, чтобы кальций из скорлупы пошел на развитие эмбриона, так как кутикула яйца разрушается от высокого уровня углекислого газа, что повышает выводимость. Также этот метод применим для инкубации яиц мускусных уток (индоуток). Некоторые советуют на последней стадии обрабатывать яйца уток наждачкой, чтобы разрушить кутикулу, но момент уже упущен, потому что должно происходить под воздействием углекислого газа в начале инкубации, а не в конце. Полностью статью читайте здесь: http://webpticeprom.ru/ru/articles-incu ... 1391841522"
Мила (mommy) советует:
- Индюшиное яйцо в инкубаторе раскладывать посвободнее, т.к. оно требовательно к кислороду и очень сильно перегревается во второй половине инкубации.
- "Еще одна причина гибели поздних зародышей .... слишком маленькое расстояние между лотками. Верхушки яиц в нижнем лотке перегреваются и от выше расположенных в том числе. На выводе, если не перекладывать яйца ..., четко видно, что большая часть задохликов в середине нижнего лотка. Я поначалу грешила на вентилятор, дующий на яйца. Потом стало понятно, что причина в общей нехватке воздуха и проблемах отведения тепла из этой зоны."
Следовательно:
- охлаждения яиц обязательно! Желательно с полным выниманием лотков. Если куриные можно успешно инкубировать без охлаждения, то с индюшиными этот номер не пройдет.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Про индеек поговорим?

Сообщение Оленёнок »

Не уверенна, но возможно попробую в этом году индеек завести... Во всяком случае, мысли есть. Но я буду ориентироваться на кроссов, и в дальнейшее размножение они соответственно не пойдут.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Аленка
Профессионал

Про индеек поговорим?

Сообщение Аленка »

Оль, тоже хочу кроссов в феврале взять, если ввоз не запретят. Наш Евродон крякнул - всё поголовье уничтожили из-за гриппа. :-( http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=692776#p692776
Если раньше сомневалась брать индей или нет, то теперь хош не хош придется. Наверное под шумок цену на мясо индеек поднимут....., а у нас своё! Тож не дешевое, корма то дорожають, зато родное. :wink:
Оленёнок
Профи

Про индеек поговорим?

Сообщение Оленёнок »

Я про птичий грипп читать боюсь... :ooops:
Мне в начале апреля цыплят в Генофонде забрать надо, а в середине апреля в БО провезти..., через Воронеж. Если что..., придётся другими дорогами ехать....
А индеек, если буду брать,то уже на месте в БО.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Про индеек поговорим?

Сообщение Зося »

Девочки, вы в ИНДЕЙКАХ про кур говорите.....совсем запутали :-( головушка и так забита что взять, когда взять, в каком возрасте взять :wall:

Аленка: Оль, перенесла сообщения в тему кур. :wink:
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Оленёнок
Профи

Про индеек поговорим?

Сообщение Оленёнок »

Мы уже не говорим. :impossible:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Зося
Прихозовец2000+

Про индеек поговорим?

Сообщение Зося »

Ахааа... испугались :jokingly:
Оль, а индеек каких пород думаешь взять?
Оленёнок
Профи

Про индеек поговорим?

Сообщение Оленёнок »

Сегодня разговаривала с подругой из деревни... Про индеек пытала. Знаю что у неё были. Главная "обида" у неё на них..., за их летучесть и любовь взлететь повыше.
Т.е. если держать их с выгулом в вольере, то и крышу им надо строить... Я так понимаю.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Оленёнок
Профи

Про индеек поговорим?

Сообщение Оленёнок »

Зося писал(а): индеек каких пород думаешь взять?
Ой, Оль, я всё-таки как-то ещё не глубоко прониклась в этом вопросе..., больше всё-таки размышляю...
Но от сестры слышала такое название, не знаю даже "запатентованное" оно или народное... :jokingly: Одно поняла, что это кроссы, а назвала она их "индостраусами"...
Вот, их и хочу...., если уж буду покупать.... :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Зося
Прихозовец2000+

Про индеек поговорим?

Сообщение Зося »

Фигасе.... :eleshock
Я про таких еще не слышала, но и особо матчасть не изучала. Пойду пороюсь в закромах инета
Оленёнок
Профи

Про индеек поговорим?

Сообщение Оленёнок »

Оль, я так понимаю, это тяжёлые кроссы, которые очень крупные... до 20 кг.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Аленка
Профессионал

Про индеек поговорим?

Сообщение Аленка »

Я на французскую бронзовую широкогрудую BRONZE -708 поглядываю. В среду буду уточнять, когда поставки начнутся.
Оленёнок
Профи

Про индеек поговорим?

Сообщение Оленёнок »

Аленка писал(а): французскую бронзовую широкогрудую BRONZE -708 поглядываю
Мне тоже..., такие нравятся.... :yes:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Про индеек поговорим?

Сообщение не ботаник »

Оленёнок писал(а): Сегодня разговаривала с подругой из деревни... Про индеек пытала. Знаю что у неё были. Главная "обида" у неё на них..., за их летучесть и любовь взлететь повыше. .
У нас так индейки, годах в 80х на железнодорожной платформе уехали. Паслись на пустыре, сели посидеть на вагон, а поезд ту-ту ;-) даже крылышком не помахали. Помню, бабка всегда корзину с индейкой - наседкой ставила в дом и с рук комила её, проталкивая пишу по пищеводу. Говорила, что сама индейка есть не будет, пока не выведет птенцов. Жутко ответственные мамаши. Но сама я индюков не держала. Тоже, в раздумьях.
каждый заблуждается искренне...
Pirina
Прихозовец1000+
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Благодарил (а): 2081 раз

Про индеек поговорим?

Сообщение Pirina »

Ой, девочки, заводите скорее... И рассказывайте, как оно на практике..... будете первопроходцами.
Так глядишь, потом и на страусов замахнемся. :jokingly:
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Света_80
Прихозовец100+
Благодарил (а): 123 раза

Про индеек поговорим?

Сообщение Света_80 »

Здравствуйте! У меня обычные бронзовые индюки, пока только взрослая пара и две молодки беленькие тоже обычные. У нас на Сахалине с бройлерными проблема. Приходится заказывать инкубационное яйцо, собирают большой групповой заказ. Получается 1 яйцо минимум 300-350 рублей. От перелёта процент вывода снижается. Но всё равно люди возят, выращивают, весьма успешно. Домашняя индюшатина у нас 1000 рублей за килограмм.
Самое сложное - поднять индюшат. Из девяти, что вылупились весной, до сегодняшнего дня дожили двое. Но высиживали первый раз, учла ошибки. Троих совсем маленькими потеряли по незнанию. Резко стали водянистыми зобики, стали тяжело дышать и умерли. Потом посмотрела, что ещё трое начали булькать, решила действовать по интуиции: перевернули вниз головой и массирующими движениями выдавливала из зобов слизь, потом попить и по капле витаминок в рот. Оклемались. Доросли до двух месяцев и стали загибаться пальцы на ногах. Хотя ракушку, скорлупу и витамины получали по норме. В итоге, постепенно мы потеряли ещё четверых. В этом году, начитавшись и наслушавшись советов решила, что надо больше кальция и витаминов. Буду давать дополнительно мел, ноги у них - слабое место.
Зато когда вырастают - неубиваемая птица. Моего индюка летом пёс потрепал. Перья остались только на крыльях и груди, толком ходить не мог т.к. баланса не было. Посидел он в сарае неделю, оклемался, и сел на утиные яйца. Сидел весь срок, вывел девять утят. За это время перья обросли, снова красавец.
Извините, написала много и всё в кучу. Но мыслей много, всем хочется поделиться. :roll:
Изображение
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Про индеек поговорим?

Сообщение Ким »

Света_80 писал(а): сел на утиные яйца. Сидел весь срок, вывел девять утят.
:D :appl :appl
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Аленка
Профессионал

Про индеек поговорим?

Сообщение Аленка »

Света, ничего не много! Пиши!!! Очень интересный рассказ.
Я тоже поняла, что главное поднять. Понять, поняла, а вот практика это совсем иное дело. Страшно... интересно.
Света, на Фермере Мила писала про проблемы с суставами у индюков и тяжелых пород кур... и собак. Не знаю, твоя проблема с костями или суставами, но с разрешения автора скопирую ее пост:
"Про ноги. Я тут где-то писала ... про ноги тяжелых петухов, с индюками то же самое. Вывернутые в суставах ноги — это не кальций! Проще всего сыпануть кальция, но от этого только хуже будет. Вывернутые ноги — это дисбаланс по протеину, аминокислотам, органическим кислотам. В суставах нет кальция! Избыток кальция скорее создаст проблемы. У нас заводчики-дожатники, продавая тяжелых щенков тем, кто кормит натуралкой, в числе прочего рекомендуют варить холодец из куриных ног, из говяжьих жил, и давать по чуть-чуть — как лекарство и биодобавку. Много давать нельзя — нагрузка на печень огромная. Аптечные препараты для быстрорастущих тяжей (неважно, птиц или щенков, суставы по тканевому составу одинаковы) — глюкозамин и хондроитин. Это стройматериал для соединительной ткани суставов. Проблема в том, что даже в виде аптечного хондроитина сульфата усваиваются эти препараты очень плохо, из холодцов не лучше, а встречаются в литературе утверждения, что и хуже. Но тут штука, о которой спорят во многих темах в форуме — важен баланс. ......
Вам надо проанализировать вашу кормежку, закончившуюся неудачей, и поспрашивать тех, кто в вашем регионе растит успешно — в чем отличия? .....Пошерстите индюшиные темы. Мне думается, вы где-то ошиблись по белку и кальцию. Вспоминайте чем кормили, рассказывайте — будем разбираться.
В балансе кальция-фосфора ваш основной друг, которого лишены мы — солнце. По идее оно должно помогать вам сглаживать небольшие проблемы. Но когда крутит суставы — это уже большие проблемы, поэтому вы правильно заранее беспокоитесь — эти проблемы могли возникнуть уже на самом старте. Вспоминайте кормежку-содержание, будем вместе разбираться, что не так.
.....
Кстати, вспомнила. Есть офигенская биодобавка, помогающая вырастить тяжелых щенов - Артрофит от Хэппи Дог. Думаю, и для тяжелой птицы она будет хороша. В числе прочего и как источник протеина при отсутствии хорошего комбика."

Мила медик по образованию и просто думающий и вникающий во все, что делает человек. К ее советам я прислушиваюсь. Это для информации, а то советов в инете полно... от таких как я теоретиков. :D
Аленка
Профессионал

Про индеек поговорим?

Сообщение Аленка »

Аленка писал(а): Артрофит от Хэппи Дог
Цена этой биодобавки стала совершенно не адекватной, перебьемся без нее.
Ким
Профессионал

Про индеек поговорим?

Сообщение Ким »

Я Шерлоку тоже давала, надо название поискать, может там цена подъемная...

Изображение
Ким
Профессионал

Про индеек поговорим?

Сообщение Ким »

Вспомнила, Страйд давала, мда, цены поднялись, но там по небольшой дозе наверное нужно, надо посчитать...

Изображение
Аленка
Профессионал

Про индеек поговорим?

Сообщение Аленка »

Записалась на и.я. индейки на март. Сначала на начала марта, а потом "мой самый большой друг!" убедил меня взять яйцо в конце марта. Его аргументации и опыту верю - переписалась на конец. :write: Доводы в пользу поздней закладки: вывод будет в конце апреля, когда уже будет молоденькая крапива и зеленый лучок, а так же ТЕПЛО и солнце. Вырасти до морозов успеют ( кстати взрослые индюки мороза не боятся).
Только в планах у меня была Бронза (черненькие онЕ, может на солнце в бронзовый цвет отливает :unknown: ), а ребята, у которых буду брать от Бронзы отказались, заказали либо БИГов, либо Конвертеров . Они белые. Опять же мне четко объяснили, почему такой выбор. Всё очень просто - после ощипа темной птицы (Бронзы), даже при удалении пеньков или пера полностью, на тушках остаются темные пятна. Ребята выращивают птицу на продажу ( на мясо), значит тушка должна быть максимально привлекательного вида, а эти пятна портят его. Ну что ж, они выбирают лучшее для себя, перекупами яиц не являются. Просто условия поставки таковы, что брать яйцо приходится коробками. Самим столько не нужно, приходится кооперироваться. Мне очень удобно, присоединиться к честным и порядочным людям, которые берут на себя всю организационную часть. Остается только приехать и забрать свой заказ.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Про индеек поговорим?

Сообщение Анина »

Ален, пиши по ходу дела, будем учиться. Ой, как завлекательно то)))
Что значит - молодость прошла :D приоритеты сменились :drinks:
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
маман
Прихозовец100+
Благодарил (а): 837 раз

Про индеек поговорим?

Сообщение маман »

Аленка писал(а): убедил меня взять яйцо в конце марта. Его аргументации и опыту верю - переписалась на конец. :write: Доводы в пользу поздней закладки: вывод будет в конце апреля, когда уже будет молоденькая крапива и зеленый лучок, а так же ТЕПЛО и солнце.
Лен, не в виде конфронтации)))) Просто мой опыт. И, опять таки, Милы с Подворья. Любых бролей лучше кормить ТОЛЬКО полнорационным комбиком(особенно на старте). Крапивки-лучки оставляем для несушек и их цыплят. Как только индейки мясного направления попробуют зелень, они на нее подсядут в ущерб КК. Прям не жрут, не пьют, а орут и требуют травку. А потом кидаются на нее и сжигают голодные желудки острой крапивой и луком( плавала, знаю). В меру здесь не получается, почему-то. Поэтому я и кормлю дорогим КК, там баланс и полнорационность. Критикую дальше))) Солнышко... Во-первых, не всегда оно радует нас уже в конце апреля, а во-вторых, есть ведь ИК лампа.
И еще важный момент. По схеме забой производим в 5,5 и 6 месяцев. Если вывод в начале апреля, то убой в конце сентября - это мой срок. А вот если вывод в конце апреля, то забой в конце октября, а это значит, что птица застанет холода. В холода они начинают жрать, как *цензура*. И, главное, жиреть, как *цензура*! Больше жира - меньше мяса)))
Ко мне исключительно на "ты", с уважением, Настя.
маман
Прихозовец100+
Благодарил (а): 837 раз

Про индеек поговорим?

Сообщение маман »

И не забивайте птицу раньше положенного срока (в соответствии с таблицей) и позже тоже. Инверсия корма только до определенного срока. А дальше не в коня корм. А раньше времени забивать - деньги на ветер, в третьей, заключительной части их жизни идет самый стремительный прирост массы. И
, к тому же, мясо не вкусное раньше 5,5 месяцев, незрелое (Но это ИМХО)
Ко мне исключительно на "ты", с уважением, Настя.
Аленка
Профессионал

Про индеек поговорим?

Сообщение Аленка »

"Лупятся" у меня индюшата, такие смешные. Дерите кулачки еще 12 штук жду. :wink:
Аленка
Профессионал

Про индеек поговорим?

Сообщение Аленка »

Первая фотосессия - только что из инкубатора.
Изображение Изображение Изображение
Анина
Профессионал

Про индеек поговорим?

Сообщение Анина »

Хорошенькие))
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Про индеек поговорим?

Сообщение Бусяша »

Ну и как их потом есть ? :cry:
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Анина
Профессионал

Про индеек поговорим?

Сообщение Анина »

Сырыми никак)) только после того, как приготовишь :D
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Про индеек поговорим?

Сообщение Бусяша »

Я конечно понимаю, что пищевая цепочка и всё такое :-) . Но пока не могу себя пересилить. А вы все молодцы!
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Анина
Профессионал

Про индеек поговорим?

Сообщение Анина »

Маш, а чего пересиливать?
Офф, конечно. Но это еда)) и имена давать не надо!!! Я вегетарианкой стать не готова на старости лет, и, имхо мне коровок больше жалко :oops:
Аленка
Профессионал

Про индеек поговорим?

Сообщение Аленка »

Анина писал(а): Но это еда)) и имена давать не надо!!!
Правильно! Только до этого не сразу доходишь. :oops:
Это когда пяток-другой курочек по двору бегает жалко, а когда их раз в -цать больше и они заняли сарай, сарайчик и еще пару тепличек... и ты уже ведрами таскаешь им жрачку и тачками вывозишь всё это уже в переработанном виде... Когда вдруг понимаешь, что только недавно сделанный короб для компоста УЖЕ полный, а в былые времена его года на два хватало... :shock: Тут уже сама готова прописать "всем и немедленно волшебное средство - ТОПОРИН!", но останавливает лишь один момент - ведь это надо еще ощипать и распотрошить. :?
И все-таки я так люблю своих курочек! Они так хороши и в вольере, и в клетке, и в супе, и на сковороде... :rofl:
Аленка
Профессионал

Про индеек поговорим?

Сообщение Аленка »

Первые сутки заставили поволноваться, с цыплятами проще. Эти долговязики очень плохо видят и на корм практически не реагируют.
Плохо я подготовилась, надо было заранее найти какую-нибудь тряпочку темно-синего или зеленого цвета ( ну почему-то мне так видится) , чтобы застелить пол, чтобы кукурузная крупа (я первые сутки ей кормлю) или к/к были более заметны. Пришлось мудрить - разложила в коробе поролоновые мочалки для посуды, насыпала на них крупу... едят, но плохо. Вечером сварила яйцо, намешала с пшеничной, ячневой и кукурузной крупой (чтобы посуше было), насыпала ..... ПОШЛО ДЕЛО! :yahoo:
anina
Прихозовец5000+

Про индеек поговорим?

Сообщение anina »

Аленка, сколько всего вышло индюшат?
Я Оксана.
Иван Ivan
Прихозовец100+
Интересы: Работаю на селе.
Занятие: Садоводство, грибоводство, бортничество.
Благодарил (а): 61 раз

Про индеек поговорим?

Сообщение Иван Ivan »

Индюшата великолепные создания, сам люблю эту птицу. Небольшой совет вы первые пять дней кормите на пеленке одноразовой, в первый день кукуруза, а со второго дня лук, кукуруза и немного творог. И они хорошо в рост пойдут.
А вообще красивая и ласковая птица.
Еще воду почаще меняйте, а лучше поилки нипельные.
Иван :hi:
Аленка
Профессионал

Про индеек поговорим?

Сообщение Аленка »

anina писал(а): Аленка, сколько всего вышло индюшат?
14 получилось из 20. Я довольна, рассчитывала вообще на 10.

Иван, спасибо за советы, так и делаю. :wink: Вы подсказывайте, если что не так у меня ( буду рассказывать здесь как растут ) я ведь индюшат первый раз в жизни вижу. :oops:
Сегодня они уже намного активнее стали.
Иван Ivan
Прихозовец100+
Интересы: Работаю на селе.
Занятие: Садоводство, грибоводство, бортничество.
Благодарил (а): 61 раз

Про индеек поговорим?

Сообщение Иван Ivan »

Вы что-то мало планировали. Обычно не менее 80 %.
Но главное, чтобы здоровенькие были.
Иван :hi:
Аленка
Профессионал

Про индеек поговорим?

Сообщение Аленка »

Два дня уже, как перевела индюшат в брудер в сарай. Вижу редко (эти два дня от зари до зари у свекрови на участке порядок наводим, пока она в больнице :hang: ), но они очень изменились за эти дни. Совершенно другой постав тела, нежели у кур, не шугливые, запросто дают спинки погладить, как увидят меня, сразу бегут и норовят на руку запрыгнуть. В общем очень нравятся мне!
Иван, а как часто и сколько в расчете на голову давать зеленого лука?
Аленка
Профессионал

Про индеек поговорим?

Сообщение Аленка »

Дюшечки-индюшечки растут.
"Шо у меня там чещется?"
Изображение
Taшa
Прихозовец100+
Благодарил (а): 415 раз

Про индеек поговорим?

Сообщение Taшa »

О, как здорово! Мы с друзьями и коллегами в этом году массово сошли с ума и развели всякой птицы, в том числе и индюшатами соблазнились, теперь мучаемся, а тут темка конкретно про индюков)))
Ваш положительный опыт прочитала, потащу в народ)) А взамен расскажу о нашем, грустном и поучительном. Первое - я больше никогда, чесслово! индюков не заведу! Наверное))) Коллеги солидарны))) Как этих няшек есть-то? А во-вторых, намучились мы с ними реально. Индюки из двух источников, БИГи и деревенская смесь (помеси бронзы, белой широкогрудой, серебристой и узбекской палевой). Характерные особенности каждой породы ещё просматриваются - палевые самые нежные, серебристые самые неприхотливые, белые самые крупные и спокойные. БИГи по темпам роста и характеру не идут ни в какое сравнение, намного спокойнее и крупнее, а проблем примерно одинаково. Инкубация прошла легко и спокойно, а вот дальше начались проблемы. Комбикорма только для кур, есть ПК 0, ПК 5, и ПК1(1.1, 1.2) - и все.. Кормила нулевкой, сейчас перешла на 5, ну и травка, конечно. Птица в неделю села на ноги. Мне помогли кальциевые подкормки, спасла всех. У подруги - лежат, и надежды, что встанут, нет - ей показалось дорого комбикормом кормить, часть заменяла кашками-творожками-яйками. Другие друзья притащили гистомоноз, пролечились, тьфу-тьфу.. Каждый день начинается с осмотра и ощупывания, каждая ночь - думки, что дальше будет))) Пока моим птицам месяц, у друзей чуть старше)) Ещё полгода веселья впереди! :rofl:
Я Наталья)
Аленка
Профессионал

Про индеек поговорим?

Сообщение Аленка »

В нашем полку прибыло! Taшa, пишите и рассказывайте обо всём, мне лично ( думаю и другим, даже тем, кто не держит ПОКА(!!!) индеек) очень интересно. Я тоже тужу по поводу того, что с ними придется расставаться. :oop: У меня тяжелый кросс, его на племя не оставишь. Посмотрю в этом сезоне, что это за птичка такая и решу на будущее брать или не брать , и если брать, то кого - кросс или породу какую. Останавливает зимовка, точнее то, что сожрутЬ онЕ за зиму не мало, а гарантии оплода никто не даст. Такие они смешные, индюки эти, по пять минут на спине у индюшек танцуют, пристраиваются, и не факт, что дело сделают. То ли дела петухи, "раз-два и в дамки". :rofl:
Taшa
Прихозовец100+

Про индеек поговорим?

Сообщение Taшa »

Постараюсь) Очень надеюсь, что совместными усилиями удастся выводить этих чуд природы)) Сейчас только смотрела - бормочут что-то тихонько, спать устраиваются. Такие няшные страусята)
Сопротивляюсь, конечно, но... Мне однозначно оставлять придётся, нельзя из такой красоты суп варить))) Беда в том, что индюков я второй раз в жизни живьем видела, и то с неблизкого расстояния)} Получится ли? Да еще сейчас у меня зоопарк полнейший - индоутки, джерсы, шелки, перепела.. Скоро брамиков привезут... Никогда столько птицы не держала)) Где и как на зиму размещать буду? Но и убить рука не поднимется.. Проблема, однако.. :?
Я Наталья)
anina
Прихозовец5000+

Про индеек поговорим?

Сообщение anina »

Taшa, если Вы рубить никого не собираетесь, то для чего их завели? На яйца?
Я Оксана.
Taшa
Прихозовец100+

Про индеек поговорим?

Сообщение Taшa »

Почему не собираюсь? Собираюсь, но знаю, что может и духа не хватить.. В прошлом году так вот индоутят взяла, на мясо, конечно же.. И мы даже съели кое-кого. Кого нам зарезали. А потом вдруг решили, что нам непременно нужны свои индоутки. А остальных мы типа подержим до холодов.. До Нового года.. Да пусть он как запасной остаётся.. Так и прожил лишний самец до весны, пока друзьям утак не потребовался. Оплату принесли в мертвом виде. А к индюшатам привязываешься гораздо сильнее, очень уж они трогательные и заботы в них вложено, как в ребёнка. Поднимется ли рука? Ничего, живьем продам)
Я Наталья)
Ответить

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»