Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2017, срок СЗ до 15 мая
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ru8282
- Дачник
Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2017
На результатах выборов в США расколбас доллар-рубль был порядка 5 руб/дол (61-66 руб/долл данные биржи). На заявлении Шувалова - 95 коп. Вот и думайте кто на что влияет. (сорри за оффтоп)
p.s. это на результатах 1го дня торгов.
p.s. это на результатах 1го дня торгов.
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Турция в этом сезоне будет поставлять клубнику к нам в отличии от прошлого.Борис писал(а):...да успокойтесь Вы!...чем выше курс доллара, тем лучше для российского производителя. Тем проблематичнее пролезть импортному клубниководу на наш рынок..то - курс, то откаты. Пока будут действовать контрсанкции, а они будут действовать!..нам нечего опасаться.
У высокого курса доллара тоже есть минусы. И главные - дороговизна закупок нового качественного иностранного оборудования,техники,средств защиты.
Я, за почти 10 лет занятием с/х на уровне ЛПХ не заметил особой разницы при различных ценах на нефть и скачках курса доллара. Чем дороже доллар и хуже уровень жизни населения, тем более конкурентноспособен мой товар по отношению к иностранному, но при этом объём рынка потребления уменьшается и падает общий спрос.
Закупка же новых сортов нужна при любом курсе доллара. Надо постоянно подбирать новинки, а уж размножить потом понравившийся сорт дело нехитрое и не долгое.
-
Борис
- Дачник
Уважаемые форумчане! По вопросу адресов моих поставщиков рассады фриго...
Не в обиду будет сказано.
Именно на этом форуме по этическим соображениям, я не хочу и не могу заниматься рекламой (по крайней мере до завершения СЗ-2017). Это во-первых.
Во-вторых. Все фирмы, занимающиеся реализацией фриго, - ещё в октябре собрали заказы и 100% предоплаты на сезон 2017 - еще при закладке рассады на хранение. (практически резерва в этом году уже на рассаду нет). ...честно!
Поэтому, все вопросы, какие возникли -только после завершения СЗ 2017, потому как я и сам участник этой Закупки. По цене - не обольщайтесь - иначе бы я не участвовал в СЗ. Единственное, что фирма действительно реализует репродукцию 4-х итальянских сортов (в том смысле, что сами изначально закупают фриго в Италии), + 2 рема - Альбион и Сан-Андреас. Ассортимент невелик, но сорта "рабочие" и проверенные на юге России.
Спасибо за понимание.
P.s. ...для почти земляка из Сальска - буду ехать с рассадой мимо - можно встретиться. Всё в личку.
Не в обиду будет сказано.
Именно на этом форуме по этическим соображениям, я не хочу и не могу заниматься рекламой (по крайней мере до завершения СЗ-2017). Это во-первых.
Во-вторых. Все фирмы, занимающиеся реализацией фриго, - ещё в октябре собрали заказы и 100% предоплаты на сезон 2017 - еще при закладке рассады на хранение. (практически резерва в этом году уже на рассаду нет). ...честно!
Поэтому, все вопросы, какие возникли -только после завершения СЗ 2017, потому как я и сам участник этой Закупки. По цене - не обольщайтесь - иначе бы я не участвовал в СЗ. Единственное, что фирма действительно реализует репродукцию 4-х итальянских сортов (в том смысле, что сами изначально закупают фриго в Италии), + 2 рема - Альбион и Сан-Андреас. Ассортимент невелик, но сорта "рабочие" и проверенные на юге России.
Спасибо за понимание.
P.s. ...для почти земляка из Сальска - буду ехать с рассадой мимо - можно встретиться. Всё в личку.
-
Станичница
- Дачник
Я может догадалась про какой питомник речь,из Адыгеи с названием на букву Н...?Правильно,.?
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Люди, все что не относится к данной закупке - пожалуйста через личку. 

-
Avs
- Дачник
http://kraege.de/wp-content/uploads/201 ... g_2017.pdf
На немецком, но можно копировать абзацы и прогонять через переводчик
На немецком, но можно копировать абзацы и прогонять через переводчик
- Роман С.
- Модератор
Есть такой же на английском - http://kraege.de/en/wp-content/uploads/ ... og2016.pdf
-
vildanka
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство.
- Занятие: Преподаю.
У меня почему- то не получается просматривать страницы между 1 и 33. Кликну, крутит и не даёт. Где-то там было указано, сколько корней в пучке Виссерс и сколько у Флевоплант. Все заказывают минималку 10 корней или кратно этому. А если в пучке 13? Я бы взяла весь пучок, чего его дербанить? Кто об этом знает?
Лариса
- Баба Галя
- Прихозовец1000+
Если вы у Вадима, а вы у него, то все равно он фасует все земляники по минималке 10 и кратно 10, сколько бы не было в пучке, т.к. когда ранее отпускали пучками, то некоторые жаловались, что у них не достает до заявленного количества.vildanka писал(а): У меня почему- то не получается просматривать страницы между 1 и 33. Кликну, крутит и не даёт. Где-то там было указано, сколько корней в пучке Виссерс и сколько у Флевоплант. Все заказывают минималку 10 корней или кратно этому. А если в пучке 13? Я бы взяла весь пучок, чего его дербанить? Кто об этом знает?
-
Таня Г
- Прихозовец100+
- Занятие: Выращиваю все вкусное и не очень
Альбинцы А может махнем в А+? Там нас как раз на ящик 250 шт
- Вадим501
- Прихозовец100+
- Занятие: педагог
В прошлом году пучки были все разные где от 10 и до 27 штук. Но это увидим только когда откроем ящик.vildanka писал(а): У меня почему- то не получается просматривать страницы между 1 и 33. Кликну, крутит и не даёт. Где-то там было указано, сколько корней в пучке Виссерс и сколько у Флевоплант. Все заказывают минималку 10 корней или кратно этому. А если в пучке 13? Я бы взяла весь пучок, чего его дербанить? Кто об этом знает?
Желающие присоединиться к Московской группе, заполняйте Контактную форму и ждите письма на вашу почту.
Ссылка на Таблицу заказа Московской группы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Офф-топ удален и будет удаляться в дальнейшем.
-
Татьяна43
- Прихозовец100+
Хотелось бы набрать просто размер А. Но если не наберем ящик, то обязательно махнем в А+, вплоть до значительного увеличения количества. Сорт очень надо!!!