Посмотрим как чехи с немцами проявят себя у нас после этой зимы.
Надеюсь -30 не будет для них критично

Модераторы: Домовой, Модераторы
Посмотрим как чехи с немцами проявят себя у нас после этой зимы.
Мне думается тут совпали цели производителя и как это не парадоксально потребителя. Курятина стала самым доступным мясом на прилавках. Ну и это теперь полностью отечественный продукт, в отличии от 10-20 лет назад (ножки буша помнят все). И такая ситуация стала возможной в том числе благодаря рентабельности самого бизнеса.
Вигоров Леонид Иванович, создал лечебный сад в г. Екатеринбург (Свердловск), единственный кто в СССР занимался влиянием плово-ягодных культур на здоровье человека, его труды можно почитать в т.ч. в книге "Витамины на ветке".YURRO писал(а): Думается мне, главная проблема в оценке белорусских сортов состоит в том, что биохимия и медицина не могут дать какой-то внятный ответ о пользе яблок. Я уверен - потому что пока нет заказчика на такие исследования.
Как только ученые скажут своё твердое "да" - все станет на свои места.
Вот и тост новый нарисовался.YURRO писал(а): - висят, свесив лапы, едят и пьют.
Ученые (2015 год) только формулируют. А Вы говорите Вигоров."В заключение данной главы хотелось бы отметить, что несомненно медицинские исследования
по влиянию яблок на здоровье человека будут продолжаться. Ученые формулируют несколько направлений подобных исследований:
1) выявлению влияния целых яблок или экстрактов яблок на состояние
оксидативного стресса как на животных, так и на людях;
2) выяснение детального механизма invivo по предотвращению яблоками или их компонентами,
в том числе кожурой, перерождения клеток, что в конечном итоге препятствует развитию рака;
3) уточнению роли яблок в вопросе контроля массы человека;
4) проведение клинических исследований по снижению содержания липопротеинов низкой плотности (холестерин);
5) дальнейшее накопление научных результатов по роли яблок как восстанавливающего биомаркера при ДНК изменениях;
6) изучению роли полифенолов яблок как средства по снижению симптомов аллергии и астмы. "
У меня есть Несравненное, посадил два саженца, жду плодоношения. Новое сладкое привил в крону, деревом не стал и так избыток сладкоплодных.YURRO писал(а):Мне кажется, под этой общей массой новых сортов погребаются старые, проверенные и полезные.
Вот к примеру - Несравненное, сорт, который выделяется и по лежкости, и товарности (красоте), и по содержанию АК и полифенолов.
Где он? Его Седов перескрещивал со всем чем только можно, Козловская писала о его все еще современности для личных хозяйств.
Дайте мне его. У меня ребенок любит сладкие яблоки. Нет. Потому что Зорка и т.п.