ЦВЕТЫ ЖИЗНИ

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Oleg_ писал(а):Это в нашей системе ценностей, у подростков - другая. И если бы только мы ее формировали, то не было бы проблем, но есть еще СМИ, подвергшиеся идеологической диверсии.
Для того, чтоб систему ценностей своему ребёнку формировать контакт с ним терять не нужно, сложно это конечно, но возможно. И здесь самим собой быть стОит, без лукавства и двойных стандартов. Если некоторые граждане могут себе позволить выбросить мусор из окна, то нечего пенять ребёнку на то, что он свин (пусть даже он действительно свин, кто от кого, тот и в того) Короче народная мудрость, как всегда, права: как аукнется, так и откликнется.Так во всём. Думаю, ни кто с этим спорить не станет.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Про пороть! Дочка моей дачной соседке дала пощечину своей дочке, той 20 лет, причину не знаю. Но девочка ушла из дома к бабушке и никакиу уговоры не помогают вернуться назад. Унижать детей нельзя.
Елена Карпова! Поведение - фигня, я сама такая была, а училась хорошо. Мой папа шел до метро пешком, как раз в то время, когда ему на встречу в школу шли учителя. Ух, как я боялась, что встреча состоится. Меня и подругу в 10 класссе рассадили по диагонали кабинета. Все равно умудрялись мешать уроку, энергии было много. Вернуть бы ее сейчас.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Унижать никого нельзя ни детей, ни взрослых. А вот тумака залепить порой, как справедливо заметил Oleg_, очень даже льзя. Когда за дело - это не унижение, а восторжествовавшая справедливость.
А поведение... Эх, поведение. Я бы сейчас перед некоторыми учителями извинилась, но были и такие перед которыми и по сей день не чувствую себя виноватой, а ведь "неуд" по поведению у меня со второго класса, так и школу закончила с "неудом" только в 6-м "удовлетворительно" было (класснуха хорошая пришла, нашли мы с ней общий язык). Но у нас времена другие были, нас тогда лозунгами мыслить учили, строем ходить и речёвками говорить. А я такого насилия с детства не принимала.
Помню мне пару за сочинение впаяли только за то, что мне не нравится картина (помните в конце учебника репродукции печатались и по ним сочинения писали, так та картина где тётка на лыжах едет и поезд идёт - бредовая какая-то, категорически мне не нравилась), а я между тем грамотно и подробно, в нужном страничном объёме расписала почему именно картина отвратительна.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Катя! Я про унижение детей в семье. Учителя? Нынешние, они сами унижают - не ходи к гадалке.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Тамара, да я тоже про семью.

В связи с разговором о рукоприкладстве вспоминается одна история:
папа мой (царство ему небесное) аглицким языком замечательно владел, а у брата этот предмет ни шатко ни валко шёл. Значит учат они английский. Папа один раз объяснил, Димка не слушает ни хрена, ворон считает, отец ему: "Понимаешь?" Тот , нахально так: "Не понимаю". Отец по новой объясняет и опять "понимаешь-не понимаю". Когда и в третий раз объяснил и на вопрос: "Ну теперь понял?" получил издевательский ответ: "Не-а!" Папа говорит: "Сейчас поймёшь!" и ка-а-ак врежет Димке в глаз.
Здесь нужно добавить, что кулаки у нашего батьки были о-го-го! но и терпелив он был ангельски и не бил нас никогда, этот случай единичный - вывел Димка его воистину.

Брат в школу с фингалом ушёл, но с тех пор всё понимать начал. Английский делал самостоятельно и хорошие отметки получал. А на отца не в обиде, говорит, и правильно сделал, что задвинул тумака!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Нет, Катюш, с этим я согласиться не могу. Уж извините.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Да я не возражаю. Правила и принципы у вех свои. Просто история вспомнилась. А ещё важен тот момент, что подействовал на Димку именно тумак, а не многочасовые объяснения, на которые ему было начихать
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Можно и мне 5 копеек? Мама одной из моих бывших одноклассниц, дама по тем временам очень продвинутая во многих вопросах, в конце 80х годов произнесла одну фразу, которая врезалась мне в память - "школу надо пережить". Именно так и я считаю. Надо проще относиться ко всем этим собраниям, двойкам, замечаниям. Главное - знания, а не оценки и прочая фигня.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Кошка
Прихозовец100+
Интересы: все живое
Занятие: копатель, искатель,созерцатель
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Кошка »

Можно подкинуть цитатку из Марк Твена "Хождение в школу не должно мешать твоему образованию!" Так написала на прощание одна замечательная учительница моему старшему сыну, когда прощалась с классом.
У меня для всех троих строгое правило было: 1.На уроках не мешать учителю, не интересно тебе-читай под партой книжку, я сама так все 10 лет проучилась.
2.Ни при каких обстоятельствах не *цензура*, т.к. учителя у мальчишек позволяли себе при классе обсуждать не только детей, но и родителей, а у дочери в прежней школе просто орали на них, именно орали. Поэтому я заранее им разрешила, услышав *цензура* со стороны учителя, извиниться или просто молча выйти из класса. Так я их психику старалась сберечь, да и до крупных конфликтов не доводить.
Средний учился во 2-м классе, классная любила подзатыльники раздавать. Вот как-то и до моего дошла, а тот защищаясь грамотный блок поставил - учительница об его ручонку чуть себе руку не сломала. Кто здесь виноват?
С уважением и наилучшими пожеланиями, Надежда
Карпова Елена
Прихозовец100+

Сообщение Карпова Елена »

У нас тут смешная сцена дома вчера была. Кроме сынули у меня есть доча. Она ещё мелкая, ей 5 лет в ноябре будет. Разумеется, что мой сын на правах старшего с огромным кайфом её воспитывает. Дочь должна была собрать свои игрушки, а сын надзирал за этим делом. Я сижу на кухне и слушаю, как он с моими самыми противными интонациями читает ей нотацию. А закончил так: " Я не хочу, чтобы ты выросла такой как я!" :roll: :lol: Ну, разве можно злится на этих охламонов?
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Катунь писал(а):А по поводу "подоводить учителя" Думаю нужно стараться объяснить, что уважать людей необходимо. Как бы ребёнок себя чувствовал, если б это его мама перед классом распиналась, а ученики ровным счётом на неё бы "болт забили", или того хуже *цензура* бы ей. И вообще верх неприличия пытаться "показаться" девочке унижая, в данном случае учительницу, женщину. Убого как-то.
Катунь! Какая-то Вы не постоянная в суждениях Изображение Оказывается поведенье тоже хромало! :D
Катунь писала:Эх, поведение. Я бы сейчас перед некоторыми учителями извинилась, но были и такие перед которыми и по сей день не чувствую себя виноватой, а ведь "неуд" по поведению у меня со второго класса, так и школу закончила с "неудом" только в 6-м "удовлетворительно" было .
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Карпова Елена писал(а):Ну, разве можно злится на этих охламонов?
Ни в коем случае! Дети у Вас замечательные! :D Надо просто ещё больше их любить! И всё! :D
Карпова Елена
Прихозовец100+

Спасибо, Надюша! :D Знаете, меня всегда занимал вопрос, почему мужья сыновей любят, а дочерей обожают, хотя сначала хотят сыновей? Когда родилась дочь, мой муж так уверенно взял бразды в свои руки и до сих пор укладывает её спать, терпеть не может, если она едет к бабушкам и т.д. А вечерами вещает, как он будет выбирать зятя. :duel
Кошка
Прихозовец100+
Интересы: все живое
Занятие: копатель, искатель,созерцатель
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Кошка »

А наш папа дочке уже 2-ой год даже не звонит, с Днем рождения даже не поздравит :oop: Обидно еще и то, что дочь стала "невыездная", т.к. разрешение на выезд ребенка за границу от папы получить невозможно. А в этом году (в январе) она перешла в школу, где ученики часто выезжают за рубеж на стажировки и конференции. И жалко ребенка, и стыдно мне перед ней за то что не могу принять радикальное решение: либо лишить его родительских прав, либо подать во всесоюзный розыск. :bur Хочется-то все сделать по-человечески, и ведь отношения у нас с ним всегда нормальные были....
С уважением и наилучшими пожеланиями, Надежда
Карпова Елена
Прихозовец100+

Да, боюсь таких большинство. Но Вы зря ждёте. Подать на розыск можно, но если он алименты не платит. А потом сразу с этими бумажками в органы опеки и в суд! Не надо жертвовать интересами ребёнка ради козла! :box
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»