Салаты
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1548
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2289 раз
- Поблагодарили: 532 раза
Салаты
Да, что-то рисковать не хочется, а говядина куплена, а на жаркое есть свинина и курица для чахохбили (спасибо Ким- по ее наводке про уцхо-сунели нашла рецепт).
Вот что можно приготовить из говядины? Но не жаркое, ума не приложу- я ничего никогда не готовила из говядины. Из инета не одобренный рецепт брать стремно.
Вот что можно приготовить из говядины? Но не жаркое, ума не приложу- я ничего никогда не готовила из говядины. Из инета не одобренный рецепт брать стремно.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Салаты
Сделай соус бешамель. И бефстроганов. Мы сделали. Понравилось. Рецепт взял у Лазерсона - http://www.tveda.ru/recepty/befstroganov/
С уважением, Владимир. 
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Салаты
Я этот деревенский сделала на двух грудках куриных. Попробовали, понравился лук) и ффсе. Потерянное время и продукты. И - да, соли мало.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1548
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2289 раз
- Поблагодарили: 532 раза
Салаты
Володя спасибо за ссылку, но ведь на праздничный стол бефстроганов не пойдет, да и есть уже на жаркое все. Мне бы что -нибудь другое, и как назло купила самую дорогую говядину охлажденную в дорогом магазине, ну чтобы уж наверняка, не испортить.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Салаты
ЗояК, у моего сына много лет был в любимых следующий рецепт :Мясо с ананасом, или ананас в мясе. Изначально как раз говядина туда шла, но потом мы чаще делали со свининой.
Точных пропорций не помню, потому как всегда на глаз делаю.
Мясо нарезается медальонами, отбивается. Посолить, поперчить , можно посыпать любимыми пряностями, смазать майонезом тонким слоем. Потом я ставила в холодильник промариноваться, обычно накануне вечером. С утра(или через пару часов) в каждый кусочек мяса завернуть кусочек ананаса рулетиком(брала консервированные шайбы, третью часть или четверть, смотря какая мясная лепешка) Чтобы это держалось закалываем зубочисткой 1-2шт. Складываем в сотейник, заливаем смесью воды и ананасного сока из банки, подсаливаем и тушим до готовности. Получается довольно интересный вкус, нам очень нравится, и диетический в то же время, особенно если без майонеза. Детям можно и всем вокруг тоже.
Правда это не салат.
Точных пропорций не помню, потому как всегда на глаз делаю.
Мясо нарезается медальонами, отбивается. Посолить, поперчить , можно посыпать любимыми пряностями, смазать майонезом тонким слоем. Потом я ставила в холодильник промариноваться, обычно накануне вечером. С утра(или через пару часов) в каждый кусочек мяса завернуть кусочек ананаса рулетиком(брала консервированные шайбы, третью часть или четверть, смотря какая мясная лепешка) Чтобы это держалось закалываем зубочисткой 1-2шт. Складываем в сотейник, заливаем смесью воды и ананасного сока из банки, подсаливаем и тушим до готовности. Получается довольно интересный вкус, нам очень нравится, и диетический в то же время, особенно если без майонеза. Детям можно и всем вокруг тоже.
Правда это не салат.
Последний раз редактировалось anina 04.01.2017, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Салаты
Я делаю говядину в рукаве. Главное хорошо замариновать. Потом в рукав и в духовку. Часа на 3 . Сначала на 150, а потом уже на 180-200 градусов. Можно перед подачей разрезать рукав и поджарить корочку. Мясо мягкое и сочное.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
-
Натта
- Прихозовец100+
- Сообщения: 243
- Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
- Репутация: 0
- Откуда: Калужская обл. 101й км
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 198 раз
Салаты
Сочинила салатик:
Кальмар отварной, нарезанный соломкой
Сельдерей черешковый, нарезанный соломкой
Огурец нашинкован соломкой как для корейской моркови
Лук репчатый порезать мелко или полукольцами (но и зеленый лук тоже можно, я думаю)
листовой салат (купила смесь салатных листиков в "перекрестке")
Базилик, петрушка чуть-чуть по вкусу.
Всё посолить , заправить смесью мёд+бальзамический уксус+ растительное масло (1+2+3 ложки)
Общее впечатление - лёгкий, кисло-сладкий, витаминный, вкусный. Моим очень понравился. Даже детям.
Кстати, кальмар от вчера остался, делала кальмара с рисом и морковью. У меня кальмар никогда не бывает "резиновым", всегда нежный и сочный. Потому что я не люблю его варить в кипятке, чищеный и порезанный соломкой складываю в кастрюльку (или стекл. банку) и на водяную баню на 40 мин. На бане он булькает себе, пока можно другими делами заняться. Главное - не солить его сразу, только в конце, за 5 мин. до окончания варки. Кальмар после "бани" и просто варёный, пусть даже 2-3 минуты, как рекомендуют, - это две большие разницы!
Кальмар отварной, нарезанный соломкой
Сельдерей черешковый, нарезанный соломкой
Огурец нашинкован соломкой как для корейской моркови
Лук репчатый порезать мелко или полукольцами (но и зеленый лук тоже можно, я думаю)
листовой салат (купила смесь салатных листиков в "перекрестке")
Базилик, петрушка чуть-чуть по вкусу.
Всё посолить , заправить смесью мёд+бальзамический уксус+ растительное масло (1+2+3 ложки)
Общее впечатление - лёгкий, кисло-сладкий, витаминный, вкусный. Моим очень понравился. Даже детям.
Кстати, кальмар от вчера остался, делала кальмара с рисом и морковью. У меня кальмар никогда не бывает "резиновым", всегда нежный и сочный. Потому что я не люблю его варить в кипятке, чищеный и порезанный соломкой складываю в кастрюльку (или стекл. банку) и на водяную баню на 40 мин. На бане он булькает себе, пока можно другими делами заняться. Главное - не солить его сразу, только в конце, за 5 мин. до окончания варки. Кальмар после "бани" и просто варёный, пусть даже 2-3 минуты, как рекомендуют, - это две большие разницы!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Салаты
Оказывается, если в салат, где есть перец, добавить его запеченного и без шкурки, салат просто расцветает... Я сколько смогла - выловила и съела 

- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4140
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 562 раза
- Поблагодарили: 1683 раза
Салаты
Я бы тоже его вылавливала.Не люблю перец в салате из-за твёрдости кусочков.А огурцы тру на тёрке.Вообще,чем мельче частицы овощей в блюде, тем мне больше нравится.Мама говорит :"Месюшка"

- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4140
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 562 раза
- Поблагодарили: 1683 раза
Салаты
Ну да,я так и написАла,что выловила бы и съела запечённый перец,потому что он не твёрдый.Интересно,а в микроволновке его можно запечь(или скорее размягчить)?
-
яблонька
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1078
- Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
- Репутация: 0
- Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
- Благодарил (а): 2404 раза
- Поблагодарили: 508 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Полина, а у нас где-то есть про этот салат? А то скоро профпраздник, а я люблю новые салаты с мясом.
А редьки нет, зато дайкон вырос. Подойдёт?
