
Новогодний стол, новогодние рецепты
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1321
- Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
- Репутация: 0
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
- Благодарил (а): 2081 раз
- Поблагодарили: 2060 раз
Новый Год!
Ларис. да конечно. Жду в гости...
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2977
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 946 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Новый Год!
О, Нинуль, маринованные огурчики! точно, они сочность придадут и слегка вкус поярче будет, не такой пресный.Анина писал(а):...
А я сырое мясо и предполагала заворачивать. Варить как сосиски в герметической плёнке один рулетик хочу для эксперимента сделать. А второй замотать в тонкий длинный бекон и в фольгу. Наверно и смазать надо. А потом видимо минут за 10 развернуть и слегка поджарить. Вот сыр...я конечно купила его, но чёт мне не особо нравится, когда он тянется потом

Лук понятное дело, слегка припущенный. Яйцо? Где-то видела, что тонким слоем омлета прокладывали, может так сделаю. Или несколько целеньких перепелиных положить. Думаю в разрезе интересно будут смотреться.
Ещё раз, Нинуль, спасибо за идею огурчиков.

У меня ещё мысля была внутрь мелкими кусочками очень нежную свиную вырезку, примариновать её предварительно или даже слегка обжарить чуток ну и с другими добавками конечно.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Новый Год!
Если мясо - тяжеловато будет. Ещё печеночный паштет можно. Кусочек сала тоненько-тоненько прям на пласт потом начинку. А орехи если грецкие смолоть слегка и с сыром то неплохо получается.
Я раньше делала такие рулетики из говядины. Начинка рис+яйцо+лук пасерованный или маринованный, и огурчик. Рулетик делаем обмакиваем я яйцо и в сухарики И опять в яйцо взбитое. Сухари порезаны кубиками. Обжариваем. Получались такие "ежики" потом это все в кастрюлю, на дно чуть-чуть бульона или воды и тушила на маааленьком огне до готовности. Ещё в начинку для вкуса можно оливки порезать.
Я раньше делала такие рулетики из говядины. Начинка рис+яйцо+лук пасерованный или маринованный, и огурчик. Рулетик делаем обмакиваем я яйцо и в сухарики И опять в яйцо взбитое. Сухари порезаны кубиками. Обжариваем. Получались такие "ежики" потом это все в кастрюлю, на дно чуть-чуть бульона или воды и тушила на маааленьком огне до готовности. Ещё в начинку для вкуса можно оливки порезать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1554
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2306 раз
- Поблагодарили: 536 раз
Новый Год!
Уже не надеюсь, что мне ответят, но задам вопрос - срочно нужно!
Есть 3 кг свежемороженой форели на жаркое. Нужно ли или надо ли замочить ее в молоке со специями с вечера?
Или просто разморозить и тушить в духовке под луком и молочно-сметанном соусе?
Всегда просто размораживала, а сегодня подумала, может лучше замочить?
Есть 3 кг свежемороженой форели на жаркое. Нужно ли или надо ли замочить ее в молоке со специями с вечера?
Или просто разморозить и тушить в духовке под луком и молочно-сметанном соусе?
Всегда просто размораживала, а сегодня подумала, может лучше замочить?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Новый Год!
Зоя, форель то какая? Если красная рыба, то не надо ни в чем замачивать. Можно не до конца разморозить, порезать на стейки и в духовку минут на 20.
Если речная - не могу посоветовать.
Если речная - не могу посоветовать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Новый Год!
Вроде селедку вымачивают в молоке, чтобы соль удалить.А форель можно маринадом или лимоном замочить на 10 минут и готов закусон.
Я бы не стал замачивать в молоке.
Я бы не стал замачивать в молоке.
С уважением, Владимир. 
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1554
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2306 раз
- Поблагодарили: 536 раз
Новый Год!
Спасибо, не буду замачивать , правильно говорят -" лучшее враг хорошего". А форель - мурманская, не большая.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Новый Год!
Нина, пока ты не убежала подскажи, пожалуйста, - морковка сырая нужна в салат из печени трески, или вареная? Я раньше только с луком и яйцом делала, теперь хочу по твоему рецепту попробовать.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Новый Год!
Вареная, Тань. Тоже иду холодец разливать. Обычно его на Рождество варю, а тут захотелось.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Новый Год!
А я всегда на бой курантов))) Чуть позже разливать буду, после "отбоя" малОго. Чеснок мельчу.. Ненавижу эту работу, но мне не нравится давилкой для стЮдня. ИМХО.Анина писал(а):Тоже иду холодец разливать. Обычно его на Рождество варю, а тут захотелось.
С уважением, Ольга.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Новый Год!
Вот, Оль. И я через давилку не люблю в холодец. У меня маленькая терочка за 150 р, удобная, для чеснока. Вот на ней и тру.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Новый Год!
У меня уже остывает. Только чеснок я при варке добавляю. Больше ни-ни.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!