Анатолий Ц. писал(а):Александр! Это вопрос очень актуальный. Расскажите, если не секрет, как отменить в саду неяблочные года?
Никаких секретов, у каждого в голове свои тараканы. Не знаю. Так получается, если не вмешается суровая зима. Нормировкой не занимаюсь. Легкая подрезка. Подбор сортов. Отдельно для коллекции, отдельно для семьи. Никогда не клюю на рекламные новинки. Имант, к примеру, у меня он больше десяти лет, обзавелся когда тот был рядовым сортом и только для коллекции. А сейчас из него делают шедевр, что конечно не соответствует действительности. И так по другим новинкам, часто за рекламной пеной скрывается обычный сорт. Немного отвлекаясь, как с российским кино, за шапкой рекламной пены посредственность - а-ля Голливуд.
Никогда не ориентируюсь на чужие вкусы, что для Бабая133 - вкусно, для меня - нет, для Сидорова - прелестно, для Иванова - отвратительно. Вкус - дело сугубо индивидуальное, физиология, однако. Никогда не ориентируюсь на дегустационные оценки, считаю это архаизмом. Если самому не удается попробовать, отдаю предпочтение анализу сахарно-кислотного коэффициента и зимостойкости.
Обычно пробую в кроне, а потом уже сажаю деревом.