yri писал(а): Niktop на любом рынке любой желающий может проверить продукцию ЛПХ на нитраты и пр. Да я и сам за этим слежу.
Юрий, ты веришь этому китайскому чуду? Да, я видел, что именно такими приборами на рынках измеряют уровень нитратов государственные инстанции, дают заключения, и Жириновский с таким по рынку как то ходил на камеру. Но таким методом невозможно дать заключение об уровне нитратов или чего либо в сельхозпродукции, а они дают, да ещё эта услуга платная.
Однако поднялась"волна" по Агееву.А что такого не "правильного" он показал?Ну во первых он выращивает распикированные сеянцы в пакетах и не в опилочном субстрате,а засыпает опилками на зиму сверху пакеты с саженцами,что бы они лучше перезимовали,во вторых его "приборчик" для окулировки работает,что он продемонстрировал прямо на камеру,мочковатая корневая на сеянцах яблони это конечно не новость,а вот на груше,что он то же продемонстрировал на видео,выкопав прямо на глазах.То что он не раскрыл своих секретов,так это может корреспондент не задавал наводящих вопросов,может он сам не стал делиться,может хочет заработать.Видно не раз Агеева "обували" ушлые "предприниматели" вот он и осторожничает,ведь руки "погреть" охотников много,а работать "в поле" нет.Не давно сталкивался с чем то подобным,увидел на сайте одного питомника сирень селекции знакомого садовода(фото видел у него,да и саму сирень),а под фотографиями просто написано"делаем саженцы авторской сирени на заказ" и всё,имя автора не указывают.Я им написал,что как то не красиво не указывать,что автор данных сортов такой то человек,так они мне даже звонили,дескать не твоего ума дело,он их в госреестре не регистрировал,значит не имеет прав,но в то же время не забывают у него брать черенки.Вообще кто нибудь знает этого корреспондента Фролова,который брал интервью у Агеева?Ведь можно у него распросить про Агеева,а не строить догадки.Может кто живёт поближе сам сможет связаться с Агеевым,а потом с нами поделиться.
yri писал(а): Niktop на любом рынке любой желающий может проверить продукцию ЛПХ на нитраты и пр. Да я и сам за этим слежу.
yri, в яблоках как и плодах других плодовых деревьев нитратов не может быть в принципе (если только их не купали в этих нитратах), это не овощи, к чему эти бесполезные "проверки"? Ещё один маркетинговый ход?
Актуальна широкая проверка содержания пестицидов, но это и для лабораторий - проблема.
babay133 писал(а): я видел, что именно такими приборами на рынках измеряют уровень нитратов государственные инстанции, дают заключения, и Жириновский с таким по рынку как то ходил на камеру. Но таким методом невозможно дать заключение об уровне нитратов или чего либо в сельхозпродукции
Дед Мороз писал(а):в яблоках как и плодах других плодовых деревьев нитратов не может быть в принципе (если только их не купали в этих нитратах), это не овощи, к чему эти бесполезные "проверки"? Ещё один маркетинговый ход?
Прибор искали исключительно для замера радиации. А т.к. в этом присутствовал ещё и нитратомер да и альтернативы большой не было то купили его.
Причем реально работает. Может он неточно показывает но превышение нормы показывает без обмана. Проверено на арбузах, картошке. У меня был случай с абрикосом. Одно абрикосовое дерево растет в плотную с питомником который буквально засыпаю удобрениями, а со следующего года ещё и заливать буду антихрущем. И вот-показал недопустимые нормы на плодах. Причем дерево довольно большое. Понятно что это не лаборатория но хоть что то.
tep писал(а): Однако поднялась"волна" по Агееву.А что такого не "правильного" он показал?
Да нет никакой волны, мужик трудяга и дай бог ему... У меня скорее отрицательное отношение к журналисту который смонтировал такие неинформативные ролики...
tep писал(а): А что такого не "правильного" он показал?
Ничего неправильно нет. Просто выглядит так " я знаю как сделать хорошо, а вам не скажу" Ну если утрировать немного.
Просто выглядит так: " Я делаю очень хорошо, я 30 лет работал над этим, хоть мне никто не помогает, а вам всё равно не скажу секрет своего изобретения" Ну если утрировать немного. Виталий Петрович всем "секрет" этот уже рассказал. Но секрета и изобретения тут нет, кто хочет выращивать такие сеянцы по каким либо причинам, они у него получатся, может и с большей мочкой корней, если это требуется, нужно просто включить голову и приложить свой труд. Знаю местного такого кудесника, сеянцы за сезон без пикировки на грядку у него получаются лучше, и груши я яблони, может местоположение ему немного и помогает. Другое дело нужны ли они такие в пром саду или приусадебном ? Каждый должен выбирать подвой под свои условия, универсального для всех мест подвоя не существует.
Насчет почкореза интересней, это изобретение, но окулировки следующим летом считают.
На видео у профессора Агеева все изумительно.Но дьявол кроется в деталях.Если вопросы будет задавать не журналист,а профессиональный садовод и детали будут раскрыты,все может оказаться не так радужно в том числе и по почкорезу.
Не знал, что обсуждение идет еще на одной ветке....
На самом деле питомник, как питомник. Только небольшой. Автор роликов, сравнивает Агеева с Мичуриным Наверное отчасти это так, так, как основным занятием Мичурина то же было питомниководство. Но все же сравнение не совсем корректно. Все же Мичурин у нас больше ассоциируется с селекцией.
Хороший питомник для человека на пенсии. Агеев трудяга. Но, что удивляет, так это сколько труда, в этот процесс вкладывается. И прежде всего ручного труда..
У автора ролика слишком много восклицаний вау... Создается впечатление, что он до этого питомников никогда не выдел. Кроме того считает, что самое главное, в питомниководстве, это время потраченное на процесс прививки.
Мне непонятно, почему саженцы посажены слишком кучно. Вероятно, потому, что все равно потом пересаживать в контейнеры. Но те же клоновые подвои больше подходят для ЗКС. Это все же не Урал, где не все клоновые подвои способны расти.
По устройству для прививки. Непонятно. Что разве на заводе не был сделан опытный образец перед тем как прибор был запущен в производство? Что значит, были внесены конструктивные изменения? Кто должен был контролировать процесс?
Ведь были наверняка заключены какие-то соглашения.
На ютубе можно найти большое количество питомников еще более удивительных. Можно посмотреть, как люди без какого либо аграрного образования создают семейные питомники: http://www.pitomnikdolbnya.ru/index.html
В общем ничего особенно "революционного" в вопросах питомниководства я не увидел. Во всяком случае то, что можно применить на практике. Или уж тем более "озолотится", а именно такая мысль проскальзывает в беседе.
Озолотится, как раз тот, кто реализует технологию массового производства с максимальной механизацией и минимальными затратами.
Ну а так все хорошо. Саженцы в контейнерах и готовы к продаже. Хотя их не так уж и много, по большому счету.
Владимир из Н.Новгорода писал(а): Читает книги типа Помологии и на этом рассуждает о зимостойкости сортов которых у него нет в наличии.
Выдежка из статей Абакумова: СОСТОЯНИЕ СОВРЕМЕННОГО ИНТЕНСИВНОГО САДОВОДСТВА РОССИИ И ДОСУЖИЕ РАССУЖДЕНИЯ НА ЭТУ ТЕМУ НЕПРОФЕССИОНАЛА
Попробуйте опровергнуть. Самобытный садовод. Пусть статьи можно критиковать, но всё написано с душой.
Когда ты знаешь определенное количество сортов (выращиваешь их лет двадцать) и в его статьях читаешь про них всякий бред то все становится ясно.
А если ты этих сортов не знаешь, то все написанное вроде бы как и правда и написано с душой.