Новые северо-американские сорта яблони

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Александр, похоже, что их у нас еще до конца не испытали.
Один наш коллега в Канаде (в континентальной её части) считает лучшими сортами - Септембер руби и Норкент. Ханикрисп у него не проходит по зимостойкости.
Niktop
Прихозовец100+
Благодарил (а): 905 раз

Сообщение Niktop »

А коллега не писал сколько хранится Семптембер Руби, на северо американских сайтах видел что написано 16 недель, а это 4 месяца - Нового года, очень прилично по срокам.
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

Северянин писал(а): Перечитал тему. В основном обсуждается Ханикрисп. А я хотел бы спросить впечатления о сортах Кипсейк и Прейри спай - лежкость, вкус, когда снимали, зимостойкость. Ну и может кто что добавит про Прейри САН, Фаерсайд, Пека, Сетембер Руби.
Из перечисленных сортов у меня Фаерсайд показал 2-е плодоношение, в прошлом году я отчитывался (по вкусу и лёжкости в моих условиях один из лучших), в этом году его ещё не пробовал (пока Орлик не закончился).
:hi: Георгий
Изображение
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Niktop писал(а): А коллега не писал сколько хранится Семптембер Руби, на северо американских сайтах видел что написано 16 недель, а это 4 месяца - Нового года, очень прилично по срокам.
Септембе Руби созревает в середине сентября. Как я понял, наилучший вкус у него через некоторое время после сбора. Поэтому сорт осенний, но при этом способен хранится 12 недель. В процессе хранения вкус ухудшается.
В сентябре яблоки сорта очень сочные. Хорошо идут для употребления в свежем виде и для приготовления соков.
Среди недостатков сорта перегруз и периодичность в плодоношении. При нормировании урожая последний недостаток можно смягчить.

Что касается Прейри Сан. По мнению канадских садоводов что-то среднее между Гудландом и Мантетом. При этом первый сорт, так себе.
tuthm
Прихозовец100+
Интересы: разные
Благодарил (а): 215 раз

Сообщение tuthm »

В прошедшую весну посадил "красномясые" Эру и Ред Кетти. Успел с них перед посадкой срезать по маленькому черенку и привить на поросль и в крону взрослой яблони. Все получилось. Эра на взрослой яблони выгнала пруток с метр. Саженцы тоже хорошо подросли. Даже вроде цветочные почки заложили. Вместе с этими купил Глостер, Ред Чиф, Старккримон, Моди, Камео. Весной посмотрим, что из нашей зимы выйдет живым. На будущую весну заказал еще семь других сортов, в том числе четыре с красной мякотью. Буду пробовать. На форуме про красномясые не нашел. Черенками по весне в крону взрослой привил Либерти, Кальвиль Донецкий, Орлик, Курнаковское и Айдаред.
Niktop
Прихозовец100+

Сообщение Niktop »

tuthm весной сообщите как Глостер и Камео перезимовали :dolf будут расти в кроне или совсем никак в Подмосковье.
Крупномер
Прихозовец1000+
Интересы: В том числе садоводство...
Благодарил (а): 887 раз

Сообщение Крупномер »

Главное, что из этого всего вызреть успеет в нашей МО и соседних областях. Вот где сомнения гложут...
Зовут Владимир.
Niktop
Прихозовец100+

Сообщение Niktop »

САТ важен конечно, не меньше чем зимостойкость
tuthm
Прихозовец100+

Сообщение tuthm »

Крупномер писал(а): Главное, что из этого всего вызреть успеет в нашей МО и соседних областях. Вот где сомнения гложут...
Сомнения есть, но не попробуешь - не узнаешь. На эту весну купил Гренни Смит, Джеромини, Бребурн, Арива в саженцах, в черенках Сирену, Калипсо, Ред Пешн. Посмотрим, что из этого выйдет. Красивые они все-таки.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение АндрейВ »

Северянин писал(а): А я хотел бы спросить впечатления о сортах Кипсейк и Прейри спай - лежкость, вкус, когда снимали, зимостойкость.
Про лежкость не скажу-мало было и съели быстро, у Кип сейк вкус понравился, а вот Прейри спай по вкусу разочаровал-какая-то не внятная кислятина, но оба сорта хорошо растут и не подмерзают пока...
Андрей Виноградов.
Изображение
Борис12.
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 5707 раз

Сообщение Борис12. »

tuthm писал(а): В прошедшую весну посадил "красномясые" Эру и Ред Кетти. На форуме про красномясые не нашел. Черенками по весне в крону взрослой привил Либерти, Кальвиль Донецкий, Орлик, Курнаковское и Айдаред.
Ред Пешн прививал весной,Хидден роуз уже были плоды,БАйя Марица (приобретали здесь http://moy-sad.com.ua/magazin/yabloni/y ... arisa.html) -посадил саженец в прикоп осенью,на него большие надежды по вкусу,посмотрим..
да,ещё растёт Гранатовая(предварительное название)передали из Мичуринска ,если я правильно понял-селекционер Соломатин(автор Мичдекоров http://tsvetovodstvo.com/arch/13/nauka_13/dec_apple.pdf) по обещаниям- крупноплодное, красномякотное,хорошего вкуса-весной должна цвести.
gens
Дачник
Интересы: Садоводство как хобби
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение gens »

Тоже заинтересовался "красномясыми сортами", в интернете обнаружил несколько мест для заказа саженцев, в Белоруссии, Украине и в Крыму.
Борис12. писал(а): БАйя Марица (приобретали здесь http://moy-sad.com.ua/magazin/yabloni/y ... arisa.html)
не могли бы вы поделится подробностями, как удалось получить саженец? Доставка почтой?
Может у вас по весне будут какие либо красномясые черенки, если будете делать обрезку? Могли бы вы поделится или подсказать, где взять? Ответить можно в личку.
Я тоже из Подольска и дача поблизости.
tuthm писал(а): На форуме про красномясые не нашел
Про "красномясые" сорта много пишет автор ветки http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=930. Я обратился к нему, но после его ответов отпало какое-либо желание общаться.
tuthm
Прихозовец100+

Сообщение tuthm »

gens писал(а): Тоже заинтересовался "красномясыми сортами", в интернете обнаружил несколько мест для заказа саженцев, в Белоруссии, Украине и в Крыму.
Борис12. писал(а): БАйя Марица (приобретали здесь http://moy-sad.com.ua/magazin/yabloni/y ... arisa.html)
не могли бы вы поделится подробностями, как удалось получить саженец? Доставка почтой?
Может у вас по весне будут какие либо красномясые черенки, если будете делать обрезку? Могли бы вы поделится или подсказать, где взять? Ответить можно в личку.
Я тоже из Подольска и дача поблизости.
tuthm писал(а): На форуме про красномясые не нашел
Про "красномясые" сорта много пишет автор ветки http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=930. Я обратился к нему, но после его ответов отпало какое-либо желание общаться.
Я покупал этой весной в "Русском огороде", который в Саратове. Саженцы пришли по почте в хорошем состоянии, все прижились. Сейчас там есть черенки красномяконтных (четыре сорта) и саженцы Джеромини из той же серии.
Информация о черенках указана непосредственно в прайсе по яблоням.
vlakik
Новичок
Интересы: Авиамоделизм, садоводство.
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение vlakik »

Ирина А писал(а): Большое спасибо! У нас так и есть: забор с севера и пруд внизу ( забор правда далековато, приблизительно 25м). Неточно написала- от Москвы не к северу, а 170 км к север-востоку
Насколько я помню, это у Вас Юрьев-Польский.
Ирина А
Дачник
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ирина А »

Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»