Рыба. Вкусно.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Рыба. Вкусно.
Всем сердечное спасибо. Делали до ваших ответов без сахара, лаврушки, перца.
Рыба отдельно, овощи отдельно. Потом соединяли насухую.
Сегодня к отваренным овощам добавили маринад (вода, сахар, лаврушка, томат, уксус), потушили. Вкус получился как и хотели.
Потом смешали с рыбой, тушили все вместе, подсолили, так как рыба была без соли, поперчили из перечницы, уксуса добавили.
Получилось остро, вкус стал примерно как у кильки в томате и появился мясной? привкус. Вкусно, но остро и не то.
Решили, что пересолили, зря перчили, надо было перец горошек, не надо варить все вместе.
Зато изначально овощи с маринадом по вкусу были те самые, что помним.
Эту доедим, куплю рыбки и еще будем тренироваться. С вашей помощью.
Жена вспомнила, что ее бабушка в Питере делала в кастрюле с морковкой колечками, а не соломкой. Попробуем и так, по Полиному рецепту.
Здесь есть рецепт Кабачковая икра, как в магазине, у нас получается действительно с оригинальным вкусом.
Попробуем и с этим маринадом добиться оригинального вкуса.
Рыба отдельно, овощи отдельно. Потом соединяли насухую.
Сегодня к отваренным овощам добавили маринад (вода, сахар, лаврушка, томат, уксус), потушили. Вкус получился как и хотели.
Потом смешали с рыбой, тушили все вместе, подсолили, так как рыба была без соли, поперчили из перечницы, уксуса добавили.
Получилось остро, вкус стал примерно как у кильки в томате и появился мясной? привкус. Вкусно, но остро и не то.
Решили, что пересолили, зря перчили, надо было перец горошек, не надо варить все вместе.
Зато изначально овощи с маринадом по вкусу были те самые, что помним.
Эту доедим, куплю рыбки и еще будем тренироваться. С вашей помощью.
Жена вспомнила, что ее бабушка в Питере делала в кастрюле с морковкой колечками, а не соломкой. Попробуем и так, по Полиному рецепту.
Здесь есть рецепт Кабачковая икра, как в магазине, у нас получается действительно с оригинальным вкусом.
Попробуем и с этим маринадом добиться оригинального вкуса.
С уважением, Владимир. 
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Рыба. Вкусно.
Люди, а у вас судак тоже стоит как хорошее мясо? Вчера фарш из него делала, очень вкусные из него котлеты, прям деликатес... С щучьими не сравнить.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 566 раз
- Поблагодарили: 1707 раз
Рыба. Вкусно.
Филе судака размороженное по 400 с чем-то
Вчера в Ашане удивлялась. Филе минтая замороженное по 394 р, а размороженное по 334 р. Так и не поняла в чём прикол
А мне из хека котлетки понравились, сладковатый привкус
Вчера в Ашане удивлялась. Филе минтая замороженное по 394 р, а размороженное по 334 р. Так и не поняла в чём прикол

А мне из хека котлетки понравились, сладковатый привкус

-
Стася
- Прихозовец100+
- Сообщения: 273
- Зарегистрирован: 04.03.2016, 11:08
- Репутация: 1
- Откуда: Московской области
- Благодарил (а): 73 раза
- Поблагодарили: 88 раз
Рыба. Вкусно.
Так как мы живем в окружении водоемов, то судака можно купить свежевыловленного на рынке, цена 230 рублей за кг, но конечно придется еще повозиться почистить. По объявлениям можно купить все, и налима и щуку и окуня, даже предлагают за отдельную плату и почистить и фарш прокрутить.
- ВИНОЛЬКА
- Прихозовец100+
- Сообщения: 626
- Зарегистрирован: 05.11.2013, 22:48
- Репутация: 0
- Откуда: Ивановская обл
- Благодарил (а): 590 раз
- Поблагодарили: 262 раза
Рыба. Вкусно.
Меня судак у дочи дожидается по 110 за кг. Летом вся рыба волжская была по 100 с доставкой на дом.
-
Стася
- Прихозовец100+
- Сообщения: 273
- Зарегистрирован: 04.03.2016, 11:08
- Репутация: 1
- Откуда: Московской области
- Благодарил (а): 73 раза
- Поблагодарили: 88 раз
Рыба. Вкусно.
Так как дача у нас на берегу залива, то мама все лето ловит рыбу (это не смотря на ее "серьезный" возраст),
поэтому летом вообще проблем нет, приезжаешь на выходные, а тебя уже свеже жаренные караси ждут, иногда и судачки бывают. Люблю просто пожаренную рыбу, а морскую запекаю в духовке с луком, морковкой и соусом, очень вкусно
поэтому летом вообще проблем нет, приезжаешь на выходные, а тебя уже свеже жаренные караси ждут, иногда и судачки бывают. Люблю просто пожаренную рыбу, а морскую запекаю в духовке с луком, морковкой и соусом, очень вкусно
-
Натта
- Прихозовец100+
- Сообщения: 243
- Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
- Репутация: 0
- Откуда: Калужская обл. 101й км
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 198 раз
Рыба. Вкусно.
У нас такая камбала красивая на улице продается, здоровенная как таз, по 230 за кг. Видно, что свежая, и хорошо что мороз на улице, она в хорошем виде хранится. Даже захотелось купить. Может, подскажете рецепт - как её лучше готовить? Она без голов, и видно, что с икрой. На семью из 4х человек наверное штуки две надо брать... Ну, как её готовить-то? Чтобы без возни.
Например, (это я теоретиццки) - разморозить, помыть, посолить, положить на противень, накрыть фольгой и в духовку на 30-40 мин. Как вам идея?
Например, (это я теоретиццки) - разморозить, помыть, посолить, положить на противень, накрыть фольгой и в духовку на 30-40 мин. Как вам идея?
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1554
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2306 раз
- Поблагодарили: 536 раз
Рыба. Вкусно.
Купила сегодня впервые рыбу Жемчужную, приготовила ее в мультиварке, тушила в молочном соусе с луком обжаренным в мультиварке(время 40минут) -долго , наверное. Рыба сладкая, но получилась какая - то прзрачная что-ли.
Я , скорее всего, не правильно ее приготовила.
В инете искала рецепты , но ничего не нашла, а может быть кто-нибудь готовил из нее? Рыба жирная, особенно брюшко.
Я , скорее всего, не правильно ее приготовила.
В инете искала рецепты , но ничего не нашла, а может быть кто-нибудь готовил из нее? Рыба жирная, особенно брюшко.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Рыба. Вкусно.
А я повторила свой старый рецепт на завтра ( рыбную закуску Изумление).
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=471382#p471382

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=471382#p471382
С уважением, Ольга.
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1554
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2306 раз
- Поблагодарили: 536 раз
Рыба. Вкусно.
Ольга, а из какой рыбы будет закуска?
Может я тоже часть форели так приготовлю.
Может я тоже часть форели так приготовлю.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Рыба. Вкусно.
Оля! Спасибо! Судя по всему на дачу мы не поедим и куда-то надо будет судаков пристраивать, раз уж не закоптим.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Рыба. Вкусно.
Зоя! Из форели никогда не готовила это... Треска, навага, хек, минтай - покупала филе. Ранее вообще копеечное блюдо было, но всегда удачное - даже из мороженной рыбы. Вчера купила филе минтая ( замороженное....).Главное, что уверена - будет вкусно!
С уважением, Ольга.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Рыба. Вкусно.
Оля, я майонез беру. И часто в микроволновке запекаю. Правда в холодном виде никогда не пробовала.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся