Сарат писал(а): babay133, Я пробовал Алесю и Имант выращенные в одном саду .То есть вы хотите сказать , что у нас Алесе банально не хватает тепла .Так и у Осени сад далеко не на Украине и даже не в Тамбове.
Может просто тепла, может сухого лета и тёплой осени, может ещё чего.
Имант я ещё не успел заценить, привил по рекомендациям деревом, оно первый раз только цвело, плодов жду на следующий, но Зорка и Либерти очень нравятся, если у Зорки пока были единичные плоды, то Либерти уже большое 8 летнее дерево, в прошлом году было три 12л ведра плодов отличного качества. Сразу думал Либерти не жилец в моём саду, а оно прекрасно растёт и пока ещё не подмерзало (минимум был -35С) Вкус у них похожий, но показалось Зорка на момент съёма была твёрже - Либерти нежнее, я отдаю предпочтение сортам с твёрдой мякотью, которая при хранении долго не рыхлеет. Алеся у меня тогда довисела до поздна и даже немного как бы пожелтела-налилась что ли, вкус с дерева был ну очень хорошим кисловато-сладким конфетным, может просто год такой был удачный, я захотел её целым деревом, но потом остыл, так как много на это место намечается конкурентов.