"Подпольная кличка" - Коробовковца очень нравится!

Модераторы: Домовой, Модераторы
Есть, но в прививке по причине недостаточной зимостойкости для моего региона. Кажется по этой причине в 1980 году он был снят с госиспытания. Плодов пока не видел. Но этот сорт кажется есть у MasikZener писал(а):Александр,а у вас есть Брат Победы?Как выглядит дерево и яблоки?.
Сорт есть - плодов пока нет. Жду в следующем году плодоношения. Привит в кроне.
Витал писал(а): Апорт кроваво-красный(Апорт красный, Апорт зимний, Шлопак, Клон Апорта)
Спонтанный соматический мутант (клон) сорта - Апорт.
Отличается сплошной кроваво-красной, очень нарядной окраской плодов, средний вес плодов 160—200 г, максимальный — 500 г, вкус плодов кислосладкий (3,9 бал). Наивысший вкус плодов 4,6 бал. отмечается в январе-феврале.
Имеет более короткий вегетационный период (172— 175 дн.)
Речь идёт об одном и том же сорте, или о трёх разных?Садовод-опытник из Екатеринбурга Ухалов Афанасий Ефимович. http://sadisibiri.ru/uhalov-a-e.html
Первый сеянец сорта Апорт алма-атинский, названный Апортом дубровским, имеет очень крупные плоды, до 300 г, очень яркие, очень хорошего вкуса, сохраняющиеся в лёжке до весны. Этот сеянец сейчас растёт на нескольких участках в ряде коллективных садов и размножается питомником А. Н. Миролеевой.
Тогда что у Миролеевой в Садах урала?
Апорт кроваво-красный и Апорт алма-атинский - разные клоны, разница между ними невелика; если Апорт дубровский - сеянец сорта Апорт алма-атинский, то это уже практически новый сорт, автор садовод-опытник Ухалов Афанасий Ефимович.
Теперь дошло - Апорт Алма-Атинский и Апорт кроваво-красный считаются клонами какого-то первичного невзрачного Апорта.
Апорт Алма-Атинский это Апорт украинский красный, который был завезен на территорию Семиреченской области ( г.Верный, ныне Алма-Ата) во второй половине 19 в.
Виталий, там не только фантазии и неточности. Апорт у них "выродился"! Сады они вырубили и вилл настроили. Все ущелья шлагбаумами с охраной перегорожены, люди по грибы проникнуть не могут, какие уж тут сады. Всё колхозное - всё моё!
Галина, если сады вырубили и яблоки возят из Китая, это не значит, что Апорт выродился.Барбарисса писал(а):Виталий, там не только фантазии и неточности. Апорт у них "выродился"! Сады они вырубили и вилл настроили. Все ущелья шлагбаумами с охраной перегорожены, люди по грибы проникнуть не могут, какие уж тут сады. Всё колхозное - всё моё!
Яблоки там теперь из Китая. На их местных форумах читала и друзья у меня там еще есть.
И я про то же. Не фантазии, а брехня (извините за выражение). Сергей прав.
На родине где? В пограничной крепости, а в дальнейшем в городе Верный(ныне Алма-Ата) или в Македонии (не путать со славянским государством на Балканах). Но тогда при чем тут Блистательная Порта.
Извиняюсь если ОФФ.
17 лет назад такого не было, распустились там без меня.
Покупатели увидят то что обычно видят на прилавках - Гольден, Ред, Гренни и "яблоко местное" независимо от помологического названия.Витал писал(а):Или Юрий вон раскрутится и начнет яблоками заваливать магазины. И что увидят покупатели? Тренера Петрова...
это кто-ж из православных куснёт Патриарха К., да и мусульманам в Казань, всяким католикам, буддистам не посылать, разве, оч.вкусное будет яблоко.
Интернет не даёт никакого ответа о сорте Земляничка (может нет такого сорта?). Но каждый второй торговец фруктами у нас продает яблоки сорта Земляничка. При этом, правда, дают его пробовать на вкус. После дегустации не все покупают...
А в списке сортов "Сорта яблони летнего срока созревания селекции СКЗНИИСиВ" на сайте у них его нет.
Если не меньше, яблоко вкусное когда чуть недозрелое, но граница перехода очень расплывчата, примерно как у Папировки.
Очень интересно. Антоновка осенне-зимняя, Розмарин белый - зимний сорт с потрясающим вкусом. И что получилось?babay133 писал(а): Если не меньше, яблоко вкусное когда чуть недозрелое, но граница перехода очень расплывчата, примерно как у Папировки.
Сергей, в этом году, в августе стояла жара +35С. Не успел во время все собрать, плоды "пучило" на дереве. Часть успел собрать в нормальном состоянии, положил в холодильник. Так через неделю та же картина.... Все плоды растрескались, мякоть стала рыхлой.
Разговоров о любителе садоводе не слышал.
А при чем тут Кавказкий НИИ? Никакого отношения он к Антоновке золотой не имеет.Витал писал(а):Тут еще нужно уточнить, что с таким же названием есть сорт ФГБНУ 'СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ЗОНАЛЬНЫЙ НИИ САДОВОДСТВА И ВИНОГРАДАРСТВА.
Александр, сначала кто-то говорил о народном происхождении сорта. Потом говорили, что Сусов приписывал авторство Анзину.
Институт просто является оригинатором сорта Летнее золотое. Которое естественно к сорту Кедрина - Летнее золотое, отношение ни имеет. Это было информация, чтоб не было путаницы.