Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2017, срок СЗ до 15 мая

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2017

Сообщение Елена В А »

Юлия Головач писал(а): Красноярский орг материализуется?
Красноярские участники очень активно общаются в своей группе. ссылку я вам в личку напишу.
Вадим501
Прихозовец100+
Занятие: педагог
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение Вадим501 »

Галсту писал(а): Уважаемая Баба Галя и Вадим! Никакой нет надобности передо мной становиться в позу. Я не пришла в Ваш интернет-магазин. С этим вопросом будем разбираться досконально, давайте без истерик. Изначально вопрос к Елене:
1. Поставщиков наши рубли не интересуют и счет он Вам в рублях не выставляет. И почему изначально Вы не выставляете счет в фиксированной цене, т.е в евро.? ....
Уважаемая Галсту. Вы написали в предыдущих сообщениях, что мы завысили цену более чем на 30%. Я не могу понять, где в нашей таблице ошибка? Мы действительно цену из прайса Елены В.А. разделили на 73 и вписали цену в евро, так как, потом удобнее, "нажав одну кнопку", сделать всем участникам перерасчет по актуальному курсу. Где в таблице ошибка? Где завышение?
Ссылка на Таблицу заказа Московской группы
Тимофей
Прихозовец100+
Благодарил (а): 340 раз

Сообщение Тимофей »

Ларчик просто открывается - Вадим поставил цену в евроцентах. При цене в рублях для примера - 1 куст стоит 23 руб. В евроцентах это будет где то 31. А кто то не поймёт и сразу на орга - почему завышена цена? Вадим там поставил для себя цену , потом действительно, нажмёт кнопку и сразу результат виден, конечный. Свой расчёт ведите в рублях по прайсу Елены. И всё сойдётся, дебет с кредитом.
Баба Галя
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 698 раз

Сообщение Баба Галя »

Вадим501 писал(а):
Галсту писал(а): Уважаемая Баба Галя и Вадим! Никакой нет надобности передо мной становиться в позу. Я не пришла в Ваш интернет-магазин. С этим вопросом будем разбираться досконально, давайте без истерик. Изначально вопрос к Елене:
1. Поставщиков наши рубли не интересуют и счет он Вам в рублях не выставляет. И почему изначально Вы не выставляете счет в фиксированной цене, т.е в <a rel="nofollow" target="_blank" class="mecash-replace-link" href="#" style="position: relative; font-weight: bold;">евро</a>.? ....
Уважаемая Галсту. Вы написали в предыдущих сообщениях, что мы завысили цену более чем на 30%. Я не могу понять, где в нашей таблице ошибка? Мы действительно цену из прайса Елены В.А. разделили на 73 и вписали цену в евро, так как, потом удобнее, "нажав одну кнопку", сделать всем участникам перерасчет по актуальному курсу. Где в таблице ошибка? Где завышение?
Причем вы нас обвинили в ... во всеуслышание, поэтому прошу таки указать, где собака зарыта и где мы с Вадимом завысили цену.
Также, во всеуслышание.
Галсту
Дачник
Интересы: Садоводство, огородничество, рукоделие
Занятие: Полный пенсион
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Галсту »

Вадим501 писал(а): Уважаемая Галсту. Вы написали в предыдущих сообщениях, что мы завысили цену более чем на 30%. Я не могу понять, где в нашей таблице ошибка? Мы действительно цену из прайса Елены В.А. разделили на 73 и вписали цену в евро, так как, потом удобнее, "нажав одну кнопку", сделать всем участникам перерасчет по актуальному курсу. Где в таблице ошибка? Где завышение?
Повышения я пока нигде не вижу, потому как у меня нет возможности ознакомится с действительными оптовыми ценами поставщиков. А написала, чтобы Вы немного взбодрились. Прошу прощения за малехонький стресс.
А теперь давайте все-таки финансовый вопрос ставить в надлежащее русло.
СП на форумах должны проводиться с разрешения и одобрения администрации и организация их проведения должна соответствовать правилам данного форума о проведении СП, но не по правилам, которые Орги будут сами для себя придумывать. Орги такие же смертные, как и все участники, только за небольшое вознаграждение принимающие на себя дополнительные обязательства по организации закупки. Для них это тоже дело добровольное. А контроль за работой форума все-таки осуществляет модератор.
Одним из основных условий проведения СП является оптовая закупка от конкретного поставщика по его оптовым ценам. Прайс лист фирмы-поставщика для оптовых закупок должен быть доступен всем участникам СП, ссылка на него размещается в первом посте темы, для того чтобы все желающие могли ознакомиться и скачать его при необходимости. Если ОРГ редактирует эти цены на свое усмотрение и при этом не ссылается на оригинал, то это ни СП, а коммерческая деятельность данного ОРГА или его единомышленников. Письмо ФНС от 07.06.2013 № АС
-3-2 /2057 " О совместных покупках".
Елена, Вадим и Баба Галя, поймите меня правильно: у меня совсен нет оснований Вам не доверять или в чем-то Вас подозревать. Я также, как и многие, с удовольствием принимаю участие на добровольной основе в этой закупке, но еще и хочу иметь возможность прояснять те моменты, которые меня интересуют. Скажете много хочу - ничего подобного!
Если условиями договора предусмотрена предварительная оплата - то должна быть в открытом доступе информация о проведенном платеже: такого то числа, по такому-то курсу , по позициям , в размере, например, 80% произведена оплата. НИКОГДА такой информации не было. Возникает справедливый вопрос, а своевременно ли вносятся собранные денежные средства или они "гуляют" . Если такой информации нет или ее тяжело предоставить - тогда МинФин Вам на помощь. Все участники на меня не обижайтесь, эти требования не мной придуманы, а в коллективе, где больше з-х человек, да еще задействованы и деньги, мелочей не бывает.
Sibiria

Сообщение Sibiria »

Елена, подскажите, как связаться с Омским оргом.
Баба Галя
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 698 раз

Сообщение Баба Галя »

Галсту писал(а): нет возможности ознакомится с действительными оптовыми ценами поставщиков.
Для нас, ОРГов, в данной СЗ ОПТОВЫЙ поставщик Елена ВА.
Свои прайсы она выставила в первом посте на всеобщее обозрение.
Если вам не нравятся цены или условия, предлагаю и не устаю предлагать, самостоятельно закупиться где бы то ни было.
Галсту писал(а): Повышения я пока нигде не вижу
Галсту писал(а): А написала, чтобы Вы немного взбодрились
Ничего себе. :? На такие заявления у меня даже слов нет. Обвинить людей в мошенничестве, а потом заявить, что пошутила. Плохо пахнет.
Не знаю как Вадим, вы участник его группы, но у себя бы применила условие
Елена В А писал(а): Решив принять участие в СП, вы автоматически соглашаетесь с правилами СП
Вы не соглашаетесь. Тогда не понятно, зачем вы здесь?
Тимофей
Прихозовец100+
Благодарил (а): 340 раз

Сообщение Тимофей »

Галсту, Юмор у вас английский! Зачем людей унижаете шутя? Однако!!!Вадим прошлую закупку провёл и никто не жаловался. Тут уже схема работы отработана. Не ходите со своим уставом .....
Ирина Египет
Дачник
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Ирина Египет »

Галсту писал(а):
Повышения я пока нигде не вижу, потому как у меня нет возможности ознакомится с действительными оптовыми ценами поставщиков. А написала, чтобы Вы немного взбодрились. Прошу прощения за малехонький стресс.
Вадим , искренне сочувствую :-( . Возможно оргам предусмотреть возможность отказа участнику в заказе в подобных ситуациях? Терпения и здоровья всем оргам! :give_rose:
Serafima
Прихозовец100+
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Serafima »

Галсту писал(а): Повышения я пока нигде не вижу, потому как у меня нет возможности ознакомится с действительными оптовыми ценами поставщиков. А написала, чтобы Вы немного взбодрились. Прошу прощения за малехонький стресс.
Прежде, чем во всеуслышание что-то заявлять и кого-то обвинять, нужно во всём досконально разобраться. Народ после закрытия СЗ ещё не отошёл от стресса. И чем Ваше неосторожное слово отзовётся на форуме трудно предугадать.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Галсту,вы в теме со вчерашнего дня?
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Sibiria писал(а): Елена, подскажите, как связаться с Омским оргом.
ссылка на профиль организатора по Омску
http://forum.prihoz.ru/memberlist.php?m ... le&u=52734
надь
Дачник
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение надь »

Хочу обратиться к новеньким, потому, что кто не первый раз в закупке, у них своё мнение и переубедить их подобными заявлениями ( как от Галсту) бесполезно.
Я в прошлом году участвовала в закупке первый раз ( хотя было тоже самое, что и сейчас), собрала всех знакомых и родных и в результате мы заказали 10 сортов.... 5 из них не оказалось категории А, и благодаря Елене, которая заменила эти 5 сортов на категорию В, мы получили всё, что хотели... ей пришлось самой дробить ящики на несколько участников, за что- :give_rose: большое спасибо.
Перерасчёты были сделаны до копеек.
Наталья Омичка
Дачник
Занятие: Виноградарство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Наталья Омичка »

Sibiria писал(а):
Наталья Омичка писал(а):Омичи, готова быть оргом по Омску и Омской области.
Наталья,хотела бы присоединиться к заказу,как с Вами связаться?
тел. 8913-649 50 93
Приглашаю всех желающих Омичей в совместную покупку земляники фриго 2017. С уважением, Наталья.
Ёлка7
Дачник
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Ёлка7 »

Галсту писал(а): Повышения я пока нигде не вижу, потому как у меня нет возможности ознакомится с действительными оптовыми ценами поставщиков. А написала, чтобы Вы немного взбодрились.
Ну так и спросили бы корректно, но ведь у Вас были расчёты о повышении где-то на 37%, а где-то на 39% кроме оргсбора, значит Вы уже всё посчитали. Зачем же безоснавательно дергать людей, а потом давать задний ход - "хотела взбодрить". Идет рабочий процесс, а нервотрёпки будет ещё предостаточно. Раз уж Вы на весь форум озвучили обвинения, то наверно необходимо на весь форум и извиниться перед людьми.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»