Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2017, срок СЗ до 15 мая

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аркона
Дачник
Благодарил (а): 120 раз

Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2017

Сообщение Аркона »

Добрый день, Елена В А, а орг из Тулы не планирует в этом году продолжить свою работу?
Я пока записалась на Галактике к Бабе Гале, но если будет орг из Тулы, есть у меня мысли переписаться к этому оргу.
САМОША
Дачник
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение САМОША »

Эдуард Глинин писал(а):
Здравствуйте! Я из Старого Оскола,можно будет скооперироваться,думаю.
Добрый день. Ваш город далековато от Россоши. У меня в Россоши сестра живет. Рассада для нее.
надь
Дачник
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение надь »

Аркона писал(а): Добрый день, Елена В А, а орг из Тулы не планирует в этом году продолжить свою работу?
Я пока записалась на Галактике к Бабе Гале, но если будет орг из Тулы, есть у меня мысли переписаться к этому оргу.
В прошлом году я была оргом из Тулы, так что Вы правильно сделали, что уже записались, или может быть найдётся кто-то другой.
Галсту
Дачник
Интересы: Садоводство, огородничество, рукоделие
Занятие: Полный пенсион
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Галсту »

Елена В А писал(а): 1. Кто вам выставляет счета?
Нам не только выставляют, но мы уже и делаем ( 80% ) предоплаты на уже набранные ящики.
Хотела бы поинтересоваться: На каком основании абсолютно все позиции в бланке заказов в объеденной группе
( ПХ и Галактика ) Московского региона (Орги; Вадим, Баба Галя, Elenaveter ), кроме предусмотренного Оргсбора 15%, цены завышенны на 37%, а по некоторым позизиям и до 39%
Елена В А писал(а): 2. Класс А 400 шт у Флевоплант и А 500/600 у Виссарс. В прайсе и форме заказа не вижу опечатки.
" компании Goossens Flevoplant B.V. http://www.flevoplant.nl/vroeg.html
WB1- 100 шт.; WB2 - 200 шт.; А+ - 200 шт.; А+З - 300 шт.; А - 400 шт.; А- - 800/1000 шт."
Взято из условий участия п.3 Конечно это опечатка, а может и предлог....
В прошлогодней закупке ( ОРГ Вадим) имело место вместо заказанной и оплаченной рассады класса А получение рассады класса В без соответствующего пересчета. Тогда это показалось мелочью и не представилось нужным
на этом заострять внимание. А, видимо, очень даже зря.
Вадим501
Прихозовец100+
Занятие: педагог
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение Вадим501 »

Галсту писал(а):
Елена В А писал(а): 1. Кто вам выставляет счета?
Нам не только выставляют, но мы уже и делаем ( 80% ) предоплаты на уже набранные ящики.
Хотела бы поинтересоваться: На каком основании абсолютно все позиции в бланке заказов в объеденной группе
( ПХ и Галактика ) Московского региона (Орги; Вадим, Баба Галя, Elenaveter ), кроме предусмотренного Оргсбора 15%, цены завышенны на 37%, а по некоторым позизиям и до 39%
Елена В А писал(а): 2. Класс А 400 шт у Флевоплант и А 500/600 у Виссарс. В прайсе и форме заказа не вижу опечатки.
Галсту, доброе время суток! Когда вы вчера (04.12.16) впервые задали этот вопрос на форуме, я вам написал личное сообщение, и ждал от вас уточнения по данной проблеме. Просмотрел таблицу заказа еще раз, и не понял, где у нас неправильно (завышение). Может мы где-то по ошибке неправильно пересчитали цену за 1 штуку, какого-то сорта, в евро? Или может у нас где-то в таблице формула неправильная? Елена В.А. на первой странице писала, что пока мы считаем все по курсу 73 руб за евро. Когда будем собирать последние 20%, вся рассада будет пересчитана по актуальному на тот момент курсу. Если вы действительно обнаружили ошибку в расчетах, то сначала напишите нам, мы исправим. Жду от вас ответа.

И пожалуйста проясните ситуацию по прошлому году (уточните). Напишите мне личное сообщение на форуме, или на почту.

С уважением, Вадим501.
Ссылка на Таблицу заказа Московской группы
Баба Галя
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 698 раз

Сообщение Баба Галя »

Галсту писал(а): цены завышенны на 37%, а по некоторым позизиям и до 39%
Не надо по некоторым, надо точно и четко указать, в какой позиции завышена цена.
У Лены в прайсе цены представлены в рублях, мы их просто пересчитали в евро, т.е. Цену Лены разделили на 73 (курс, который Лена указала)
Елена В А писал(а): В расчет заложен курс 73 руб./евро.
Пересчитывали вручную, на калькуляторе, обыкновенным арифметическим действием, цена Лены в рублях делилась на 73, получали цену в евро или я что-то не понимаю и надо было считать по другому? Может где и ошиблись. Укажите точно, а не намеками.
Галсту писал(а): мы уже и делаем ( 80% ) предоплаты на уже набранные ящики.
Все собранные предоплаты в размере 80 % перечислены Елене ВА.
Я и Вадим можем представить сканы платежных операций на перечисление ваших предоплат, но, думаю достаточно будет Лениного подтверждения в теме, раз возникла такая необходимость.
Лена, прошу подтвердить о перечислении.
А собираем 80% на основании условия Лены.
Елена В А писал(а): 6. Предоплата - 10%. Предоплата является подтверждением заказа. После получения предоплаты заказ отправляется на подтверждения и резервирование.
В случае отказа, предоплата не возвращается.
Доплата – 70% производится после того, как заказ подтвержден.
Галсту писал(а): На каком основании
На этом
Вадим501 писал(а): В этом году мы также сохраняем свой тандем, т.к. так легче набирать ящики и получить большее разнообразие сортов.
Условие прописано Вадимом и мной в самом начале, если вас что-то не устраивает, приобретайте у Елена ВА полными ящиками.
Никто ведь насильно вас не заставляет принимать участие в группе Вадима или ещё в какой то группе.
Не устраивают условия, организуйтесь самостоятельно. Все вопросы и проблемы снимутся.
Галсту
Дачник
Интересы: Садоводство, огородничество, рукоделие
Занятие: Полный пенсион
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Галсту »

Уважаемая Баба Галя и Вадим! Никакой нет надобности передо мной становиться в позу. Я не пришла в Ваш интернет-магазин. С этим вопросом будем разбираться досконально, давайте без истерик. Изначально вопрос к Елене:
1. Поставщиков наши рубли не интересуют и счет он Вам в рублях не выставляет. И почему изначально Вы не выставляете счет в фиксированной цене, т.е в евро.? Финансовую дисциплину пока никто не отменял! Вы же видите наши Орги рубли не любят, им рубли не с руки.
2. Вы, неизвестно с какой целью, евро переводите в рубли, а Ваши подотчетные Орги эти же рубли тут же переводят в евро и выставляют цену за 1шт. в этой же валюте. И совсем не смешно.
3. Допустим, мы принимаем Ваши правила, (если вы не хотите показать истинную стоимость), тогда Орги ( чтобы избежать всяких недомолвок, ошибок, завышений в счет округлений) должны зафиксировать цену также в рублях за шт. и конвертировать рубли в евро при расчетах с указанием курса, внизу таблицы дополнительной строкой.
Тогда хоть как то что-то может быть понятным.
Уважаемые ОРГИ, я с уважением к Вам,.... но вопросы и проблемы пока у Вас, а не у меня. Я постараюсь в этой проблеме разобраться более досконально, буду рада Вашей помощи, никуда меня пристраивать и посылать не надо. Постоянно этот процесс буду отслеживать до дня раздачи.
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

Галсту писал(а): Хотела бы поинтересоваться: На каком основании абсолютно все позиции в бланке заказов в объеденной группе
Мы оргов не назначаем и ответственности за работу оргов не несем.
Могу подтвердить, что Баба Галя предоплату внесла, счет мы никому еще не выставляли.
Галсту писал(а):Взято из условий участия п.3 Конечно это опечатка, а может и предлог....
В прошлогодней закупке ( ОРГ Вадим) имело место вместо заказанной и оплаченной рассады класса А получение рассады класса В без соответствующего пересчета. Тогда это показалось мелочью и не представилось нужным
на этом заострять внимание. А, видимо, очень даже зря.
Опечатки нет. Какой может быть предлог?
Какой класс рассады мы выдаем, тот класс и оплачен заказчиком. Если в прошлом году были замены, о них мы знали еще до поступления груза, соответственно были сделаны перерасчеты и возвраты.
Последний раз редактировалось Елена В А 06.12.2016, 04:33, всего редактировалось 1 раз.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Баба Галя писал(а): Все собранные предоплаты в размере 80 % перечислены Елене ВА.
Я и Вадим можем представить сканы платежных операций на перечисление ваших предоплат, но, думаю достаточно будет Лениного подтверждения в теме, раз возникла такая необходимость.
Лена, прошу подтвердить о перечислении.
А собираем 80% на основании условия Лены.
Предоплату подтверждаю.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Баба Галя писал(а):
Условие прописано Вадимом и мной в самом начале, если вас что-то не устраивает, приобретайте у Елена ВА полными ящиками.
Никто ведь насильно вас не заставляет принимать участие в группе Вадима или ещё в какой то группе.
Не устраивают условия, организуйтесь самостоятельно. Все вопросы и проблемы снимутся.
Это тоже подтверждаю.
На опыте знаю, были участники которые не принимают условия оргов и делают заказы самостоятельно. Так же были участники, которые один год были участниками группы, им не понравилась работа орга и в последующие годы они сами орги.

Это не руководство к действию и не "посылание"-не нравится иди ищи лучшее место. Это к тому, что есть орг и у него есть свои условия, если не устраивают условия орга - действуйте по другому. Ни кто не заставляет нас делать то, что нам не нравится.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Галсту писал(а): 1. Поставщиков наши рубли не интересуют и счет он Вам в рублях не выставляет. И почему изначально Вы не выставляете счет в фиксированной цене, т.е в евро.? Финансовую дисциплину пока никто не отменял! Вы же видите наши Орги рубли не любят, им рубли не с руки.
2. Вы, неизвестно с какой целью, евро переводите в рубли, а Ваши подотчетные Орги эти же рубли тут же переводят в евро и выставляют цену за 1шт. в этой же валюте. И совсем не смешно.
3. Допустим, мы принимаем Ваши правила, (если вы не хотите показать истинную стоимость), тогда Орги ( чтобы избежать всяких недомолвок, ошибок, завышений в счет округлений) должны зафиксировать цену также в рублях за шт. и конвертировать рубли в евро при расчетах с указанием курса, внизу таблицы дополнительной строкой.
Тогда хоть как то что-то может быть понятным.
Уважаемые ОРГИ, я с уважением к Вам,.... но вопросы и проблемы пока у Вас, а не у меня. Я постараюсь в этой проблеме разобраться более досконально, буду рада Вашей помощи, никуда меня пристраивать и посылать не надо. Постоянно этот процесс буду отслеживать до дня раздачи.
1.Нам выставляют счет в рублях. Курс ЦБРФ+3%
2. Огри работают так как им удобно, они нам не подчинятся.
3. Истинную стоимость можете всегда запросить у дилера, мы работаем по их коммерческому предложению.
Фиксировать цену мы не можем. Курс каждый день разный и какой он будет в момент выставления счеты, мы не знаем. Именно по этому есть пункт

4. Прайс на сезон 2017
Стоимость саженца в Москве.
Цена зависит от курса евро и к моменту оплаты общего заказа может измениться.
Просим ответственно подойти к этому пункту и взвесить свои финансовые возможности! Что бы к моменту полной оплаты заказа (если случится повышения курса евро) у вас не было истерики и претензий в наш адрес!
В расчет заложен курс 73 руб./евро.

На момент оплаты общего заказа расчет будет производиться по курсу ЦБ+3%
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

В прошлой закупке, когда я вывесила прайс дилера в евро, были не довольны-почему евро? Как мы будем считать?
Я не могу в своем первом сообщении, как в банке каждый день менять курс- вывешивать цену на каждый день, в зависимости от курса. Я все полностью расписала, какая цена в прайсе и от чего она зависит и как будет считаться при выставлении счета. Все кто хотят посчитать,пожалуйста.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Список регионов
1 Красноярск
2 Уфа Ольга Валиулина
3 Курган PetraLen
4 Орск Наталия Софина
5 Москва Вадим501 Баба Галя
6 Хабаровск
7 Екатеринбург
8 Хакасия , юг Красноярского края , Тува
9 Новосибирск Ирина67
города СФО ( Новосибирская обл , Омск , Томск , Алтайский край , Кемеровская обл и тд ) и возможно частично Казахстан
10 Приморский край Елена В А
11 Улан- Удэ Sapsan
12 Белгород sky (ищу компаньонов)
13 Тверская обл.
14 Томск
15 Южно-Сахалинск
16 Краснодар
17 Омск Наталья Омичка

пока ссылки на оргов не активны
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Галсту писал(а): нет надобности передо мной становиться в позу ... давайте без истерик
Постарайтесь избегать подобных оборотов речи
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Юлия Головач
Дачник
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Юлия Головач »

Красноярский орг материализуется?
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»