Обсуждаем все, что мы узнали о ведение приусадебного, дачного и фермерского хозяйств из книг, журналов, газет. А также, радио, ТВ и другие масс-медиа. Информация о ВЫСТАВКАХ, интересных встречах
18-19 сентября с 11 часов в МОИПе будет работать осенняя выставка плодов, выращенных в подмосковных садах. Адрес: Б.Никитская ул., 6, Зоологический музей МГУ, комн. 11. Вход свободный. Добро пожаловать! Ближайшие станции метро "Охотный ряд", "Библиотека им. Ленина"
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Сегодня открылась выставка в МОИП.
Год выдался не самым урожайным, но не смотря на это Моиповцы смогли удивить и себя и посетителей выставки. Предлагаю Вашему вниманию фото зарисовку этой выставки.
Последний раз редактировалось Алина 19.09.2008, 06:51, всего редактировалось 4 раза.
В первую очередь урожаем
В этом году не у всех помидоры с картофелем удались, а тут виноград, персики, кизил и пр. Во вторых размером и качеством томатов и перцев, на фото это плохо передалось, но воочию впечатления оставило сильные.
В третьих вкусом, это я про виноград(кое-что удалось поробовать). Выращиваю однозначно!!!
Алина, пожалуй, Вы правы!
жаль, что у меня нету времени посетить это мероприятие. с удовольствием бы посмотрел на это всё своими глазами в нашем болоте ни о каком винограде и речи быть не может, а уж про персики вообще молчу
Ой, ну какие молодцы!
Алина спасибо большое за фотографии, каждую увеличила и рассмотрела в деталях.
Не очень поняла что значит "в оригинальной теплице".
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
Наташа! В двух словах не расскажешь. М.Р.Шалаевский - можно сказать самый опытный из наших МОИПовских виноградарей, живет в Дубне, работал в Ин-те ядерных исследований. А потому .... У него теплица на обогреве. На глубине 40 см заложена система "солнечного отпления". Трубы диаметром 100 мм расположены под кустами винограда. Вытяжная труба окрашена в черный цвет. А принцип работы системы состоит в том, что при нагревании солнцем вытяжной трубы воздух в трубе , расширяясь, выходит и "тянет" за собой воздух из подземных труб. Поскольку температура воздуха в теплице ранней весной выше температуры почвы, он в дневное время оттаивает замерзшую почву, а затем нагревает ее. Кроме того, в теплице для аккумулирования тепла установлены три бочки и батарея из 100 бутылок с водой на антресоли под крышей. Благодаря этим придумкам виноградл созревает очень рано. У Шалаевского есть и обогрев почвы в открытом грунте.
Наташа! У него есть теплица для овощей, в ней печь и система труб, так вот от этих труб идут другие под землей, где посажен виноград. Таким образом сначала обогревается теплица, потом виноград в ОГ. Но и в ОГ у него везде бутылки понатыканы