Флоксы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

я, кстати, не все их сорта нашёл в интернете. но у них там есть альбом с фотографиями, его можно попросить и выбирать наглядно. вывешенные списки составляла сама Скалий и некоторые сорта не вписала, на самом же деле у них есть и другие сорта в продаже.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

amplex писал(а):и некоторые сорта не вписала, на самом же деле у них есть и другие сорта в продаже.
Ой, amplex, ой добрый.... Меня и так не по- детски колбасит, а он ещё масло в огонь подливает.... :shock: :lol:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
amplex
Профи

Сообщение amplex »

ой, Ольга, я сам набрал порядочно :lol: а куда сажать не знаю, уже места нету, буду высаживать кусты через 30 см :lol:
успокаивает только то, что цены приемлемые. я несколько лет назад покупал Зефир за 250р, а Небеса за 350! в цветоводах москвы :shock:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

amplex ! Как думаете, если я в среду с утра туда поеду, есть шанс купить? Завтра - ну никак - работа :bur
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи

Сообщение amplex »

тамара, в среду купите всё, там народа хоть и много, но идут к ним за плодовыми в основном, и потом, в такую погоду, как сейчас, большинство людей по домам сидят, а не по питомникам разъезжают :lol:
сегодня один мужчина 40 минут выбирал с продавщицей красную смородину, никак не мог определиться с выбором: натали или голландская красная :lol: ему нужно было, чтобы всё сразу:крупная, сладкая, неприхотливая. такие покупатели меня просто раздражают.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

[URL=http://keep4u.ru/full/080915/0a995 ... .jpg[/img][/url]Изображение[URL=http://keep4u.ru/full/080915/30306 ... .jpg[/img][/url]ИзображениеФлоксы разделила весной и пересадила на новое место, посадки освещены солнцем в жаркий полдень их прекрывает легкая тень от берёзы , но вот что сними случилось ?В начале лета , внизу листья начинают буреть , затем в течении сезона это доходит до верха , стебель и листья становятся коричневыми . Это только у вновь посаженых флоксов и только первый раз . Как тут быть? :oop:
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Tamara-, вообще, усыхание листьев "снизу вверх" у флоксов - физиологическое явление. но в вашем случае похоже на какую-то страшную болезнь (или фото такие мрачные?). все стебли срежьте у почвы и сожгите, а почву возле корней пролейте медьсодержащим фунгицидом.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

:child Да фото мрачное , вчера фотографировала вечером
,лил дождь но мне очень хотелось получить совет. :oop:

Катюша мне кажется ваш флокс ,похож на Репрева №64 или №679 У меня растет Репрева №679. Розовый с густо розовым пятном посередине. А в округе у нас всё белые да сиреневые.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

а мне кажется, что у Катюши, как и написала Просто кваша, "Деревенский" флокс :-) у нас в дачном товариществе такие флоксы обычно высаживают вне участков.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

:child Наверное в разных местах по разному , от розового до бордового , в разных цветовых гаммах, у нас популярны . Деревенский ведь тоже откуда -то взялся :-)
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Флоксы все почти отцвели , половина срезала и опрыскала медным купоросом, РЕПРЕВА я с фотаю летом. :-)
Последний раз редактировалось Tamara- 19.09.2008, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
Катюша

Сообщение Катюша »

Tamara, вряд ли мой флокс Репрева, скорее всего что-то импортное. Он с клумбы на ВВЦ, там как раз одно время сажали клумбы посадочным материалом от нк-лет 10 назад.
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

У меня какой то ужас; новопосаженный флокс тронулся в рост, хорошел и зеленел, а сегодня его кто то обглодал, по уровень земли. :cry: Все остальные растюшки не тронуты... пока :oop:
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Наташа! У Вас конечно теплее, а я свои флоксы уже всепо уровень земли обрезала.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

А у нас флокс распустил самый первый цветочек. Это на зиму-то глядя Изображение

Может кто-то мне сможет подсказать, что это за флокс, он маленького роста - 30 см Изображение
Закрыто

Вернуться в «Цветы»