На форумхаусе вроде не очень отзывы
https://www.forumhouse.ru/threads/3680/page-24
Модераторы: Домовой, Модераторы
А где в Троицке?Songbird писал(а): В рознице фиалку не вижу давно, в Империи садовода есть и-м.
В Троицке там можно затариться неплохо Кэти ссылку давала, если кто по пути едет![]()
По поводу живой земли, да чем больше мешок тем отвратительнее грунт.
Мне 5 и 10 л нравился, только не помню какой больше, в 5 вроде мусора побольше
А из каких расчетов не взяли в качестве добавки агроперлит вместо вермикулита и кокоса? С ним например легче вести на рассаде контроль эффективности подкормок минудобрениями, ибо у него ЕКО практически нулевой, чем у вермикулита( 65-145 мэкв/100 г). Хотя в последний можно "вбухать" (по ошибке) высокую дозу питвеществ и он ее сгладит за счет высокой ЕКО, но надо и более тщательно следить за показаниями в нем рН, ЕС. Дело конечно "вкуса", но особенности эти надо иметь ввиду. Кокос в "ширпотребной" торговле запросто может быть неподготовленным к выращиванию рассады. Если он промыт водой(а не спецраствором), то излишний поглощенный (химически)в нем калия и натрий от промывки водой ни куда из него не денется. А эти излишки при выращивании рассады дадут как минимум "убойные" хлорозы .Songbird писал(а): Заказал себе классмана, вермикулита разной фракции и кокоса,
Видел. На ВДНХ в 7 пав.
Да что их боятся, они практически инертны и в них особо ни чего не впихнешь перед продажей. Вот мелкую фасовку всяких там "Фиалок" из непонятной черной массы надо бояться. А рассадный торф при нынешнем уровне фальсификации надо искать профессиональный, проверенных марок и производителей. В инете есть где об этом прочитать. Хотя и с ним могут быть сдвиги в ту или иную сторону, но не больше.Конечно там упаковки не дачного обьема, но можно на пару лет или в складчину взять.Songbird писал(а): Я вообще к этим всем материалам с осторожностью отношусь, не любитель ямне проще один торф, только найти бы хороший
Лена, давно. Я туда в марте за торфолином ездила.
Может еще что-то добавить? Джиффи быстро пересыхают, помнишь?
Я для всех маленьких так делаю, утрамбовываю их одноразовой маленькой тепличек, ничего не добавляю, потом переезжают когда на пмж, уже тогда всякие добавки идут. Таблетки все-таки для самых маленьких и придуманы
Лена, там еще и грунт добавляется, кажется Вермион.
и то, и другое -торф.
Лена, я сначала сею в Торфолин ( собственно тот же торф с миндобавками), а переваливаю уже в смесь - Торфолин+ перлит ( или вермикулит)+ еще какой-нибудь грунт. В этом году добавляла Терра Вита.
Вермион он питательный. На фитиле питаются как на гидропонике, при избытке питания бактериозы начинаются
Обычный пакетированный грунт, черный, добавлен песок .
Вадим Борисович, добрый вечер!Грант писал(а):...Да что их боятся, они практически инертны и в них особо ни чего не впихнешь перед продажей. Вот мелкую фасовку всяких там "Фиалок" из непонятной черной массы надо бояться. А рассадный торф при нынешнем уровне фальсификации надо искать профессиональный, проверенных марок и производителей. В инете есть где об этом прочитать. Хотя и с ним могут быть сдвиги в ту или иную сторону, но не больше.Конечно там упаковки не дачного обьема, но можно на пару лет или в складчину взять.
Лен, мне ни разу плохой не попал. Но тяжеловат, да. Если песка в нем мало, то перлита побольше кладу.
Я по разному растила. Летом переводила просто на фитильный полив, так как уезжала на несколько дней на дачу.
Лена, про этот ничего не знаю. Покупаю Торфолин А
Лена, производитель один. ООО "Экипаж" Владимирская обл.
Торфолин - что-то не тот, только больше землю придется туда положить. А Фиалка как бы грунт, смесь с торфом. Отличие ощущаю. Сейчас какой-то брикет "Крепыш" - не знаю, не пробовала. Только удобрение - пакетик пробовала, запах сильный, пахнет "аммиаком".