Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Ну вот и здОрово, что такую темку открыли, потому что в лезать в саму ЭНЦИКЛОПЕДИЮ со своими постами было как-то нехорошо. Так вот здесь скажу ВАМ , что это замечательно , что ВЫ взялись за такой титанический труд. Я верю, что общими усилиями у ВАС все получится. А мы (это я про себя и надеюсь не только!) постоянно читаем все, что там пишется , только мне, например, по своей дремучести слово умное молвить не приходится, зато читать ИНТЕРЕСНО и ПОЛЕЗНО 

-
amplex
- Профи
Тамара, я посмотрел описание в нескольких изданиях и везде пишут, что плодоношение ежегодное, без резкой периодичности. может быть это ещё от подвоя зависит, у меня на полукарлике. а вот парша, это ужас. в отдельные годы бывает, что ни одного стандартного яблока нету на дереве 
этот сорт тоже мой самый любимый
и единственный, который у нас растёт уже больше 10 лет! все остальные яблони (урожайное сусова, коричное, мелба, северный синап и ещё два неизвестных) замёрзли или были сожраны чёрным раком.

этот сорт тоже мой самый любимый

-
amplex
- Профи
зато у Вас есть коричное
тоже вкусные и ароматные яблоки! правда быстро делаются мучнистыми в лёжке
у меня сейчас подрастают молодые яблоньки из ОЗЧ: зимняя красавица, штрейфлинг и звёздочка
только когда яблоки на них увидим, не знаю

у меня сейчас подрастают молодые яблоньки из ОЗЧ: зимняя красавица, штрейфлинг и звёздочка

только когда яблоки на них увидим, не знаю

Последний раз редактировалось amplex 17.09.2008, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
-
IrinaNN
- Прихозовец100+
У меня на 6 сотках растут и уже плодоносят: мелба, жигулевское, осенняя радость, белый налив, коричное и медуница, которая будет выкорчевана, не понравилась, растет семилетняя звездочка и первый год слава победителям. Нравятся яблоки бессемянки, сажала 2 раза, но так и не прижились почему то. Все яблони выдержали все морозные зимы без каких либо последствий. И еще 5 груш растут. Хочу еще какую нибудь вкусную яблоню, но не знаю какую, может кто подкинет идейку. Да, еще в этом году была вырублена московская грушовка, полная ерунда.