Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2017
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Обсуждение Совместной покупки рассады земляники садовой (фриго) 2017
allaЧто-то обсуждение раздвоилось, и в уже зарытую давно тему попало. Вот путаться будем.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Люся где? Закрыли нынешнюю тему. На чистку.
- lucienna
- Профессионал
Лариса, вот сюда часть сообщений попала.http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=538163#p538163
- lucienna
- Профессионал
Обратите внимание, правила написаны ТОЛЬКО ОРГом для УЗ.Елена В А писала
Поскольку мы находимся на форуме, который не является площадкой для проведения СП и мне не куда ссылаться на правила проведения СП, поэтому они будут написаны мной и для нас
СП - не является коммерческим предприятием, это не продажа между Оргом и участником! Очень важный момент - Орг не является продавцом! Орг является таким же покупателем, как и все участники, просто он берет на себя дополнительные посреднические задачи по организации и проведению закупки.
Поэтому запрещается:
- требовать с Орга договоров, чеков и др. документов, кроме тех что предоставляет поставщик (производитель);
- требовать возврата денежных средств от Орга ( в случае внештатных ситуаций), до момента получения Оргом денежного возврата от поставщика (производителя);
- обвинять Орга в продаже не качественного товара;
- обвинять Орга в пересортице и др. недостатках связанных с производством товара.
Разрешается:
- в вежливой форме обратиться в тему СП с рассказом и демонстрацией доказательств возникшей проблемы.
УЗ в основном запрещается, а если и разрешается, то только с демонстрацией доказательств.
А вот об обязанностях и ответственности Орга ни слова. Их просто нет.
Замечательные правила! Для себя любимого.
СП 2016 открыта и уже в пятый раз и
Поскольку в пятый раз, уже считай постоянное и тогда читаем:СП - не является коммерческим предприятием
"Таким образом, при осуществлении "совместной покупки" и дальнейшей реализации товаров конечным покупателям у организатора формируется налогооблагаемая база, с которой должны быть удержаны и уплачены налоги в бюджет. При этом такая деятельность, как следует из открытых источников в сети Интернет, зачастую осуществляется организаторами - физическими лицами на систематической основе и является предпринимательской деятельностью."
ПИСЬМО от 7 июня 2013 г. N АС-3-2/2057@ "О СОВМЕСТНЫХ ПОКУПКАХ" МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149631/.
Не все так просто.
У какого дилера??? Где его искать? Почему всегда куда-то посылаете или что-то требуете от УЗ?
Вы заключаете договор с поставщиком, у Вас все документы. Мы между прочим за 5 лет не видели НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТА. Покажите.
Очевидно были причины, удалили не только сообщения....Сезон 2012 к огромному и всеобщему сожалению удален с того форума, где проходило общение
Зато у нас можно читать..http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... BE#p373884
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
- Занятие: Садоводство
Тогда конкретно с вашей точки зрения , чего не хватает ???? Когда СП --- это не принуждение , а добровольное участие .
- Бобёр
- Прихозовец100+
- Интересы: Малина и смородина.
- Занятие: Домашний мастер.
Со стороны Участника СЗ - это добровольное участие в сделке.
Со стороны ОРГа, получающего комиссию - это предпринимательская деятельность по обеспечению сделки - получение товара оптом от поставщика и передача в розницу участникам СЗ (конечным потребителям) за вознаграждение.
Не хватает выполнения предпринимателем (ОРГом) положений Закона о Защите прав потребителей.

-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
- Занятие: Садоводство
В таком случае комиссия ( ОРГ-сбор ) может вырасти с 10 -- 15 % до 30 % и выше . В противном случае ОРГу придётся брать кредит , чтобы рассчитаться с недовольными ---- ведь по сути он несёт материальную ответственность .Бобёр писал(а): Со стороны ОРГа, получающего комиссию - это предпринимательская деятельность по обеспечению сделки - получение товара оптом от поставщика и передача в розницу участникам СЗ (конечным потребителям) за вознаграждение.
Не хватает выполнения предпринимателем (ОРГом) положений Закона о Защите прав потребителей.
Вы сами участвовали когда нибудь в СП ??
Я ранее работал в агрофирме торгующей посадочным материалом из-за рубежа --- оптовая торговая надбавка , без доставки , от 90 и на много выше %%% --- чтобы были соблюдены положения Закона о Защите прав потребителей.
- Бобёр
- Прихозовец100+
- Интересы: Малина и смородина.
- Занятие: Домашний мастер.
Естественно, ОРГ-предприниматель, (работающий за вознаграждение), должен нести ответственность, как перед участниками СЗ, так и перед гос-вом (но, это - другая тема).
Другое дело ОРГ-альтруист, он - такой же участник СЗ, как и другие. С него не может быть спроса.
Быть ОРГом - тоже не принуждение.

Вы, Анатолий, мудрый человек, давно эту разницу знаете.

-
Розана
- Дачник
- Интересы: Цветы, сад, огород, вышивка бисером
- Занятие: Пенсионер
Ну прекратите же! Ну не хватает прав потребителя, идите туда где хватает! Не мешайте тем, кто доволен возможностью приобретения посадочного материала. Третий год участвую в СП. И спасибо Елене!) Не все гладко. Но она работает, дает нам возможность приобрести посадочный материал. А какие она имеет доходы на СП нас не касается. Какие налоги платит - тоже.
-
Фатыма
- Прихозовец100+
Налетели завистники, дай бог вам здоровья. Согласитесь, отсутствие своего пути, своего дела порождает зависть. Только люди стоящие на своём пути не завидуют другим.
Последний раз редактировалось Фатыма 22.11.2016, 06:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Юлия Головач
- Дачник
А мне интересно - с какими глазами все эти люди, полившие оргов всем, чем только можно, будут участвовать в СЗ? Неужели настолько "Божья роса"???
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Да, я использую термоядерную химию, у меня есть свинцовый комбез и ягоды в поле сами ходят и разговаривают, я их не ем поскольку они живые и мне их жалко. И специально помогаю завозить в страну плохую зараженную рассаду, чтобы в России исчезло все, осталась только я в комбезе и мои любимые ягодки!!!!Анина писал(а): Понятно, что те, кто выращивает клубнику на продажу применят термоядерную химию и все будет чисто.
Но те, кто покупает для ягоды для себя, детей и внуков должны понимать риски завезти себе на участок заразу от которой потом будет очень сложно избавиться. И скрывать это от потенциальных покупателей Орг не имеет права.
В первом посте темы прописаны правила закупки, и в этих правилах прописаны положительные и отрицательные стороны закупки. Я так понимаю - болезни и вредители спрятаны в пункте "различные риски не зависящие от вас"?
-
Наталия Софина
- Прихозовец100+
Анина, я посмотрела СЗ, организованную вами http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=8&t=7309. Не увидела там условий, описаний рисков и прочего. Да и оргпроцент там присутствует. Двойные стандарты ?
-
Елена Захарова
- Дачник
- Интересы: "Заболела" земляникой и природным земледелием.
Лена да ну их к лешему, собаки лают караван идет, ребята перечитала все закупки и в каждой такая хрень -читать противно, хочу читать как Роман хвалит Соловушку, как Камчатка рассказывает о своей землянике, как вы показываете свои красивые кусты с ягодами и облизываться от зависти, но ведь действительно каждый решает сам будет участвовать или не будет. что у нас сплошнойЕлена В А писал(а):Да, я использую термоядерную химию, у меня есть свинцовый комбез и ягоды в поле сами ходят и разговаривают, я их не ем поскольку они живые и мне их жалко. И специально помогаю завозить в страну плохую зараженную рассаду, чтобы в России исчезло все, осталась только я в комбезе и мои любимые ягодки!!!!Анина писал(а): Понятно, что те, кто выращивает клубнику на продажу применят термоядерную химию и все будет чисто.
Но те, кто покупает для ягоды для себя, детей и внуков должны понимать риски завезти себе на участок заразу от которой потом будет очень сложно избавиться. И скрывать это от потенциальных покупателей Орг не имеет права.
В первом посте темы прописаны правила закупки, и в этих правилах прописаны положительные и отрицательные стороны закупки. Я так понимаю - болезни и вредители спрятаны в пункте "различные риски не зависящие от вас"?