Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2017

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Обсуждение Совместной покупки рассады земляники садовой (фриго) 2017

Сообщение lucienna »

allaЧто-то обсуждение раздвоилось, и в уже зарытую давно тему попало. Вот путаться будем.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Люся где? Закрыли нынешнюю тему. На чистку.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Кузинамама писал(а): Люся где? Закрыли нынешнюю тему. На чистку.
Лариса, вот сюда часть сообщений попала.http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=538163#p538163
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Елена В А писала

Поскольку мы находимся на форуме, который не является площадкой для проведения СП и мне не куда ссылаться на правила проведения СП, поэтому они будут написаны мной и для нас

СП - не является коммерческим предприятием, это не продажа между Оргом и участником! Очень важный момент - Орг не является продавцом! Орг является таким же покупателем, как и все участники, просто он берет на себя дополнительные посреднические задачи по организации и проведению закупки.

Поэтому запрещается:
- требовать с Орга договоров, чеков и др. документов, кроме тех что предоставляет поставщик (производитель);
- требовать возврата денежных средств от Орга ( в случае внештатных ситуаций), до момента получения Оргом денежного возврата от поставщика (производителя);
- обвинять Орга в продаже не качественного товара;
- обвинять Орга в пересортице и др. недостатках связанных с производством товара.
Разрешается:
- в вежливой форме обратиться в тему СП с рассказом и демонстрацией доказательств возникшей проблемы.
Обратите внимание, правила написаны ТОЛЬКО ОРГом для УЗ.
УЗ в основном запрещается, а если и разрешается, то только с демонстрацией доказательств.
А вот об обязанностях и ответственности Орга ни слова. Их просто нет.
Замечательные правила! Для себя любимого.
СП 2016 открыта и уже в пятый раз и
СП - не является коммерческим предприятием
Поскольку в пятый раз, уже считай постоянное и тогда читаем:
"Таким образом, при осуществлении "совместной покупки" и дальнейшей реализации товаров конечным покупателям у организатора формируется налогооблагаемая база, с которой должны быть удержаны и уплачены налоги в бюджет. При этом такая деятельность, как следует из открытых источников в сети Интернет, зачастую осуществляется организаторами - физическими лицами на систематической основе и является предпринимательской деятельностью."
ПИСЬМО от 7 июня 2013 г. N АС-3-2/2057@ "О СОВМЕСТНЫХ ПОКУПКАХ" МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149631/.
Не все так просто.
Елена В А писал(а):
сергей161 писал(а): можно взглянуть на документы прошлой закупки ?
Попросите у дилера.
У какого дилера??? Где его искать? Почему всегда куда-то посылаете или что-то требуете от УЗ?
Вы заключаете договор с поставщиком, у Вас все документы. Мы между прочим за 5 лет не видели НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТА. Покажите.
Сезон 2012 к огромному и всеобщему сожалению удален с того форума, где проходило общение
Очевидно были причины, удалили не только сообщения....
Зато у нас можно читать..http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... BE#p373884
д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Сообщение д.д.Анатолий »

lucienna писал(а): Обратите внимание, правила написаны ТОЛЬКО ОРГом для УЗ.
УЗ в основном запрещается, а если и разрешается, то только с демонстрацией доказательств.
А вот об обязанностях и ответственности Орга ни слова. Их просто нет.
Замечательные правила! Для себя любимого.
Тогда конкретно с вашей точки зрения , чего не хватает ???? Когда СП --- это не принуждение , а добровольное участие .
Бобёр
Прихозовец100+
Интересы: Малина и смородина.
Занятие: Домашний мастер.
Благодарил (а): 283 раза

Сообщение Бобёр »

д.д.Анатолий писал(а): СП --- это не принуждение , а добровольное участие .
Со стороны Участника СЗ - это добровольное участие в сделке.
Со стороны ОРГа, получающего комиссию - это предпринимательская деятельность по обеспечению сделки - получение товара оптом от поставщика и передача в розницу участникам СЗ (конечным потребителям) за вознаграждение.
Не хватает выполнения предпринимателем (ОРГом) положений Закона о Защите прав потребителей. ;)
д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Сообщение д.д.Анатолий »

Бобёр писал(а): Со стороны ОРГа, получающего комиссию - это предпринимательская деятельность по обеспечению сделки - получение товара оптом от поставщика и передача в розницу участникам СЗ (конечным потребителям) за вознаграждение.
Не хватает выполнения предпринимателем (ОРГом) положений Закона о Защите прав потребителей.
В таком случае комиссия ( ОРГ-сбор ) может вырасти с 10 -- 15 % до 30 % и выше . В противном случае ОРГу придётся брать кредит , чтобы рассчитаться с недовольными ---- ведь по сути он несёт материальную ответственность .
Вы сами участвовали когда нибудь в СП ??
Я ранее работал в агрофирме торгующей посадочным материалом из-за рубежа --- оптовая торговая надбавка , без доставки , от 90 и на много выше %%% --- чтобы были соблюдены положения Закона о Защите прав потребителей.
Бобёр
Прихозовец100+
Интересы: Малина и смородина.
Занятие: Домашний мастер.
Благодарил (а): 283 раза

Сообщение Бобёр »

д.д.Анатолий писал(а): ведь по сути он несёт материальную ответственность .
Естественно, ОРГ-предприниматель, (работающий за вознаграждение), должен нести ответственность, как перед участниками СЗ, так и перед гос-вом (но, это - другая тема).
Другое дело ОРГ-альтруист, он - такой же участник СЗ, как и другие. С него не может быть спроса.
Быть ОРГом - тоже не принуждение. ;)
Вы, Анатолий, мудрый человек, давно эту разницу знаете. ;)
Розана
Дачник
Интересы: Цветы, сад, огород, вышивка бисером
Занятие: Пенсионер

Сообщение Розана »

Ну прекратите же! Ну не хватает прав потребителя, идите туда где хватает! Не мешайте тем, кто доволен возможностью приобретения посадочного материала. Третий год участвую в СП. И спасибо Елене!) Не все гладко. Но она работает, дает нам возможность приобрести посадочный материал. А какие она имеет доходы на СП нас не касается. Какие налоги платит - тоже.
Фатыма
Прихозовец100+
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Фатыма »

Налетели завистники, дай бог вам здоровья. Согласитесь, отсутствие своего пути, своего дела порождает зависть. Только люди стоящие на своём пути не завидуют другим.
Последний раз редактировалось Фатыма 22.11.2016, 06:13, всего редактировалось 1 раз.
Юлия Головач
Дачник
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Юлия Головач »

А мне интересно - с какими глазами все эти люди, полившие оргов всем, чем только можно, будут участвовать в СЗ? Неужели настолько "Божья роса"???
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

Анина писал(а): Понятно, что те, кто выращивает клубнику на продажу применят термоядерную химию и все будет чисто.
Но те, кто покупает для ягоды для себя, детей и внуков должны понимать риски завезти себе на участок заразу от которой потом будет очень сложно избавиться. И скрывать это от потенциальных покупателей Орг не имеет права.
В первом посте темы прописаны правила закупки, и в этих правилах прописаны положительные и отрицательные стороны закупки. Я так понимаю - болезни и вредители спрятаны в пункте "различные риски не зависящие от вас"?
Да, я использую термоядерную химию, у меня есть свинцовый комбез и ягоды в поле сами ходят и разговаривают, я их не ем поскольку они живые и мне их жалко. И специально помогаю завозить в страну плохую зараженную рассаду, чтобы в России исчезло все, осталась только я в комбезе и мои любимые ягодки!!!!
Наталия Софина
Прихозовец100+
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Наталия Софина »

Анина, я посмотрела СЗ, организованную вами http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=8&t=7309. Не увидела там условий, описаний рисков и прочего. Да и оргпроцент там присутствует. Двойные стандарты ?
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

lucienna писал(а): allaЧто-то обсуждение раздвоилось, и в уже зарытую давно тему попало. Вот путаться будем.
исправила
Елена Захарова
Дачник
Интересы: "Заболела" земляникой и природным земледелием.
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Елена Захарова »

Елена В А писал(а):
Анина писал(а): Понятно, что те, кто выращивает клубнику на продажу применят термоядерную химию и все будет чисто.
Но те, кто покупает для ягоды для себя, детей и внуков должны понимать риски завезти себе на участок заразу от которой потом будет очень сложно избавиться. И скрывать это от потенциальных покупателей Орг не имеет права.
В первом посте темы прописаны правила закупки, и в этих правилах прописаны положительные и отрицательные стороны закупки. Я так понимаю - болезни и вредители спрятаны в пункте "различные риски не зависящие от вас"?
Да, я использую термоядерную химию, у меня есть свинцовый комбез и ягоды в поле сами ходят и разговаривают, я их не ем поскольку они живые и мне их жалко. И специально помогаю завозить в страну плохую зараженную рассаду, чтобы в России исчезло все, осталась только я в комбезе и мои любимые ягодки!!!!
Лена да ну их к лешему, собаки лают караван идет, ребята перечитала все закупки и в каждой такая хрень -читать противно, хочу читать как Роман хвалит Соловушку, как Камчатка рассказывает о своей землянике, как вы показываете свои красивые кусты с ягодами и облизываться от зависти, но ведь действительно каждый решает сам будет участвовать или не будет. что у нас сплошной :x :x :evil: :evil: давайте о деле, о планах на весну 2017 :write: :write:
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»