А какую вы альтернативу ищите? В России же не один Евросад предлагает фриго.
Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2017
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Агапова Натали
- Прихозовец100+
В этом сезоне,еще кроме дожде разлилась река Иртыш,оказался у меня сразу за забором,туман стоял густющий)).И Азия и Дарселект дали много усов.У Дарселекта очень крупные кусты ,ягода крупная,очень ароматная и сладкая,(не смотря на дожди)слаще чем Азия(может та еще не раскрылась в первый год).Я им обоим дала нарастить кусты и цветоносы обрывала.Азия красотка-кусты большие,а усов было очень,очень много, дала кучу цветоносов,похоже у нее хорошая урожайность.За ее ягоды приходилось биться)))со всей живностью,то птицы склюют еще не доспевшие,закрою ящиком от них,сожрут мыши,вот правда почему то все они именно Азию объедали.Кусты ушли в зиму крупные, с чистыми листьями.Осень опять дожди,сейчас у нас неделя мороза под -40.Хорошо ,что выпало очень много снега около метра точно есть.Надеюсь ,что не вымерзнут зима у нас в этом году очень морозная))).
- Вложения
-
- дарселект урожай.jpg (11.66 КБ) 2295 просмотров
- дарселект урожай.jpg (11.66 КБ) 2295 просмотров
-
- азия урожай.jpg (9.53 КБ) 2295 просмотров
- азия урожай.jpg (9.53 КБ) 2295 просмотров
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
А с чего я получаю свою рассаду? Со свежей получаю свою.На второй год с обоих посадок получаю урожай. И так каждый год цикл. Со своей свою не делаю. Это годы наблюдений и работы. Я же пиала, что за новинками не гоняюсь вообще, есть у меня рабочие сорта с ними и работаю. Новинок от 50 до 100 шт максимум если беру и мне хватает для знакомства. Я каждый год обновляю, посадки максимум 4 года использую.Роман С. писал(а): Елена, вот этот вопрос проясните поподробнее. Я знаю, что вы работаете не первый год, видел вашу технологию получения своей рассады в траншеях из опилок. Зачем тогда вам каждый год свежая рассада? Ведь все равно вы не возьмете полноценный урожай с фриго-рассады в первый сезон (с КСД сортов). Или вы каждый год закупаете новинки в больших объемах, что кажется для фермера немного авантюрно? И второй вопрос, вытекающий из первого. Рассада-фриго, предлагаемая Флевоплант и Виссерс предполагает отсутствие в растениях вирусной инфекции. С годами выращивания происходит накопление вирусов, урожайность падает. Есть ли у вас информация через какое время необходимо обновлять сорт у себя на участке, даже если предположить что имеется собственный маточник. По аналогии с картофелем, есть супер-суперэлита, суперэлита, элита, 1-я репродукция, 2-я репродукция. После второй репродукции рекомендуется посадочный материал заменять. Есть ли такая информация по землянике, как с этим обстоит дело в Европе?
-
Агапова Натали
- Прихозовец100+
есть у меня рабочие сорта с ними и работаю. Новинок от 50 до 100 шт максимум если беру и мне хватает для знакомств.
Лена,а можете поделиться своими рабочими сортами,если не секрет))
Лена,а можете поделиться своими рабочими сортами,если не секрет))
-
Фатыма
- Прихозовец100+
Елена, Огромное Спасибо!!! Рассада Фриго в 2016г. по качеству отличная была, заказывала Флорин, Фурор, Флер, Альбу выпадов не было, вся прижилась, на всех сортах был первый урожай. По вкусу больше всех понравился Флер - ранний сорт, ягода блестящая, цвет насыщенный ближе к бордовому. У Альбы кусты огромные, ягода крупная, красивая, но вкус посредственный трава травой. Понравились ремонтантные Фурор, Флорин. У Фурора ягода более выравненная одна к одной чем у Флорин, но флорин мне больше понравился по урожайности и вкусу. Лето было жарким и сухим и осень чудесной была, не помню такой погоды, всё благоприятствовало для роста земляники.
-
Высокий Блондин
Анатолий, человек излагает свои предположения, безо всякой аргументации, иными словами - просто огульно охаивает работу оргов, а вы ему "вы не правы". я думаю, на таких людей вообще не стоит время тратить. пусть свои размышления и попытки считать чужие заработки где-то в другом месте излагает.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Фатыма, подскажите пожалуйста, в чем у вас земляника в теплице растёт? Что-то круглое? Труба какая-то?
-
Sapsan
- Дачник
- Интересы: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2017 - Улан-Удэ
Кто возит ассортимент 30-50 сортов и гарантированно из Голландии? Подскажите, попробуем.Елена В А писал(а): А какую вы альтернативу ищите? В России же не один Евросад предлагает фриго.
-
Высокий Блондин
Елена, спасибо вам за то, что организовываете СП. О завистниках: мой знакомый, специалист по управлению проектами, сказал как-то: "украсть хорошую идею легко, а вот воплотить - лень." Завистники, бедняги, так и делают: давятся слюной и ленятся работать и рисковать больше привычного.Елена В А писал(а):В чем проблема? Мешает желчь тем кто так как я не умеет? Так они от этого долго жить не будут. Вроде у всех голова-ноги-руки-интернет... занимайтесь, кто мешает? Трусость и зависть из года в год.Роман С. писал(а): А уж то, что Елена затевает такую закупку на всю страну себе в убыток из года в год не поверю.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
А зачем вам 30-50 сортов? Такого количества сортов нет нни у одного производителя, зачем им такой разброс, у них также как у многих хозяйств есть проверенная линейки по которой работают их клиенты производящие ягоду. За таким ассортиментом, надо обращаться в несколько компаний и не в одной Голландии. А почему только Голландия? Италия, Испания, Германия, Польша
-
Фатыма
- Прихозовец100+
ПЭ-трупы, предназначение - для подачи питьевой воды.
- Кузинамама
- Профессионал
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
У меня сосед фермер. Для него купить минимальное количество у Евро сада 1000 шт не проблема .Ну и я вхожу с ним в концессию в небольшом количестве.
- Кирсанова
- Дачник
- Занятие: ЛПХ
Прочитала ветку. Елена попросила высказаться тем, кто напрямую закупался через Евросад. Мы из Башкортостана, орг Ольга Уфа. В этой закупке участвуем через Елену. У меня ЛПХ и в основном я беру ящиками сорта. В прошлом году решили сами закупаться, так как доставка с Самары до Уфы быстрая и недорогая получилась. Полную оплату заказа мы уже в январе оплатили. А когда пришло время доставки, тут началось:этого сорта нет, другого сорта нет. Извините, сейчас приехал закупщик и забрал остатки, так как у него суммы и количество не как у нас. *цензура* отношение было. Итог: мы получили не те сорта , которые планировали, нам всучили остатки от оптовиков. 70% было заменено. И самое главное.Доставка была оговорена на 20 апреля. А мы получили рассаду 15 мая. Поэтому именно здесь, хочу сказать огромное СПАСИБО Ольге, нашему оргу, что она опять с нами в команде в этой закупке. После той закупки, она больше слышать о Евросаде не хотела.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Вообще ужасно, что такое отношение к клиентам, которые несут деньги. В Европе это вообще нонсенс. А в России запросто, ответственности никакой, наказуемости тоже, иностранцы ж не тупые, давно все просекли, поэтому не удивительно, что и трипса пришлют, и клеща, и антракноз и корневые гнили, и рак корневой. Им же ничего не будет, а документы в порядке! Какой это замученный трудами праведными фермер пойдет судится с Европейским поставщиком? Думаю у нас в России никакой.
Проблемы есть и у прошлого поставщика и у нового.
Кстати, на малине от Белагрипланта а меня ржавчина второй сезон не выводится. А на малине от Евросада закупка 2016 - корневой рак, сорт Зюгана или Шугана.
Закупка эта нужна и интересна многим, особенно фермерам. Но на первой странице надо повесить предупреждение, что исходя из прошлого опыта, высаживая рассаду, необходимо проводить полный комплекс обработок и от болезней, и от вредителей, в том числе клеща, и трипса. Так было бы честнее. А то про обработку от гнилей говорилось, а про вредителей нет. И многие попали, приобретя эту рассаду , особенно дачники, которые вообще никогда раньше не брызгали землянику, тк не было такой необходимости, не было клеща и трипса .
Проблемы есть и у прошлого поставщика и у нового.
Кстати, на малине от Белагрипланта а меня ржавчина второй сезон не выводится. А на малине от Евросада закупка 2016 - корневой рак, сорт Зюгана или Шугана.
Закупка эта нужна и интересна многим, особенно фермерам. Но на первой странице надо повесить предупреждение, что исходя из прошлого опыта, высаживая рассаду, необходимо проводить полный комплекс обработок и от болезней, и от вредителей, в том числе клеща, и трипса. Так было бы честнее. А то про обработку от гнилей говорилось, а про вредителей нет. И многие попали, приобретя эту рассаду , особенно дачники, которые вообще никогда раньше не брызгали землянику, тк не было такой необходимости, не было клеща и трипса .
Я Оксана.
-
Даниюшечка
anina писал(а): У нас тоже ситуация с дождями была сложная, особенно весна и начало лета. Возможно поэтому приживались новые сорта трудно. Земля тяжелая глинистая. Брала по 10 шт. Замачивала в Максиме перед посадкой. Соната выпала вся, просто за пару дней куст увядал и все, Полка наполовину. Дарселект, Флер, Фурор и Флорин единичные выпады. Цветоносы убирала. Флер как то слабовато пошел, листья в пятнах. Обрабатывать пыталась, но дожди...
По малине: Глен Ампл , Микер, Химбо топ, прижился весь, Глен Лион из трех - один, Зюгана из трех одна пошла нормально, вторая еле еле, на корнях этого сорта были округлые утолщения, похоже на корневой рак.
Микер два куста дали по одному сильному побегу, а третий куст целую кучу побегов, один сильный и много много мелких, побоявшись, что это израстание, куст удалила.
Расскажите у кого как
У меня Глен Лион из 10 погибло 10.
-
Агапова Натали
- Прихозовец100+
У меня были выпады Глен Лион из 14 кустов -куста 4-5 не больше,те что остались дали неплохой рост для первого года и Химбо также,но Химбо Топ дал хорошую поросль,а у Глена не было .Скажите как показала себя Зюгана?попробовали ли Вы ягоду?
-
anina
- Прихозовец5000+
Попробовала буквально пару ягод на прошлогоднем побеге, потом его удалила, и пару ягод на новом. Вкус вроде неплохой, ровные, красивые, крупные, вкуснее Хомбо Топ, но все ж первый год, приживались трудно, выводы делать рано.
Я Оксана.
- УлетевшаяПо
- Прихозовец100+
- Интересы: Вегетарианская кухня
- Занятие: Специалист по синастрической астрологии.
Дела обстоят за МКАДом ещё страшнее, чем многие здесь знают. В глубинке нет никаких возможностей у людей не просто по сетевым магазинам с акциями низкими ценами бюджет экономить, а даже за банальщину переплачивать сумасшедшие деньги. Тоже самое обстоит и с семенами, посадочным материалом никто и не заморачивается- в лучшем случае на миниярмарку заедет "питомниковод" и привезет такого "качества" рассаду, что без слёз не взглянешь. Про сортовую принадлежность отвечают заверениями, что брали там-то - вот так и должны люди разживаться "новинками".
Когда есть совместная закупка, в которой именно массовость может позволить от дилера добиваться соблюдения условий, считать её источником бед смешно по меньшей мере.
Но вот что важно! Получили товар с явными признаками болезни - КАК ЗАФИКСИРОВАЛИ? Куда обратились ? Что сделали для того, чтобы поставщику было что предъявить, а не эмоции, и на будущее дать понять, что на мякине не проведешь?! Пока все, кто жаловались на занесенные болезни, ничего не сделали для искоренения такой проблемы - можно их считать соучастниками распрастранения болезней, если считать, что правда болезни были. Я лично получила здоровый и качественный посадочный материал и не вижу вообще причин для наездов для организатора.
PS Когда переехав в новый дом, я обнаружила разбитые окна в подъезде, заколоченные фанеркой, никогда не моющиеся лестничные марши и пр. признаки отсутствия работы управляющей компании в сочетании с наличием счетов за услуги, которые не оказывались, я составила соответствующие акты оказания услуг ненадлежащего качества, подписала их всеми собственниками, подала жалобы и в УК, и в управление администрации, заключавшее муниципальный контракт с УК, и в прочие контролирующие органы. И вуаля - дом чистый и красивый не только у меня в квартире, но на общедомовых метрах! А как я контролировала капремонт, в который срочно был включен наш дом, я писать не стану - всё таки офф. Может надо не разговоривать о давности сидения в форуме, а за державу радеть на деле, и всем, кто имеет претензии?! Именно лень и попустительство порождают ситуации, когда можно творить всё что угодно. Давайте действовать, а не говорить, что "в европах живут люди, а тут - всё как всегда".
Я - Натали.
В Екатеринбурге живу постоянно, дача в Кишертском районе Пермского края.
- Анина
- Профессионал
Это называется - с больной головы на здоровую.Елена В А писал(а):Анина писал(а):
Я, например, больше ни за что брать землянику в этом заказе не буду (участвовала в 2014 и в 2015г). В 2015 году я практически осталась без ягод, с 5-ти грядок всего ничего, остальное - "изюм". Трипса до этого никогда на участке в 25 соток у меня не было. Теперь есть.
И, да - претензии предъявлять надо. А не "хавать", что дают.
Спасибо что есть недовольные! Только быть недовольным этого мало! Возьмите трипса отнесите в лабораторию, предоставите акт исследования, мы его предъявим дилеру и производителю. Потому что просто так написать производителю ссылаясь на ваше сообщение я не могу, это дибилизм.
Вы ОРГ этой закупки со всеми вытекающими последствиями. И Ваша обязанность в начале темы предупредить участников закупки о возможном получении посадочного материала с вредителями и болезнями. Понятно, что это уменьшит количество заказов, но, по крайней мере, это будет честно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Тимофей
- Прихозовец100+
Елена В А, когда где нибудь на каком торжестве или дне рождения мне приходится пожелать человеку - я всегда. говорю так - Храни тебя Бог от злых и завистливых людей!!! И вам этого же желаю!!! Всё будет хорошо и не падайте духом! Всё у нас получится!
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
Скажите, пжт, все ли участники предыдущих закупок, имеющие негативный опыт и смеющие об этом писать, автоматически причисляются к злым и завистливым?
Оксана
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Когда это не было клеща на клубнике.Уж этого добра всегда хватало.Трипса тоже завезли давно с саженцами флоксов и,голубики и других заморских диковинок.
Мы все покупали из одного источника, у меня лично никаких болячек нет(тьфу-тьфу).Но я перед посадкой обработала в Максиме и Фуфаноне. У меня еще с первой закупки кусты плодоносили прекрасно,конечно есть менее урожайные,есть более.
Все таки надо ухаживать за посадками и все будет нормально.
-
Чарли 83
- синоптик
У меня претензий нет, у меня в этом году был очень урожайным год на клубнику и сумасшедшее количество усов на всех сортах. Никаких трипсом, никаких болячки. Я был очень доволен.
- УлетевшаяПо
- Прихозовец100+
Анина писал(а):Это называется - с больной головы на здоровую.Елена В А писал(а):Анина писал(а):
Я, например, больше ни за что брать землянику в этом заказе не буду (участвовала в 2014 и в 2015г). В 2015 году я практически осталась без ягод, с 5-ти грядок всего ничего, остальное - "изюм". Трипса до этого никогда на участке в 25 соток у меня не было. Теперь есть.
И, да - претензии предъявлять надо. А не "хавать", что дают.
Спасибо что есть недовольные! Только быть недовольным этого мало! Возьмите трипса отнесите в лабораторию, предоставите акт исследования, мы его предъявим дилеру и производителю. Потому что просто так написать производителю ссылаясь на ваше сообщение я не могу, это дибилизм.
Вы ОРГ этой закупки со всеми вытекающими последствиями. И Ваша обязанность в начале темы предупредить участников закупки о возможном получении посадочного материала с вредителями и болезнями. Понятно, что это уменьшит количество заказов, но, по крайней мере, это будет честно.

О чем следовало предупредить? Вы пошутили? А кто гарантировал чистоту на все 100 процентов?! Мы все здесь не вчера родились и "доверяй, но проверяй" никто не отменял! Я не в курсе как Вы поступаете с неизвестным Вам биоматериалом, а себе я купила ядреную химию, в которой обработала корни (именно эту марку химии советовал ОРГ в постах тем предыдущих годов, которые я лично прочла от корки до корки), хотя стараюсь использовать биопрепараты. У меня нет никаких ЗАВЕЗЕННЫХ болезней, а если Вы получили болячки и никак не воспрепятствовали их распрастранению - о чем сейчас говорить? Вы нас в чём хотите убедить? В том, что надо на кого накинуться? На Елену? На Евросад? На голландцев? Повторяю как для первоклассников: ДАЙТЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА для этого! Если есть документы, почему Вы не богаты? Если нет, то чего воду лить? В этой теме люди собрались ПРИОБРЕСТИ вскладчину то, что им нужно. Кому ненужно-кто неволит?!

Я - Натали.
-
Елена Захарова
- Дачник
- Интересы: "Заболела" земляникой и природным земледелием.
anina вкус у Гаригуэтты мне показался обычным, но точно не потрясающим, вот Азия у меня была самая запоминающая из моих сортов, и также Дарселект и Соната с Полкой вкусные и сладкие, красивые и вкусные ягодки у Кимберли, а вообще я не очень гурман выделять оттенки во вкусе ягоды, мне вся вкусная и мне просто нравится заниматься земляникой, я утром, в обед и вечером пробегаю вдоль посадок там листик поправлю, там подрыхлю, там сорняк вырву. Муж смеется надо мной- сколько денег я вбухала в землянику можно ведрами было готовую купить, но мне интересно самой растить, особенно родственники довольны "больше надо земляники, больше" для меня пример у Елены грядки с земляникой, тоже хочу столько ягоды, чтобы висело на кустах...много...
я совсем новичок в этом деле, подскажите у кого такой же климат как у нас в Амурской области какие сорта самые зимостойкие??

я совсем новичок в этом деле, подскажите у кого такой же климат как у нас в Амурской области какие сорта самые зимостойкие??
-
Sapsan
- Дачник
- Интересы: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2017 - Улан-Удэ
Вот этот момент интересный. Пусть не сразу в первый год, но за 2 года вложения окупаются с лихвой и еще на хлеб с икрой остается.Елена Захарова писал(а): Муж смеется надо мной- сколько денег я вбухала в землянику можно ведрами было готовую купить, но мне интересно самой растить
А кто-то ремы ежегодно садит на 1 сезон (осенью все перепахивается) и прибыль получает.
- УлетевшаяПо
- Прихозовец100+
Елена Захарова, Елена, а какой у Вас климат? Поделитесь деталями? Если что - на урале резко континентальный климат, вряд ли похож на Ваш: морозы зимой всегда при нормальном снежном покрове, но дожди летом - значит грибным болезням раздолье. Прошедшее лето было исключением: было очень жарко и без дождей, хотя обычно дожди и холод постоянно бывают, а в ноябре -30 сейчас - тоже не часто... Что не ладное с климатом творится... Я искала зимостойкие сорта (проверим весной их возможности) и устойчивые к грибным болезным (хотя бы чтобы об этом было заявлено, а там как получится - надо проверять). От посадок предыдущих хозяев все что у меня могло быть вредное - было всё! Пятнистость бурая - самая яркая проблема. Так вот после уничтожения предыдущих растений, протравливания корней и помощи весь сезон биопрепаратами у меня пятнистость проявилась только на Вима Занте, которую я раньше покупала в другом месте. Из закупки постарадали от неё только посадки Флоренс, сидевшие на расстоянии 70 см. Остальные 5 сортов не заболели. И конечно, Мальвина - это песня! Флорин "убил" массой ягод, выросшей из кустиков размера нормал.
Я - Натали.
- ru8282
- Дачник
Доброго времени суток. Мы покупали у Садов мира (он же Евросад). Были замены, была задержка на 2 недели, однако в итоге получили что хотели. Если кому интересно то были Фурор, Мальвина, Дарселект, Соната, Кимберли. По всем сортам (качеству) очень довольны. Сравнивая 2015 год и прямые поставки из Италии (Мармолада и Онда) - Голландия на порядок лучше. В этом году снова собираемся закупать там же. Другой вопрос что мы собираемся покупать в январе и потом хранить это все до сезона (тоже значительные затраты).Елена В А писал(а):[Они не одни так покупали. Пусть расскажут, как это было.Роман С. писал(а): в прошлом сезоне если я не ошибаюсь наши форумчане Эльвир и Вопрос покупали напрямую у Евросада без всяких складчин нужные сорта в требуемом количестве (немалом). Так что проблем никаких не вижу.
Последний раз редактировалось ru8282 21.11.2016, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
- ru8282
- Дачник
Добрый вечер Фатыма. Как Вы укрываете свою клубнику на зиму? (к сожалению не могу отправить Вам личное сообщение (недостаточно активности на форуме), если Вы напишите мне буду признательна. Есть много вопросов по выращиванию клубники в теплице/парнике а спросить особо некого:( )Фатыма писал(а): Елена, Огромное Спасибо!!! Рассада Фриго в 2016г. по качеству отличная была, заказывала Флорин, Фурор, Флер, Альбу выпадов не было, вся прижилась, на всех сортах был первый урожай. По вкусу больше всех понравился Флер - ранний сорт, ягода блестящая, цвет насыщенный ближе к бордовому. У Альбы кусты огромные, ягода крупная, красивая, но вкус посредственный трава травой. Понравились ремонтантные Фурор, Флорин. У Фурора ягода более выравненная одна к одной чем у Флорин, но флорин мне больше понравился по урожайности и вкусу. Лето было жарким и сухим и осень чудесной была, не помню такой погоды, всё благоприятствовало для роста земляники.
- Анина
- Профессионал
УлетевшаяПо, умерьте свой пыл, все уже поняли - Вы богаты, живете в красивейшем подъезде и т. д. и т. п.
Сходите на досуге в тему болезней земляники, вот там как раз и обсуждались и завезённые болезни и вредители.
Понятно, что те, кто выращивает клубнику на продажу применят термоядерную химию и все будет чисто.
Но те, кто покупает для ягоды для себя, детей и внуков должны понимать риски завезти себе на участок заразу от которой потом будет очень сложно избавиться. И скрывать это от потенциальных покупателей Орг не имеет права.
В первом посте темы прописаны правила закупки, и в этих правилах прописаны положительные и отрицательные стороны закупки. Я так понимаю - болезни и вредители спрятаны в пункте "различные риски не зависящие от вас"?
Сходите на досуге в тему болезней земляники, вот там как раз и обсуждались и завезённые болезни и вредители.
Понятно, что те, кто выращивает клубнику на продажу применят термоядерную химию и все будет чисто.
Но те, кто покупает для ягоды для себя, детей и внуков должны понимать риски завезти себе на участок заразу от которой потом будет очень сложно избавиться. И скрывать это от потенциальных покупателей Орг не имеет права.
В первом посте темы прописаны правила закупки, и в этих правилах прописаны положительные и отрицательные стороны закупки. Я так понимаю - болезни и вредители спрятаны в пункте "различные риски не зависящие от вас"?
-
Фатыма
- Прихозовец100+
В ОГ землянику не укрываю, у нас зимы снежные. В теплице выращиваю ремонтантные сорта, в конце сезона выкидываю, кусты за сезон истощаются, нет смысла оставлять на второй год.
-
Высокий Блондин
о посадочном материале на миниярмарках. я сам был участником ярмарок в городах-миллионниках. организаторы - это конторки, хотя выглядит любая ярмарка как серьезное мероприятие. я, правда, продавал не рассаду. но общался с продавцами рассады - и от них прекрасно знаю, какого качества рассаду на таких ярмарках продают. после них действительно пойдешь вслепую покупать из-за бугра в закрытых черной пленкой ящиках. а потому что в случае покупок изза граница есть надежда на качество, а в случае покупок на такой "ярмарке" - надежды на качество нет, и возможности предъявить претензии - Люсьен, специально обращаю ваше внимание - тоже нет.УлетевшаяПо писал(а):Тоже самое обстоит и с семенами, посадочным материалом никто и не заморачивается- в лучшем случае на миниярмарку заедет "питомниковод" и привезет такого "качества" рассаду, что без слёз не взглянешь. Про сортовую принадлежность отвечают заверениями, что брали там-то - вот так и должны люди разживаться "новинками".
Когда есть совместная закупка, в которой именно массовость может позволить от дилера добиваться соблюдения условий, считать её источником бед смешно по меньшей мере.
Но вот что важно! Получили товар с явными признаками болезни - КАК ЗАФИКСИРОВАЛИ? Куда обратились ? Что сделали для того, чтобы поставщику было что предъявить, а не эмоции, и на будущее дать понять, что на мякине не проведешь?! Пока все, кто жаловались на занесенные болезни, ничего не сделали для искоренения такой проблемы.
О фиксации товара с явными признаками болезни. УлетевшаяПо, я как раз это и предложил Lucienne - "зафиксируйте". чё то и тишина сразу, и не пишет она в ответ на моё единственное серьезное предложение ничего. а потому что почесать языком все горазды, да на "жысь" посетовать, а по делу - сразу уважительные причины появляются в кусты шмыгнуть.
- Кузинамама
- Профессионал
Что имеется ввиду? Немедленно, по получении, отнести рассаду в лабораторию на экспертизу?
-
Наталия Софина
- Прихозовец100+
Критикой и критиканством СЗ некоторые форумчане добились того, что всё больше и больше людей уходят на другие площадки. Наверное, ни одна СЗ не проходит без накладок ни на одном форуме, но как-то люди переживают эту ситуацию и продолжают проводить закупки. Никуда от этого не деться - в настоящее время СЗ являются для многих форумов составляющей, которая привлекает новых форумчан. Пропорционально уменьшению кол-ва СЗ уменьшается и посещаемость форумов. Посмотрите сами активность на форуме - только в плодовых есть движение, а на некоторых ветках по 1-3 сообщению в неделю - например, в цветах - много ли там пишут? В овощных темах тоже десяток-другой активных участников, и то не в дачный сезон.
Уходят люди на другие форумы - зайдите на любой раскрученный, сколько там народу с прихоза? Полно.. Жаль, что один из лучших когда-то форумов теряет людей и превращается в маленький междусобойчик
Уходят люди на другие форумы - зайдите на любой раскрученный, сколько там народу с прихоза? Полно.. Жаль, что один из лучших когда-то форумов теряет людей и превращается в маленький междусобойчик
-
Высокий Блондин
Анина, Орг вообще не обязан вас о чем-то информировать. потому что он не продавец. он покупатель. наравне с вами. чуете разницу? "со мной - без меня"(фильм "Рыцарь дня"). Только он предложил вам - а вы вольны соглашаться или нет - купить вместе с ним, с тем чтобы получить за больший объем более низкую цену. Он предложил вам - обратите внимание - сэкономить. Однако у него вдруг появляются благодаря вам обязанности и ответственность. Это вы из благодарности к оргу его обязанностями наделяете и ответственностью наделяете? А вам не проще самим организовать закупку? Вы наверняка так же, как и Lucienne, например, знаете, что нужно делать в случае получения некачественного товара. Именно по причине своей "осведомленности", видимо, Люсьен и спрашивала Елену: "lucienna писал(а): А в такой ситуации нельзя отказаться от получения заказа? Отправить назад поставщику с претензиями и потребовать возврата средств?"
- Анина
- Профессионал
Высокий Блондин, на нашем форуме принято указывать - в какой местности дача или регион проживания, это к сведению.
Обязанности и ответственность у ОРГа появляются тогда, когда для СЗ используется не свой сайт, а уже раскрученный форум, который сушествует не один год.
Не хотелось бы, что бы новички, получившие (если) некачественную рассаду винили в этом форум. К тому же - в чем проблема? А может в этом году рассада придет здоровой, ттт.
Но участники закупки должны знать и понимать возможные риски, именно об этом идет речь.
Вы не согласны? Тогда кого здесь представляете?
Добросовестный ОРГ, добросовестный соОРГ не должны быть против.
Обязанности и ответственность у ОРГа появляются тогда, когда для СЗ используется не свой сайт, а уже раскрученный форум, который сушествует не один год.
Не хотелось бы, что бы новички, получившие (если) некачественную рассаду винили в этом форум. К тому же - в чем проблема? А может в этом году рассада придет здоровой, ттт.
Но участники закупки должны знать и понимать возможные риски, именно об этом идет речь.
Вы не согласны? Тогда кого здесь представляете?
Добросовестный ОРГ, добросовестный соОРГ не должны быть против.
- УлетевшаяПо
- Прихозовец100+
Да ещё и с дедовщиной! А духи и носа казать недолжны-их пошлют... читать темы!
Отвратительное поведение "старожилов" с *цензура*, обвинениями, не подкрепленными доказательствами правоты, напрочь отбило желание спрашивать что-то в ленте-в личке и всё. Так нет же, и тут, в закупке, в которой и участвовать не будут, прут танком своего стажа висения в форуме, что они правы- Елена В А прёт в Россию заразу! Да за такие обвинения пора скриншоты делать и о защите чести и достоинства судиться. А Евросаду можно было бы и за защиту деловой репутации взяться, с отбиванием у словоблудов охоты молотить всё что угодно без разбора.
Я - Натали.
- Ирина Египет
- Дачник
Товарищи, чем больше раскручивать недовольство "заболевших от фриго", тем меньше возможности получать действительно нужную информацию.
Справедливости ради, Елена в каждой закупке подробно расписывает рекомендации как обращаться с рассадой. И что производитель рекомендует замачивать в Престиже, и сама рекомендует использовать Превикур Энерджи.
Ну это общие правила, как высаживать вновь приобретенные растения - любые! И каждый садовод, даже начинающий, об этом знает. Моем же мы яблоки и прочее, прежде чем кушать. Кто хочет покупать на ярмарках - пожалуйста, кто хочет покупать в магазинах в коробочках - пожалуйста, кто хочет в пакетиках в торфе - и вам пожалуйста.
А кто хочет настоящие сорта в живом виде - добро пожаловать в закупку! Только "руки перед едой" положено мыть
. Поэтому не ленитесь выполнять рекомендации Елены и производителя. Апломб - химией принципиально не пользуюсь - как мне кажется неуместен. Один раз обработали, высадили в школку, взяли свои усы и дальше не обрабатывайте сколько хотите
.
Справедливости ради, Елена в каждой закупке подробно расписывает рекомендации как обращаться с рассадой. И что производитель рекомендует замачивать в Престиже, и сама рекомендует использовать Превикур Энерджи.
Ну это общие правила, как высаживать вновь приобретенные растения - любые! И каждый садовод, даже начинающий, об этом знает. Моем же мы яблоки и прочее, прежде чем кушать. Кто хочет покупать на ярмарках - пожалуйста, кто хочет покупать в магазинах в коробочках - пожалуйста, кто хочет в пакетиках в торфе - и вам пожалуйста.
А кто хочет настоящие сорта в живом виде - добро пожаловать в закупку! Только "руки перед едой" положено мыть

-
Наталия Софина
- Прихозовец100+
Анина, с таким отношением к новичкам здесь их скоро вообще не будет. Писать место проживания - право, но не обязанность. А чтобы знать и понимать риски можно почитать ( хотя бы бегло ) предыдущие темы. Ну а чтобы обвинить форум.. Разве это форум продает? Он всего лишь предоставляет площадку. И если многие, по вашему мнению, против - тогда уж совсем прикрыть СЗ... Вот только будет ли от этого форуму лучше ? И так уже одна Елена осталась
- Анина
- Профессионал
Наталия Софина, как раз о новичках и речь - чтобы не попали впросак с покупкой, неужели непонятно?.
А если Вы о "блондине" - напрасно беспокоитесь, форум как таковой ему не нужен, там другие цели видны невооруженным взглядом.
А если Вы о "блондине" - напрасно беспокоитесь, форум как таковой ему не нужен, там другие цели видны невооруженным взглядом.
-
Лушана
- Дачник
Елена, хочу Вас поблагодарить за Вашу работу, неиссякаемое терпение, оптимизм и веру. Я в прошлом году впервые покупала фриго. Наш орг Баба Галя отлично справилась со всем нашим добром.
Читала отзывы о Флорине, думала вот досталось мне с этими заменами. А на вкус он был очень даже ничего и форма, и размер. И другие сорта были хороши на вкус. В следующем году посмотрим на реальность. Что самое интересное Флорин был класса В, а развился очень быстро.
Читала отзывы о Флорине, думала вот досталось мне с этими заменами. А на вкус он был очень даже ничего и форма, и размер. И другие сорта были хороши на вкус. В следующем году посмотрим на реальность. Что самое интересное Флорин был класса В, а развился очень быстро.
- ru8282
- Дачник
у Вас отапливаемая теплица? в какие сроки высаживаете? какая урожайность (средняя) за сезон?
-
Высокий Блондин
раз уж вы так хорошо видите, опишите мне, какие у меня тут цели?
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
Нина, я с тобой рядом. Подписываюсь под каждым твоим постом. Ты мудрая и честная женщина. Но терпенья и такта у тебя на десятерых. Не мечи бисер, не мечи. Это просто бизнес.Анина писал(а):...неужели непонятно.
Оксана
-
Фатыма
- Прихозовец100+
Теплица не отапливается, высаживаю рассаду в начале мая, учёт ягод не веду, напряжно каждый раз взвешивать.
-
anina
- Прихозовец5000+
Фатыма, рассаду на будущий год сами готовите, держите маточник? или покупаете каждый год?
Я Оксана.
-
Высокий Блондин
Анина, насколько я помню, те, кто покупает рассаду от производителя, имеет право использовать её только для получения ягод. И не имеет права выращивать рассаду, не только на продажу, но даже и для себя. Вы такой вопрос Фатыме с какой целью задали? чтобы она вам на форуме (читай - в средствах массовой информации) ответила?
- alla
- Прихозовец2000+
Обсуждение Совместной покупки рассады земляники садовой (фриго) 2017
Сообщения, не имеющие отношения к совместной закупке в этой теме.
Провокационные сообщения удалила.
Особо не сдержанным вынесены предупреждения на первый раз
На правах модератора предупреждение о рисках СЗ вынесу в первый пост СЗ 2017 года!
Убедительная просьба не переходить на личности при обсуждении.
И прошу помнить - СЗ на нашем форуме - не главное.
Провокационные сообщения удалила.
Особо не сдержанным вынесены предупреждения на первый раз
На правах модератора предупреждение о рисках СЗ вынесу в первый пост СЗ 2017 года!
Убедительная просьба не переходить на личности при обсуждении.
И прошу помнить - СЗ на нашем форуме - не главное.