Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2017

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Елена В А писал(а):
Анина писал(а):
Я, например, больше ни за что брать землянику в этом заказе не буду (участвовала в 2014 и в 2015г). В 2015 году я практически осталась без ягод, с 5-ти грядок всего ничего, остальное - "изюм". Трипса до этого никогда на участке в 25 соток у меня не было. Теперь есть.
И, да - претензии предъявлять надо. А не "хавать", что дают.

Спасибо что есть недовольные! Только быть недовольным этого мало! Возьмите трипса отнесите в лабораторию, предоставите акт исследования, мы его предъявим дилеру и производителю. Потому что просто так написать производителю ссылаясь на ваше сообщение я не могу, это дибилизм.
Это называется - с больной головы на здоровую.
Вы ОРГ этой закупки со всеми вытекающими последствиями. И Ваша обязанность в начале темы предупредить участников закупки о возможном получении посадочного материала с вредителями и болезнями. Понятно, что это уменьшит количество заказов, но, по крайней мере, это будет честно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Тимофей
Прихозовец100+
Благодарил (а): 340 раз

Сообщение Тимофей »

Елена В А, когда где нибудь на каком торжестве или дне рождения мне приходится пожелать человеку - я всегда. говорю так - Храни тебя Бог от злых и завистливых людей!!! И вам этого же желаю!!! Всё будет хорошо и не падайте духом! Всё у нас получится!
SecondWind
Прихозовец2000+
Занятие: электромеханика
Благодарил (а): 2409 раз

Сообщение SecondWind »

Тимофей писал(а): Храни тебя Бог от злых и завистливых людей!!!
Скажите, пжт, все ли участники предыдущих закупок, имеющие негативный опыт и смеющие об этом писать, автоматически причисляются к злым и завистливым?
Оксана
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

anina писал(а): Так было бы честнее. А то про обработку от гнилей говорилось, а про вредителей нет. И многие попали, приобретя эту рассаду , особенно дачники, которые вообще никогда раньше не брызгали землянику, тк не было такой необходимости, не было клеща и трипса
Когда это не было клеща на клубнике.Уж этого добра всегда хватало.Трипса тоже завезли давно с саженцами флоксов и,голубики и других заморских диковинок.
Мы все покупали из одного источника, у меня лично никаких болячек нет(тьфу-тьфу).Но я перед посадкой обработала в Максиме и Фуфаноне. У меня еще с первой закупки кусты плодоносили прекрасно,конечно есть менее урожайные,есть более.
Все таки надо ухаживать за посадками и все будет нормально.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

У меня претензий нет, у меня в этом году был очень урожайным год на клубнику и сумасшедшее количество усов на всех сортах. Никаких трипсом, никаких болячки. Я был очень доволен.
УлетевшаяПо
Прихозовец100+
Интересы: Вегетарианская кухня
Занятие: Специалист по синастрической астрологии.
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение УлетевшаяПо »

Анина писал(а):
Елена В А писал(а):
Анина писал(а):
Я, например, больше ни за что брать землянику в этом заказе не буду (участвовала в 2014 и в 2015г). В 2015 году я практически осталась без ягод, с 5-ти грядок всего ничего, остальное - "изюм". Трипса до этого никогда на участке в 25 соток у меня не было. Теперь есть.
И, да - претензии предъявлять надо. А не "хавать", что дают.

Спасибо что есть недовольные! Только быть недовольным этого мало! Возьмите трипса отнесите в лабораторию, предоставите акт исследования, мы его предъявим дилеру и производителю. Потому что просто так написать производителю ссылаясь на ваше сообщение я не могу, это дибилизм.
Это называется - с больной головы на здоровую.
Вы ОРГ этой закупки со всеми вытекающими последствиями. И Ваша обязанность в начале темы предупредить участников закупки о возможном получении посадочного материала с вредителями и болезнями. Понятно, что это уменьшит количество заказов, но, по крайней мере, это будет честно.
:rofl:
О чем следовало предупредить? Вы пошутили? А кто гарантировал чистоту на все 100 процентов?! Мы все здесь не вчера родились и "доверяй, но проверяй" никто не отменял! Я не в курсе как Вы поступаете с неизвестным Вам биоматериалом, а себе я купила ядреную химию, в которой обработала корни (именно эту марку химии советовал ОРГ в постах тем предыдущих годов, которые я лично прочла от корки до корки), хотя стараюсь использовать биопрепараты. У меня нет никаких ЗАВЕЗЕННЫХ болезней, а если Вы получили болячки и никак не воспрепятствовали их распрастранению - о чем сейчас говорить? Вы нас в чём хотите убедить? В том, что надо на кого накинуться? На Елену? На Евросад? На голландцев? Повторяю как для первоклассников: ДАЙТЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА для этого! Если есть документы, почему Вы не богаты? Если нет, то чего воду лить? В этой теме люди собрались ПРИОБРЕСТИ вскладчину то, что им нужно. Кому ненужно-кто неволит?! :shock:
Я - Натали.
В Екатеринбурге живу постоянно, дача в Кишертском районе Пермского края.
Елена Захарова
Дачник
Интересы: "Заболела" земляникой и природным земледелием.
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Елена Захарова »

anina вкус у Гаригуэтты мне показался обычным, но точно не потрясающим, вот Азия у меня была самая запоминающая из моих сортов, и также Дарселект и Соната с Полкой вкусные и сладкие, красивые и вкусные ягодки у Кимберли, а вообще я не очень гурман выделять оттенки во вкусе ягоды, мне вся вкусная и мне просто нравится заниматься земляникой, я утром, в обед и вечером пробегаю вдоль посадок там листик поправлю, там подрыхлю, там сорняк вырву. Муж смеется надо мной- сколько денег я вбухала в землянику можно ведрами было готовую купить, но мне интересно самой растить, особенно родственники довольны "больше надо земляники, больше" для меня пример у Елены грядки с земляникой, тоже хочу столько ягоды, чтобы висело на кустах...много... :jokingly: :jokingly:
я совсем новичок в этом деле, подскажите у кого такой же климат как у нас в Амурской области какие сорта самые зимостойкие??
Sapsan
Дачник
Интересы: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2017 - Улан-Удэ
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Sapsan »

Елена Захарова писал(а): Муж смеется надо мной- сколько денег я вбухала в землянику можно ведрами было готовую купить, но мне интересно самой растить
Вот этот момент интересный. Пусть не сразу в первый год, но за 2 года вложения окупаются с лихвой и еще на хлеб с икрой остается.

А кто-то ремы ежегодно садит на 1 сезон (осенью все перепахивается) и прибыль получает.
УлетевшаяПо
Прихозовец100+
Интересы: Вегетарианская кухня
Занятие: Специалист по синастрической астрологии.
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение УлетевшаяПо »

Елена Захарова, Елена, а какой у Вас климат? Поделитесь деталями? Если что - на урале резко континентальный климат, вряд ли похож на Ваш: морозы зимой всегда при нормальном снежном покрове, но дожди летом - значит грибным болезням раздолье. Прошедшее лето было исключением: было очень жарко и без дождей, хотя обычно дожди и холод постоянно бывают, а в ноябре -30 сейчас - тоже не часто... Что не ладное с климатом творится... Я искала зимостойкие сорта (проверим весной их возможности) и устойчивые к грибным болезным (хотя бы чтобы об этом было заявлено, а там как получится - надо проверять). От посадок предыдущих хозяев все что у меня могло быть вредное - было всё! Пятнистость бурая - самая яркая проблема. Так вот после уничтожения предыдущих растений, протравливания корней и помощи весь сезон биопрепаратами у меня пятнистость проявилась только на Вима Занте, которую я раньше покупала в другом месте. Из закупки постарадали от неё только посадки Флоренс, сидевшие на расстоянии 70 см. Остальные 5 сортов не заболели. И конечно, Мальвина - это песня! Флорин "убил" массой ягод, выросшей из кустиков размера нормал.
Вложения
Флорин, 12.09.2016
Флорин, 12.09.2016
Я - Натали.
В Екатеринбурге живу постоянно, дача в Кишертском районе Пермского края.
ru8282
Дачник
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение ru8282 »

Елена В А писал(а):[
Роман С. писал(а): в прошлом сезоне если я не ошибаюсь наши форумчане Эльвир и Вопрос покупали напрямую у Евросада без всяких складчин нужные сорта в требуемом количестве (немалом). Так что проблем никаких не вижу.
Они не одни так покупали. Пусть расскажут, как это было.
Доброго времени суток. Мы покупали у Садов мира (он же Евросад). Были замены, была задержка на 2 недели, однако в итоге получили что хотели. Если кому интересно то были Фурор, Мальвина, Дарселект, Соната, Кимберли. По всем сортам (качеству) очень довольны. Сравнивая 2015 год и прямые поставки из Италии (Мармолада и Онда) - Голландия на порядок лучше. В этом году снова собираемся закупать там же. Другой вопрос что мы собираемся покупать в январе и потом хранить это все до сезона (тоже значительные затраты).
Вложения
фурор.jpg
соната.jpg
мальвина.jpg
кимберли.jpg
Последний раз редактировалось ru8282 21.11.2016, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
ru8282
Дачник
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение ru8282 »

Фатыма писал(а): Елена, Огромное Спасибо!!! Рассада Фриго в 2016г. по качеству отличная была, заказывала Флорин, Фурор, Флер, Альбу выпадов не было, вся прижилась, на всех сортах был первый урожай. По вкусу больше всех понравился Флер - ранний сорт, ягода блестящая, цвет насыщенный ближе к бордовому. У Альбы кусты огромные, ягода крупная, красивая, но вкус посредственный трава травой. Понравились ремонтантные Фурор, Флорин. У Фурора ягода более выравненная одна к одной чем у Флорин, но флорин мне больше понравился по урожайности и вкусу. Лето было жарким и сухим и осень чудесной была, не помню такой погоды, всё благоприятствовало для роста земляники.
Добрый вечер Фатыма. Как Вы укрываете свою клубнику на зиму? (к сожалению не могу отправить Вам личное сообщение (недостаточно активности на форуме), если Вы напишите мне буду признательна. Есть много вопросов по выращиванию клубники в теплице/парнике а спросить особо некого:( )
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

УлетевшаяПо, умерьте свой пыл, все уже поняли - Вы богаты, живете в красивейшем подъезде и т. д. и т. п.

Сходите на досуге в тему болезней земляники, вот там как раз и обсуждались и завезённые болезни и вредители.
Понятно, что те, кто выращивает клубнику на продажу применят термоядерную химию и все будет чисто.
Но те, кто покупает для ягоды для себя, детей и внуков должны понимать риски завезти себе на участок заразу от которой потом будет очень сложно избавиться. И скрывать это от потенциальных покупателей Орг не имеет права.
В первом посте темы прописаны правила закупки, и в этих правилах прописаны положительные и отрицательные стороны закупки. Я так понимаю - болезни и вредители спрятаны в пункте "различные риски не зависящие от вас"?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Фатыма
Прихозовец100+
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Фатыма »

ru8282 писал(а):
Как Вы укрываете свою клубнику на зиму?
В ОГ землянику не укрываю, у нас зимы снежные. В теплице выращиваю ремонтантные сорта, в конце сезона выкидываю, кусты за сезон истощаются, нет смысла оставлять на второй год.
Высокий Блондин

Сообщение Высокий Блондин »

УлетевшаяПо писал(а):
lucienna писал(а):
УлетевшаяПо писал(а): В Пермском крае и Свердловской области всё лето огурцы от частников стоили не меньше 100 рублей,
Ну что сказать, печально, раз в разгар сезона такая дороговизна.
Тоже самое обстоит и с семенами, посадочным материалом никто и не заморачивается- в лучшем случае на миниярмарку заедет "питомниковод" и привезет такого "качества" рассаду, что без слёз не взглянешь. Про сортовую принадлежность отвечают заверениями, что брали там-то - вот так и должны люди разживаться "новинками".
Когда есть совместная закупка, в которой именно массовость может позволить от дилера добиваться соблюдения условий, считать её источником бед смешно по меньшей мере.
Но вот что важно! Получили товар с явными признаками болезни - КАК ЗАФИКСИРОВАЛИ? Куда обратились ? Что сделали для того, чтобы поставщику было что предъявить, а не эмоции, и на будущее дать понять, что на мякине не проведешь?! Пока все, кто жаловались на занесенные болезни, ничего не сделали для искоренения такой проблемы.
о посадочном материале на миниярмарках. я сам был участником ярмарок в городах-миллионниках. организаторы - это конторки, хотя выглядит любая ярмарка как серьезное мероприятие. я, правда, продавал не рассаду. но общался с продавцами рассады - и от них прекрасно знаю, какого качества рассаду на таких ярмарках продают. после них действительно пойдешь вслепую покупать из-за бугра в закрытых черной пленкой ящиках. а потому что в случае покупок изза граница есть надежда на качество, а в случае покупок на такой "ярмарке" - надежды на качество нет, и возможности предъявить претензии - Люсьен, специально обращаю ваше внимание - тоже нет.
О фиксации товара с явными признаками болезни. УлетевшаяПо, я как раз это и предложил Lucienne - "зафиксируйте". чё то и тишина сразу, и не пишет она в ответ на моё единственное серьезное предложение ничего. а потому что почесать языком все горазды, да на "жысь" посетовать, а по делу - сразу уважительные причины появляются в кусты шмыгнуть.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Высокий Блондин писал(а): фиксации товара с явными признаками болезни.
Что имеется ввиду? Немедленно, по получении, отнести рассаду в лабораторию на экспертизу?
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»