Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2017

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Высокий Блондин

Сообщение Высокий Блондин »

д.д.Анатолий писал(а): Бобёр, Вы не правы . Даже если ОРГ вышел в плюс , а я в этом сомневаюсь , то это не сравнимо с потраченным на СП временем . Попробуйте обогатиться став ОРГом .
Анатолий, человек излагает свои предположения, безо всякой аргументации, иными словами - просто огульно охаивает работу оргов, а вы ему "вы не правы". я думаю, на таких людей вообще не стоит время тратить. пусть свои размышления и попытки считать чужие заработки где-то в другом месте излагает.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Фатыма, подскажите пожалуйста, в чем у вас земляника в теплице растёт? Что-то круглое? Труба какая-то?
Sapsan
Дачник
Интересы: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2017 - Улан-Удэ
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Sapsan »

Елена В А писал(а): А какую вы альтернативу ищите? В России же не один Евросад предлагает фриго.
Кто возит ассортимент 30-50 сортов и гарантированно из Голландии? Подскажите, попробуем.
Высокий Блондин

Сообщение Высокий Блондин »

Елена В А писал(а):
Роман С. писал(а): А уж то, что Елена затевает такую закупку на всю страну себе в убыток из года в год не поверю.
В чем проблема? Мешает желчь тем кто так как я не умеет? Так они от этого долго жить не будут. Вроде у всех голова-ноги-руки-интернет... занимайтесь, кто мешает? Трусость и зависть из года в год.
Елена, спасибо вам за то, что организовываете СП. О завистниках: мой знакомый, специалист по управлению проектами, сказал как-то: "украсть хорошую идею легко, а вот воплотить - лень." Завистники, бедняги, так и делают: давятся слюной и ленятся работать и рисковать больше привычного.
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

Sapsan писал(а):
Елена В А писал(а): А какую вы альтернативу ищите? В России же не один Евросад предлагает фриго.
Кто возит ассортимент 30-50 сортов и гарантированно из Голландии? Подскажите, попробуем.
А зачем вам 30-50 сортов? Такого количества сортов нет нни у одного производителя, зачем им такой разброс, у них также как у многих хозяйств есть проверенная линейки по которой работают их клиенты производящие ягоду. За таким ассортиментом, надо обращаться в несколько компаний и не в одной Голландии. А почему только Голландия? Италия, Испания, Германия, Польша
Фатыма
Прихозовец100+
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Фатыма »

Кузинамама писал(а): Фатыма, подскажите пожалуйста, в чем у вас земляника в теплице растёт? Что-то круглое? Труба какая-то?
ПЭ-трупы, предназначение - для подачи питьевой воды.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

А диаметр какой? Давно хочу попробовать.
Фатыма
Прихозовец100+
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Фатыма »

200 мм.
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

Елена В А писал(а): [
Роман С. писал(а): в прошлом сезоне если я не ошибаюсь наши форумчане Эльвир и Вопрос покупали напрямую у Евросада без всяких складчин нужные сорта в требуемом количестве (немалом). Так что проблем никаких не вижу.
Они не одни так покупали. Пусть расскажут, как это было.
У меня сосед фермер. Для него купить минимальное количество у Евро сада 1000 шт не проблема .Ну и я вхожу с ним в концессию в небольшом количестве.
Кирсанова
Дачник
Занятие: ЛПХ
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Кирсанова »

Прочитала ветку. Елена попросила высказаться тем, кто напрямую закупался через Евросад. Мы из Башкортостана, орг Ольга Уфа. В этой закупке участвуем через Елену. У меня ЛПХ и в основном я беру ящиками сорта. В прошлом году решили сами закупаться, так как доставка с Самары до Уфы быстрая и недорогая получилась. Полную оплату заказа мы уже в январе оплатили. А когда пришло время доставки, тут началось:этого сорта нет, другого сорта нет. Извините, сейчас приехал закупщик и забрал остатки, так как у него суммы и количество не как у нас. *цензура* отношение было. Итог: мы получили не те сорта , которые планировали, нам всучили остатки от оптовиков. 70% было заменено. И самое главное.Доставка была оговорена на 20 апреля. А мы получили рассаду 15 мая. Поэтому именно здесь, хочу сказать огромное СПАСИБО Ольге, нашему оргу, что она опять с нами в команде в этой закупке. После той закупки, она больше слышать о Евросаде не хотела.
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Вообще ужасно, что такое отношение к клиентам, которые несут деньги. В Европе это вообще нонсенс. А в России запросто, ответственности никакой, наказуемости тоже, иностранцы ж не тупые, давно все просекли, поэтому не удивительно, что и трипса пришлют, и клеща, и антракноз и корневые гнили, и рак корневой. Им же ничего не будет, а документы в порядке! Какой это замученный трудами праведными фермер пойдет судится с Европейским поставщиком? Думаю у нас в России никакой.
Проблемы есть и у прошлого поставщика и у нового.
Кстати, на малине от Белагрипланта а меня ржавчина второй сезон не выводится. А на малине от Евросада закупка 2016 - корневой рак, сорт Зюгана или Шугана.
Закупка эта нужна и интересна многим, особенно фермерам. Но на первой странице надо повесить предупреждение, что исходя из прошлого опыта, высаживая рассаду, необходимо проводить полный комплекс обработок и от болезней, и от вредителей, в том числе клеща, и трипса. Так было бы честнее. А то про обработку от гнилей говорилось, а про вредителей нет. И многие попали, приобретя эту рассаду , особенно дачники, которые вообще никогда раньше не брызгали землянику, тк не было такой необходимости, не было клеща и трипса .
Я Оксана.
Даниюшечка

Сообщение Даниюшечка »

anina писал(а): У нас тоже ситуация с дождями была сложная, особенно весна и начало лета. Возможно поэтому приживались новые сорта трудно. Земля тяжелая глинистая. Брала по 10 шт. Замачивала в Максиме перед посадкой. Соната выпала вся, просто за пару дней куст увядал и все, Полка наполовину. Дарселект, Флер, Фурор и Флорин единичные выпады. Цветоносы убирала. Флер как то слабовато пошел, листья в пятнах. Обрабатывать пыталась, но дожди...
По малине: Глен Ампл , Микер, Химбо топ, прижился весь, Глен Лион из трех - один, Зюгана из трех одна пошла нормально, вторая еле еле, на корнях этого сорта были округлые утолщения, похоже на корневой рак.
Микер два куста дали по одному сильному побегу, а третий куст целую кучу побегов, один сильный и много много мелких, побоявшись, что это израстание, куст удалила.
Расскажите у кого как
У меня Глен Лион из 10 погибло 10.
Агапова Натали
Прихозовец100+
Благодарил (а): 211 раз

Сообщение Агапова Натали »

У меня были выпады Глен Лион из 14 кустов -куста 4-5 не больше,те что остались дали неплохой рост для первого года и Химбо также,но Химбо Топ дал хорошую поросль,а у Глена не было .Скажите как показала себя Зюгана?попробовали ли Вы ягоду?
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Попробовала буквально пару ягод на прошлогоднем побеге, потом его удалила, и пару ягод на новом. Вкус вроде неплохой, ровные, красивые, крупные, вкуснее Хомбо Топ, но все ж первый год, приживались трудно, выводы делать рано.
Я Оксана.
УлетевшаяПо
Прихозовец100+
Интересы: Вегетарианская кухня
Занятие: Специалист по синастрической астрологии.
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение УлетевшаяПо »

lucienna писал(а):
УлетевшаяПо писал(а): В Пермском крае и Свердловской области всё лето огурцы от частников стоили не меньше 100 рублей,
Ну что сказать, печально, раз в разгар сезона такая дороговизна.
Дела обстоят за МКАДом ещё страшнее, чем многие здесь знают. В глубинке нет никаких возможностей у людей не просто по сетевым магазинам с акциями низкими ценами бюджет экономить, а даже за банальщину переплачивать сумасшедшие деньги. Тоже самое обстоит и с семенами, посадочным материалом никто и не заморачивается- в лучшем случае на миниярмарку заедет "питомниковод" и привезет такого "качества" рассаду, что без слёз не взглянешь. Про сортовую принадлежность отвечают заверениями, что брали там-то - вот так и должны люди разживаться "новинками".
Когда есть совместная закупка, в которой именно массовость может позволить от дилера добиваться соблюдения условий, считать её источником бед смешно по меньшей мере.
Но вот что важно! Получили товар с явными признаками болезни - КАК ЗАФИКСИРОВАЛИ? Куда обратились ? Что сделали для того, чтобы поставщику было что предъявить, а не эмоции, и на будущее дать понять, что на мякине не проведешь?! Пока все, кто жаловались на занесенные болезни, ничего не сделали для искоренения такой проблемы - можно их считать соучастниками распрастранения болезней, если считать, что правда болезни были. Я лично получила здоровый и качественный посадочный материал и не вижу вообще причин для наездов для организатора.

PS Когда переехав в новый дом, я обнаружила разбитые окна в подъезде, заколоченные фанеркой, никогда не моющиеся лестничные марши и пр. признаки отсутствия работы управляющей компании в сочетании с наличием счетов за услуги, которые не оказывались, я составила соответствующие акты оказания услуг ненадлежащего качества, подписала их всеми собственниками, подала жалобы и в УК, и в управление администрации, заключавшее муниципальный контракт с УК, и в прочие контролирующие органы. И вуаля - дом чистый и красивый не только у меня в квартире, но на общедомовых метрах! А как я контролировала капремонт, в который срочно был включен наш дом, я писать не стану - всё таки офф. Может надо не разговоривать о давности сидения в форуме, а за державу радеть на деле, и всем, кто имеет претензии?! Именно лень и попустительство порождают ситуации, когда можно творить всё что угодно. Давайте действовать, а не говорить, что "в европах живут люди, а тут - всё как всегда".
Я - Натали.
В Екатеринбурге живу постоянно, дача в Кишертском районе Пермского края.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»