Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2017

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Елена В А писал(а):
lucienna писал(а): А в такой ситуации нельзя отказаться от получения заказа? Отправить назад поставщику с претензиями и потребовать возврата средств?
:hi: Люся, попробуйте. :wink:
И что же получается, заказал, оплатил, бери что дают???
Зачем идти на такие кабальные условия???
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7911 раз

Сообщение Роман С. »

Кирсанова писал(а): Сорта из СП 16
А кроме фотографий можете поподробнее рассказать? Кто больше понравился, кто меньше, урожайность, вкус, устойчивость к болячкам и вредителям. В частности как вам Фенелла. Понравилась?
д.д.Анатолий писал(а): Даже если ОРГ вышел в плюс , а я в этом сомневаюсь , то это не сравнимо с потраченным на СП временем .
Простите, а ради чего тогда все это затевается? В альтруизм в современном мире я к сожалению не верю.
Изображение
Serafima
Прихозовец100+
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Serafima »

Бобёр писал(а): А кому это надо?
Орги получают свой нехилый процент и ни за что не отвечают по условиям СЗ.
Откажутся они от своих прибылей из-за чьего-то неудовольствия?
Не для того затевалась вся эта движуха. ;)
Вам надо побывать хоть раз в шкуре орга для того, чтобы говорить подобное.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Роман С. писал(а): д.д.Анатолий писал(а):
Источник цитаты Даже если ОРГ вышел в плюс , а я в этом сомневаюсь , то это не сравнимо с потраченным на СП временем .

Простите, а ради чего тогда все это затевается? В альтруизм в современном мире я к сожалению не верю.
Причем не первый год.
Неужели крупный фермер у поставщика напрямую не может купить?
д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Сообщение д.д.Анатолий »

Роман С., Если вы не верите , то нет смысла доказывать . Вы лучше докажите , что можно заработать на СП и станьте ОРГом . Во всех СП-фриго где я был ОРГом у меня были одни убытки , нет вру в одной по нулям сработал . А у меня поверьте опыт приличный .
д.д.Анатолий
Прихозовец100+

Сообщение д.д.Анатолий »

lucienna, Вы лучше спросите у тех , кто со мной участвовал много лет , Думаю им вы больше поверите , а не мне .
Я не крупный и даже не фермер , а как большенство --- садовод-опытник
Последний раз редактировалось д.д.Анатолий 20.11.2016, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Кирсанова
Дачник
Занятие: ЛПХ
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Кирсанова »

По сортам в первый год не так много можно сказать. Флерет-ранний сорт. Ягоды средней величины. Вкус простой с кислинкой.Болячек не было. Без обработок. Фенелла-поздний. Ягода красивая, блестящая, красного цвета, бордовой не становится.Вкус хороший совсем без кислинки. Все ягоды одного размера. Лежкость хорошая. Нужно посмотреть второй год, если урожайность будет хорошей, то на размножение. Соната-средний. равномерная ягода, вкус хороший при полной зрелости. Флоренс-поздний. Ягода красивая, темнеет, глянцевая, крупная. Вкус простой. Иногда кажется совсем безвкусная. Кроме фенеллы, у нее осенью пятнистость была, остальные сорта без пятнышка под зиму.
Бобёр
Прихозовец100+
Интересы: Малина и смородина.
Занятие: Домашний мастер.
Благодарил (а): 283 раза

Сообщение Бобёр »

Мавроди тоже говорил, что ничего не имеет со своей пирамиды. :)
Серафима, не принимайте на свой счёт, :hi:
Речь идет о конкретной движухе в масштабах всей страны с нехилыми оборотами и публичной оффертой, по итогам которой никто ни за что не отвечает.
Т.е. Закон о защите прав потребителя не действует априори.
Все думают, что это - нормально? ;)
Ирина Египет
Дачник
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Ирина Египет »

Люсьена, Бобер, пожалуйста, все уже и так поняли, что Вам рассада не нужна, всё плохо, орги обогатились, и т.д. Вас никто не принуждает покупать эти саженцы. Другим садоводам новые сорта нужны, устраивает ассортимент, отсутствие пересорта, качество саженцев несравнимо лучше магазинных, и другие условия вполне нравятся, поэтому люди участвуют не первый, не второй и даже не третий год, в подавляющем большинстве случаев очень довольны.
Лена, большое спасибо, что находишь силы снова порадовать нас хорошими сортами любимой ягоды! Здоровья, выдержки и удачи всем нам! :give_rose:
Роман С.
Модератор

Сообщение Роман С. »

д.д.Анатолий писал(а): Во всех СП-фриго где я был ОРГом у меня были одни убытки
Про региональных оргов я могу понять и поверить что так и есть. Если есть личный интерес в приобретении какого-либо интересующего сорта, то можно и понести определенные убытки. Но что вас заставляет участвовать из года в год. и терпеть убытки? Пожалуйста объясните. А уж то, что Елена затевает такую закупку на всю страну себе в убыток из года в год не поверю.
Что такое быть оргом я кстати прекрасно понимаю и ни за что не соглашусь побыть в этой шкуре. Если даже не ставить себе задачу заработать, то всегда найдется кто-нибудь недовольный итогами работы орга, так что это себе дороже. За новинками я не гонюсь, предпочитаю чтобы кто-то другой проверил сорт на профпригодность. А так понемногу поменяться и с форумчанами можно. И для этого не нужно каждый год закупаться пучками, можно получить 2-3 кустика. Для испытаний сорта в своих условиях этого вполне достаточно.
Изображение
д.д.Анатолий
Прихозовец100+

Сообщение д.д.Анатолий »

Неужели за 26 лет строительства ДИКОГО КАПИТАЛИЗМА умы советских граждан так поменялись ? А с моей точки зрения всё-таки есть порядочные и честные .
д.д.Анатолий
Прихозовец100+

Сообщение д.д.Анатолий »

Роман С. писал(а): Но что вас заставляет участвовать из года в год. и терпеть убытки? Пожалуйста объясните.
Моя дурость ----купить себе и помочь соседям . А убытки возмещу другим способом
А почему бы не посчитать расходы Елены ??? Знаете сколько стоит звонок к ней и от неё ( она звонит чаще ) --- сотки вылетают не успеешь поздороваться . И это капля в расходах
Последний раз редактировалось д.д.Анатолий 20.11.2016, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Serafima
Прихозовец100+

Сообщение Serafima »

Роман С. писал(а): Простите, а ради чего тогда все это затевается? В альтруизм в современном мире я к сожалению не верю.
Причём тут альтруизм? Всё очень просто: производитель продаёт большими партиями. Только вскладчину можно купить по оптовым ценам необходимое количество рассады. Для сравнения зайдите сюда /ссылка удалена модератором/и посмотрите, сколько стоит рассада новых сортов в рознице. И оргом довольно часто становятся не потому, что можно заработать "приличные" деньги, а просто никто не хочет быть оргом и приходится особо заинтересованному в получении рассады брать ответственность на себя.
Serafima
Прихозовец100+

Сообщение Serafima »

Роман С. писал(а): А уж то, что Елена затевает такую закупку на всю страну себе в убыток из года в год не поверю.
Если Вы считаете, что Лена таким образом хорошо зарабатывает, то возникает вопрос, а зачем ей тогда корячиться - выращивать землянику в зоне рискованного для этой культуры земледелия?
Роман С.
Модератор

Сообщение Роман С. »

Serafima, в прошлом сезоне если я не ошибаюсь наши форумчане Эльвир и Вопрос покупали напрямую у Евросада без всяких складчин нужные сорта в требуемом количестве (немалом). Так что проблем никаких не вижу. У региональных оргов, которым не нужно количество рассады, кратное ящику, при наличии интереса - да, нет другого варианта как самому становиться оргом и тянуть воз обязательств.
Вашу СЗ кокинской малины я прекрасно помню. Дело вы сделали очень большое, но с данной СЗ оно не имеет ничего общего.
Serafima писал(а): Если Вы считаете
Я ничего не считаю, а тем более чужие деньги. Просто я вижу, что из года в год завозится зараза к нам в страну. А связано это на мой взгляд с отношением европейских поставщиков к России. Самая лучшая рассада однозначно уходит к европейским партнерам, потому как там чуть что сгноят по судам. А в Россию можно и с корневым раком и с антракнозом. Проглотят и еще добавки попросят. Вот что я хотел сказать. И давайте на этом тему закроем.
Изображение
a-i-barnaul
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 824 раза

Сообщение a-i-barnaul »

Наш региональный орг, д.д.Анатолий оргсбор не брал, (я участвовал в трёх СЗ). При этом не раскупленные остатки ящика, кражи в аэропорту, недостачу "вешал" на себя. Без него десяткам садоводов дачников большого региона не видать бы новых( и даже не очень новых) сортов. Через Анатолия сотрудники нашего НИИ Садоводства Сибири пополняют институтскую коллекцию.
Кому не нравится СЗ - покупайте в интернетмагазинах "вьющуюся землянику" и прочий гарантированно качественный мусор. А потом делайте возврат и тычте им Законом о защите прав потребителей.
Алексей.
д.д.Анатолий
Прихозовец100+

Сообщение д.д.Анатолий »

Роман С., То , что я и ещё несколько участников подняли тему о вредителях и болезнях которые мы занесли или можем занести с купленной фриго -- это делалось не с целью осудить СП . а поставить в известность других участников и понять ( научиться ) как и чем с этим бороться . Вы думаете , если больше не будет СП --- в Россию больше не будут поставлять рассаду .??? Я лично в это пока не верю . Но проблемы будут те же , те же вредители и болячки
Роман С.
Модератор

Сообщение Роман С. »

Кирсанова писал(а): в первый год не так много можно сказать
Если сравнивать между собой Флоренс и Фенеллу, кто урожайнее? И по срокам созревания не сориентируете, кто из них более поздний?
д.д.Анатолий писал(а): это делалось не с целью осудить СП
А я где-то осуждаю закупку в которой не участвую? Меня интересовали определенные вопросы, я их Елене задал. Зараза которая заносится с рассадой меня напрягает, это да. Потому как через некоторый промежуток времени она будет и у меня на участке.
Изображение
a-i-barnaul
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 824 раза

Сообщение a-i-barnaul »

Зараза и вредители перемещаются не только с рассадой. Весь Мир гигантская торговая площадка овощей и фруктов. Европа со всей своей системой контроля и сертификации получила трипса из Америки.
Всемирный биооборот не остановить. А знать врага "в лицо" нужно теперь уже каждому дачнику. Границы давно "открыты", прошли времена "непуганых идиотов".
Последний раз редактировалось a-i-barnaul 20.11.2016, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Алексей.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

д.д.Анатолий писал(а): Вы думаете , если больше не будет СП --- в Россию больше не будут поставлять рассаду .??? Я лично в это пока не верю .
Да, конечно будут. Только что же мы молчим и сами этому способствуем?

Вот ко мне ржавчина приехала с Херитейджем, уже второй год борюсь. Оно мне надо?
Если я в магазине покупаю, то могу претензии предъявить. А тут что? Сразу на тебя накидываются и говорят "сам *цензура*". К кому я должна претензии предъявлять? Да к тому с кем заключила договор купли-продажи. А это Между прочим Орги, у них и обязанности появляются, и ответственность им нести..
УлетевшаяПо писал(а): нет вопросов - здесь всё плохо, Вам не надо - чего вы нам нервы мотаете? К
Так нервные могут удалиться... :rofl:
не хотите разбираться и задуматься, как хотите. Получите свои болячки и заразу, потом не плачьте.
Бобёр
Прихозовец100+
Интересы: Малина и смородина.
Занятие: Домашний мастер.
Благодарил (а): 283 раза

Сообщение Бобёр »

УлетевшаяПо писал(а): чего вы нам нервы мотаете?
У нас в СНТ так члены Правления отвечают на вопрос: куда ушли собранные средства. :)
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Ну, да, нуда. Все должны благодарить и кланятся. :rofl:
Кирсанова
Дачник
Занятие: ЛПХ
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Кирсанова »

Роман С. писал(а):
Кирсанова писал(а): в первый год не так много можно сказать
Если сравнивать между собой Флоренс и Фенеллу, кто урожайнее? И по срокам созревания не сориентируете, кто из них более поздний?
По первому году урожайнее Флоренс. Более поздней была фенелла.
УлетевшаяПо
Прихозовец100+
Интересы: Вегетарианская кухня
Занятие: Специалист по синастрической астрологии.
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение УлетевшаяПо »

lucienna писал(а): Если я в магазине покупаю, то могу претензии предъявить.
"Могу"-не значит предъявлять. По тому, что тут только в сослагательном наклонении трепотня-в суде то после отфутболивания претензии бывать не приходилось. Ну так и нечего фантазировать, т.к. НЕ ПРЕДСТАВИТЕ вы суду доказательств причинно-следственной связи между покупкой конкретной рассады и возникновением у вас проблем/убытков любого свойства. Доказать обратное сможете лишь выложив скан решения любого суда по любому вашему иску к какому-либо продавцу-поставщику-производителю по указанной тематике. Пока таких у вас нет - вы нас тут просто разводите на ненужные эмоции, чем пытаетесь заслужить славу пустобреха и т.д., и т.п. Если именно это было вашей целью, ок, она ваша! :dance:
УлетевшаяПо писал(а): нет вопросов - здесь всё плохо, Вам не надо - чего вы нам нервы мотаете? К
Так нервные могут удалиться... :rofl:
не хотите разбираться и задуматься, как хотите. Получите свои болячки и заразу, потом не плачьте.[/quote]
Не надо демонстрировать фиктивную заботу о ком-либо, тем более в отсутствие делегированных на то полномочий. Вернитесь к своим делам и решайте их, а в закупку вас никто НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ вступать. :idea:
Я - Натали.
В Екатеринбурге живу постоянно, дача в Кишертском районе Пермского края.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

УлетевшаяПо писал(а): "Могу"-не значит предъявлять. По тому, что тут только в сослагательном наклонении трепотня-в суде то после отфутболивания претензии бывать не приходилось.
Ну, во-первых, в магазине никто не будет покупать некондицию. Мы ж смотрим.
А тут мы не видим. И что поставщик не видел, что отправлял, какую малину. там и рак и ржавчина. Мы ж взяли и промолчали. Значит и дальше можно продолжать.
А с магазинами и продавцами проще, кроме суда и даже до него есть Роспотребнадзор, другие контролирующие органы, налоговая...Так что не обязательно сразу в суд бежать, да и многие продавцы стараются конфликт мирно уладить
УлетевшаяПо писал(а): Не надо демонстрировать фиктивную заботу о ком-либо
понятно, что приходящих сюда раз в год за рассадой, больше ничего не волнует.
Я уж тут много лет чего демонстрирую и знаю, как все начиналось и откуда пришло.....

Да мне за державу обидно.Эх...
Последний раз редактировалось lucienna 20.11.2016, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Люся, не вздыхай))

УлетевшаяПо, Вы бы тоже не демонстрировали так рьяно, что все "счастливы" и "все хорошо". Тем более, что не все довольны. Люди, участвующие в заказах, особенно новички, должны знать про все риски и накладки.

Я, например, больше ни за что брать землянику в этом заказе не буду (участвовала в 2014 и в 2015г). В 2015 году я практически осталась без ягод, с 5-ти грядок всего ничего, остальное - "изюм". Трипса до этого никогда на участке в 25 соток у меня не было. Теперь есть.
И, да - претензии предъявлять надо. А не "хавать", что дают.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Елена В А писал(а):
lucienna писал(а): А в такой ситуации нельзя отказаться от получения заказа? Отправить назад поставщику с претензиями и потребовать возврата средств?
:hi: Люся, попробуйте. :wink:
Повторюсь. Елена, ВЫ, как Организатор такой огромной закупки, пробовали? Или Вам все равно, что ТАКОЕ нам продают?
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

lucienna писал(а): И что же получается, заказал, оплатил, бери что дают???
Зачем идти на такие кабальные условия???
Например в 2016 году, все замены были сделаны до закрытия СП. Нам сделали замены так, что от них мы не смогли отказаться нас просто поставили перед фактом. Участники помнят, у кого были замены, что в практически последние дни я лихорадочно звонила и уточняла нужна им замена или нет. И все кто соглашался на замену давали добро, что ящик будет дроблен, к примеру тот же Флорин, которым заменили все ремы, он пришел в 1000 фасовке, кто не хотел дробленый ящик, добирал до полного или отказывался вовсе. Можно открыть и посмотреть прошлую закупку, когда на остатке висел Флорин и его пытались пристроить. Те кто отказался получили возврат, те кто согласился рассаду. Для нас такая замена - катастрофа, мы знаем что такое дележка и что потом могут возникнуть претензии - мне не доложили, поэтому заказы принимаем кратно ящику. Вот и всё.
Я иду на такие условия, поскольку себе покупаю рассаду, при этом остальных насильно за собой не тащу. Есть условия участия, есть опыт прошлых лет, кто хочет участвовать читают и принимают решение, хотят они так или нет.
Пусть остальные напишут, почему они так делают. Пусть напишут те, кто в этом сезоне напрямую работал, они сами себе брали, и почему они взяли то что им дали, а не то что они хотели.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

lucienna писал(а): Причем не первый год.
Неужели крупный фермер у поставщика напрямую не может купить?
Я не крупный фермер, это раз.
И два, люди сами просят. Если Люся вы всем не довольны, то это не значит, что все такие же. В сезон 2017 к нам вернулись те, кто в этом году покупали самостоятельно. Как вы думаете почему?
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Бобёр писал(а): Т.е. Закон о защите прав потребителя не действует априори.
Все думают, что это - нормально? ;)
Нет это не нормально. И в этом году я приложу усилия, получить то что мы хотим, а не то что нам дадут. По крайней мере мне дал слово Йос.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Роман С. писал(а): А уж то, что Елена затевает такую закупку на всю страну себе в убыток из года в год не поверю.
Я беру себе каждый год свежий материал, если люди сами обращаются с просьбой, почему не делать закупку? Опыт есть, доверие есть, советы по уходу-пожалуйста. В чем проблема? Мешает желчь тем кто так как я не умеет? Так они от этого долго жить не будут. Вроде у всех голова-ноги-руки-интернет... занимайтесь, кто мешает? Трусость и зависть из года в год.
В масштабах края, я как орг ни когда % не беру.
В масштабах страны, % не беру, цены от дилера, на сколько заказ собрал такую скидку получил. Мы извините, не можем себе позволить смотаться в Москву и обратно за свой счет, у нас есть дети и родители.
В прошлом году были же орги, которые тоже работали на страну с этим дилером. Поищите объявления и присоединяйтесь к другим оргам. Мы не единственные.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

д.д.Анатолий писал(а): Моя дурость ----купить себе и помочь соседям . А убытки возмещу другим способом
О, это и мне знакомо. Я еще себе говорю: "ладно, я же не последний кусок хлеба доедаю".
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Serafima писал(а): Если Вы считаете, что Лена таким образом хорошо зарабатывает, то возникает вопрос, а зачем ей тогда корячиться - выращивать землянику в зоне рискованного для этой культуры земледелия?
Просто у нас есть мечта? Сделать в деревне детскую спортивную площадку. Это одна из мотиваций,что бы из года в год работать в надежде, что следующий будет лучше предыдущего.

У нас очень интересная позиция у администрации края в этом отношении. Земляника не стратегическая культура, у нас не возможно получить субсидию на СЗР и горючку по этой культуре, не говоря уже за возврат 50% за покупку посадочного. И им пофиг, на здоровье населения, кушающего китайскую продукцию.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

[
Роман С. писал(а): в прошлом сезоне если я не ошибаюсь наши форумчане Эльвир и Вопрос покупали напрямую у Евросада без всяких складчин нужные сорта в требуемом количестве (немалом). Так что проблем никаких не вижу.
Они не одни так покупали. Пусть расскажут, как это было.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Роман С. писал(а): Просто я вижу, что из года в год завозится зараза к нам в страну. А связано это на мой взгляд с отношением европейских поставщиков к России.
Это связано не с отношением к России, а с порядочностью поставщика. Правда, я с трудом себе представляю, здесь поле для России , а здесь для Европы. Как так ? К примеру, компания ставит задачи расширить продажи, а как их расширить если нет качества?
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Роман С. писал(а): Зараза которая заносится с рассадой меня напрягает, это да. Потому как через некоторый промежуток времени она будет и у меня на участке.
Зараза к вам может попасть даже с теми фруктами которые вы покупаете. У меня 10 лет назад была большая коллекция геснериевых , около 1200 сортов сенполий и 800 сортов стрептокарпусов. Все новые растения у меня всегда были на карантине, прежде я их отправляла на стеллаж. Так вот однажды начались проблемы с клещем, а что бы вы понимали сложность ситуации, коллекция находилась в двухкомнатной квартире где мы живем. Обработки таких масштабов, это просто не реально, без ущерба здоровью себе и близким. Я не могла понять как так получилось, откуда они появились. Пока однажды разглядывая яблоки не обнаружила массовое скопление живого клеща, в углублении у цветоножки. Это был тот самый клещ, который начал портить растения, я пересмотрела все яблоки и была в шоке. На фиалках было проще с обработкой, а вот стрепсы пришлось уничтожить, пока не обзавелась отдельным помещением для коллекции.
Sapsan
Дачник
Интересы: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2017 - Улан-Удэ
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Sapsan »

Елена В А писал(а): Пусть остальные напишут, почему они так делают. Пусть напишут те, кто в этом сезоне напрямую работал, они сами себе брали, и почему они взяли то что им дали, а не то что они хотели.

Они не одни так покупали. Пусть расскажут, как это было.
Я покупал напрямую у Евросада в 2015 и 2016гг по 4-6 ящиков. Параллельно добирал нужные сорта в СЗ 2016 (не хватает финансов закупать все ящиками).
При прямой закупке оба раза сталкивался с тем, что в последний момент приходилось соглашаться на частичную замену сортов (либо возврат денег). Хотя в момент оплаты все "есть в наличии".

В этом году я уже по опыту знал, с чем придется столкнуться в закупке у Евросада (отсутствие сортов, замены, затягивание сроков поставки) и пытался предупредить. Но мне тут не верили.

Но зная все это, я опять буду закупать у Евросада напрямую и в СЗ, т.к. для меня пока нет альтернативы!
P.S. Сейчас у меня уже 21 сорт от Евросада и я всеми доволен.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

lucienna писал(а): Если я в магазине покупаю, то могу претензии предъявить. А тут что?
Какую вы можете предъявить магазину претензию? После того как выкупили то что сами выбрали, т.е. качество вас устроило, претензии по растениям у вас не примут. А в СП дело обстоит иначе, нет возможности посмотреть и пощупать. Боитесь, получить некачественный товар, не участвуйте. Орг такой же покупатель как и вы и ответственность за качество не несет. На это есть проверяющие органы, на таможне всё вскрывают и проверяют. Есть акт проверки и разрешение на ввоз, всё обратно в Голландию груз мы не можем отправить. Было бы все плохо на таможне груз бы вернули или утилизировали.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

lucienna писал(а):И что поставщик не видел, что отправлял, какую малину. там и рак и ржавчина. Мы ж взяли и промолчали. Значит и дальше можно продолжать.
Нет не видела. Мне некогда было разворачивать и смотреть. Таможня пропустила, документы мне передали. Вы получили нам рассказали, мы претензии на словах предъявили, результат=0, мы ушли от таких производителей. Может добавить в эту схему вас, как наблюдателя и проверяющего между производителем и таможней? Пожалуйста ! Это возможно если только вы захотите. Чтоб за державу было обидно не на словах, а на деле! Как вам такой вариант?
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Анина писал(а):
Я, например, больше ни за что брать землянику в этом заказе не буду (участвовала в 2014 и в 2015г). В 2015 году я практически осталась без ягод, с 5-ти грядок всего ничего, остальное - "изюм". Трипса до этого никогда на участке в 25 соток у меня не было. Теперь есть.
И, да - претензии предъявлять надо. А не "хавать", что дают.

Спасибо что есть недовольные! Только быть недовольным этого мало! Возьмите трипса отнесите в лабораторию, предоставите акт исследования, мы его предъявим дилеру и производителю. Потому что просто так написать производителю ссылаясь на ваше сообщение я не могу, это дибилизм.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

lucienna писал(а): Повторюсь. Елена, ВЫ, как Организатор такой огромной закупки, пробовали? Или Вам все равно, что ТАКОЕ нам продают?
Пробовала!
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Sapsan писал(а):и пытался предупредить. Но мне тут не верили.
Я из тех, доверяй, но проверяй. Будем работать и менять ситуацию.
Ирина Египет
Дачник
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Ирина Египет »

Лена, я из очень-очень довольных :-) СПАСИБО!!!
Вот это 1/5 часть дневного сбора, сорта Азия и Дарселект - вкусно, много! Никогда раньше у меня таких урожаев не было!
Изображение
Из весенней закупки более всего по вкусу пришлись Ламбада и Файт (очень гармоничный вкус, сладкие, сочные, красивые)
Это Faith, кажется правильно читается Фейт. Для меня вкуснее, чем качественный зефир :so_happy: , все усы, даже самые маленькие укоренила.
Изображение
И я уверена, что все сорта нужно посадить у себя на участке, наблюдать, пробовать, и делать выбор лучших именно для себя.
А по поводу изюма, я так и не убеждена, что это трипс, т.к. у меня впервые заизюмливание началось в начале двухтысячных годов, когда про фриго и слышать не слышали. Обработки делаю в обязательном порядке, всегда соблюдая сроки ожидания. Иначе долгоносик всё прикончит. И от грибов обрабатываю, т.к. садоводству уже почти 60 лет и все болячки накопились, а условий для правильного севооборота никогда не было на маленьких участках.
Ольга Чайковская
Прихозовец100+
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Ольга Чайковская »

Елена В А, а где можно посмотреть обсуждение прошлогодней закупки фриго? Там были очень интересные сравнительные таблицы по сортам.
Роман С.
Модератор

Сообщение Роман С. »

Елена В А писал(а): Я беру себе каждый год свежий материал
Елена, вот этот вопрос проясните поподробнее. Я знаю, что вы работаете не первый год, видел вашу технологию получения своей рассады в траншеях из опилок. Зачем тогда вам каждый год свежая рассада? Ведь все равно вы не возьмете полноценный урожай с фриго-рассады в первый сезон (с КСД сортов). Или вы каждый год закупаете новинки в больших объемах, что кажется для фермера немного авантюрно? И второй вопрос, вытекающий из первого. Рассада-фриго, предлагаемая Флевоплант и Виссерс предполагает отсутствие в растениях вирусной инфекции. С годами выращивания происходит накопление вирусов, урожайность падает. Есть ли у вас информация через какое время необходимо обновлять сорт у себя на участке, даже если предположить что имеется собственный маточник. По аналогии с картофелем, есть супер-суперэлита, суперэлита, элита, 1-я репродукция, 2-я репродукция. После второй репродукции рекомендуется посадочный материал заменять. Есть ли такая информация по землянике, как с этим обстоит дело в Европе?
Изображение
Агапова Натали
Прихозовец100+
Благодарил (а): 211 раз

Сообщение Агапова Натали »

Лена,Николай,спасибо еще раз за то,что несмотря ни на что организовываете закуп 2017!Мне вот в принципе"пофиг"))),что движет этими людьми организовывать такой масштабный закуп.Но то,что благодаря им ,у меня теперь на участке есть обалденная малина Химбо Топ и Глен Лион(да,с сожаление не 100 проц приживаемость,ну зато,та что прижилась.дала и урожай и саженцы).Да ..мне пришлось согласится на замену клубники Флорин,но я нисколько не пожалела ,что ее взяла.ягода крупная,ароматная,куча усов.кусты дали такой старт,хотя были самые малюсенькие ,но догнали клубнику другого класса.
Вложения
флорин урожай.jpg
флорин урожай.jpg (7.95 КБ) 2365 просмотров
флорин урожай.jpg
флорин урожай.jpg (7.95 КБ) 2365 просмотров
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Sapsan писал(а): Но зная все это, я опять буду закупать у Евросада напрямую и в СЗ, т.к. для меня пока нет альтернативы!
вероятно дело в этом. Вот и продают нам ХЗЧ, а мы вынуждены соглашаться, взять -то негде больше.
Печально все, к сожалению.
Агапова Натали
Прихозовец100+
Благодарил (а): 211 раз

Сообщение Агапова Натали »

Еще хочу сказать спасибо Анатолию из Новосибирска,этот человек без всяких процентов)) и наживы)))поехал на автостанцию,тратя свое время(которое очень дорого в сезон),оправил в Казахстан наш заказ.Я брала по ящику на несколько человек,что в этом году точно не буду,возьму себе и все,это ж надо столько времени на все это потратить и выслушать потом еще и недовольство и претенизии)).Я брала Азию,Мальвину ,Дарселект и Флорин.Лето у нас было..еще то))Дожди не прекращались месяца1,5,вода стояла не впитываясь,несмотря на то,что участок песчаный.Все кусты вымахали прям огромные,вот правда приезжала на дачу и не уставала удивляться)))Дали кучу усов,и усы были мощные(я когда знакомой откопала усы...,она с таким удивлением..я думала ты мне усы принесешь...а это ж огромные кусты). Единственное я перекормила Флорин навозом,и он начала хлорозить,остальные сорта нормально перенесли ,а этот сразу же отреагировал.Малина Химбо Топ вымахала 1,5,стояла вся усыпанная ягодами,латералы такие у нее большие растут,больше 0,5 м,ягода очень крупная,сладкая,с малиновым ароматом,не рассыпалась,хотя дожди шли не прекращаясь,не пеклась на солнце,когда началась жара.
Вложения
химбо урожай.jpg
химбо урожай.jpg (9.44 КБ) 2354 просмотра
химбо урожай.jpg
химбо урожай.jpg (9.44 КБ) 2354 просмотра
химбо топ октябрь.jpg
химбо топ октябрь.jpg (10.61 КБ) 2354 просмотра
химбо топ октябрь.jpg
химбо топ октябрь.jpg (10.61 КБ) 2354 просмотра
УлетевшаяПо
Прихозовец100+
Интересы: Вегетарианская кухня
Занятие: Специалист по синастрической астрологии.
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение УлетевшаяПо »

Агапова Натали, Натали, поделитесь впечатлениями об Азии и Дарселекте, плиз! Ранние и во время дождей как они себя вели?
Я - Натали.
В Екатеринбурге живу постоянно, дача в Кишертском районе Пермского края.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Ольга Чайковская писал(а): Елена В А, а где можно посмотреть обсуждение прошлогодней закупки фриго? Там были очень интересные сравнительные таблицы по сортам.
Сезон 2016 viewtopic.php?f=8&t=7116
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»