Перцы

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кошка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 09.05.2007, 12:36
Репутация: 0
Интересы: все живое
Занятие: копатель, искатель,созерцатель
Откуда: г.Москва, дача Рязанская обл.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

#271

Сообщение Кошка »

Грузовоз, спасибо за отклик.
Надюша, в том-то и дело, что все растюшки я высаживаю сразу без укрытия, а бутылки стоят обрезанные игорлышком вниз для полива и подкормок - очень удобно, все поступает сразу к корням. :bird
С уважением и наилучшими пожеланиями, Надежда
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#272

Сообщение надежда N »

Кошка писал(а): Надюша, в том-то и дело, что все растюшки я высаживаю сразу без укрытия, а бутылки стоят обрезанные игорлышком вниз для полива и подкормок - очень удобно, все поступает сразу к корням. :bird
и в ОГ такие классные перцы получились?!
у меня померзло все в Волоколамске - это ж вечноморозная глина :ooops:
GIK
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 22.05.2006, 15:31
Репутация: 0
Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
Занятие: Учёный, профессор, преподаватель
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

#273

Сообщение GIK »

Рекомендую заглянуть сюда - здесь про выращивание перцев:
http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.php?p=67856#67856
Успехов!
Последний раз редактировалось GIK 15.09.2008, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Григорьянц Игорь Константинович
Светлана
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 10.03.2006, 21:22
Репутация: 0
Откуда: Владимирская губерния
Благодарил (а): 771 раз
Поблагодарили: 529 раз

#274

Сообщение Светлана »

Изображение
Подумала: все говорю о том, как я хорошо все выращиваю, а доказательств нет...
Вот эти перцы сорвала в субботу. Это остатки. Я выдираю растения и одновременно собираю урожай. Это с трех растений. Все от агрофирмы "Семко".
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#275

Сообщение julia »

:bis
Гармония - основа красоты и благополучия
Светлана
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 10.03.2006, 21:22
Репутация: 0
Откуда: Владимирская губерния
Благодарил (а): 771 раз
Поблагодарили: 529 раз

#276

Сообщение Светлана »

Юля! СПАСИБО!!! Я стараюсь....
На следующий год посажу не больше 20 штук!!! и обязательно отдельно от огурцов и томатов... сделаю парничок специально только для перца и баклажан.
Все - таки решила остановиться на "Семко". "Белозерку" в первую очередь, она небольшая и очень удобная в приготовлении.
Моя мама вынула семена из покупного (зимой для еды в Метро купили) и посадила (в горшок с глоксинией по краешку в феврале). Вчера ела у нее салат и удивлялась: толстенная стенка и очень вкусный. А я думала, что гибриды....
Кошка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 09.05.2007, 12:36
Репутация: 0
Интересы: все живое
Занятие: копатель, искатель,созерцатель
Откуда: г.Москва, дача Рязанская обл.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

#277

Сообщение Кошка »

Светлана!
Я Белозерку тоже оч.люблю, она не капризная и плодиков много всегда,только стенки у нее не толстые. А из толстостенных что понравилось?
Я уже глаз положила, помимо Белозерки, на Толстый барон (Сиб сад), а теперь к толстячкам из Семко приматриваюсь
С уважением и наилучшими пожеланиями, Надежда
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#278

Сообщение Грузовоз »

А я для перцев купил сегодня тепличку. "Перчинка-М", дубнинская, 12000р, в выходные буду собирать. Надоело с пленками бегать. В этом году на грядках перцы почти не вызревали, да и им и не давали вызреть. А баклажаны совсем не выросли, первый год такое, хорошо южных по 25 рублей много.
Кошка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 09.05.2007, 12:36
Репутация: 0
Интересы: все живое
Занятие: копатель, искатель,созерцатель
Откуда: г.Москва, дача Рязанская обл.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

#279

Сообщение Кошка »

Зато мои баклажанчики в этом году меня порадовали, даже очень. См. тему "Баклажаны"
С уважением и наилучшими пожеланиями, Надежда
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#280

Сообщение тамара »

А я баклажаны не люблю.Но для любителей сегодня утром видела по ящику, как приготовить. Ничего не придумываю, так рассказывали. Берете баклажан и на 20 минут в духовку с температурой 180 градусов, чтобы легче очистить. в это время режете говядину пластинами и обжариваете слегка с двух сторон. Вынимаете баклажан, чистите, разрезаете вдоль, кладете на каждую из половинок говядину, кружочки томата и шампиньона, кажется еще кружки лука. Складываете вместе два половинки и оборачиваете тонким куском бекона, а потом на несколько минут в духовку. Как зарумянится, вынимаете и режете поперек. Приятного аппетита, - сказали по телевизору.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Кошка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 09.05.2007, 12:36
Репутация: 0
Интересы: все живое
Занятие: копатель, искатель,созерцатель
Откуда: г.Москва, дача Рязанская обл.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

#281

Сообщение Кошка »

Тамара! Чесн.слово, на ночь и такая вкуснятина, слюнки текут. Спасибо! Баклажаны же еще и полезные. Я из них овощное рагу - икру (это в зависимости до какой степени овощи обжаривать) делаю, так детям больше ничего и не надо, лишь бы хлеб дома был. Кубиками почищенные баклажаны и кабачок кладу в разогретый казан с подсолнечнам маслом, Затем нарезанный перец, на сковородке обжариваю лук, в который потом кладу резанные помидоры, чем больше, тем лучше, как только помидорки с луком ужарятся - их в казан. Добавляю кориандр, зиру, соль, перец черный молотый. Все это обжаривается в казане, минут за 15-20 до снятия кладу мелко-мелко порезанный чеснок. А вообще-то я кулинар плохой, мне всегда некогда :ooops: Но летом баклажанчики и кабачки - это святое.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Надежда
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#282

Сообщение amplex »

а изжоги не бывает после такого пиршества? :lol:
Кошка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 09.05.2007, 12:36
Репутация: 0
Интересы: все живое
Занятие: копатель, искатель,созерцатель
Откуда: г.Москва, дача Рязанская обл.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

#283

Сообщение Кошка »

А вот не бывает! Хоть с желудком у меня и не очень. Но ведь когда вкусно, то можно.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Надежда
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#284

Сообщение amplex »

Кошка, это хорошо! а я вот баклажаны хоть и очень люблю, но есть не могу совсем :-(
Светлана
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 10.03.2006, 21:22
Репутация: 0
Откуда: Владимирская губерния
Благодарил (а): 771 раз
Поблагодарили: 529 раз

#285

Сообщение Светлана »

Кошка! в этом году я посадила из перцев:
"Семко" - Латино, Соната, Оранж вандер, Индало, Монтеро, Белозерка.
"Сиб.сад" - Толстый барон, Золотая снежность, Золотой телец.
Все сорта "Семко" буду снова сажать. А вот с "Сиб. садом" повременю, хотя критиковать не буду, потому что сажала первый год. По одному году трудно судить....
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»