Красивый сада уголок
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
красивый сада уголок
Так, Леночка, уже нету стеночки из лапчатки?
Последний раз редактировалось ДочьЖени 01.11.2016, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Татьяна
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
красивый сада уголок
Ааа, чего у меня
,эт,наверное,у Леночки
.Или я чего не поняла
.

С уважением Марина.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
красивый сада уголок
Ничего, дело житейское. Полезла в книги по ландшафтному дизайну(когда "стеночкой" интересовалась) - как же "витиевато" написано. Понятно, авторы - они же художники, какой же художник будет раскрывать свои профессиональные приёмы. Главное, поняла, заключается в понятии "единство образа"(всё визуально должно быть воедино связано). У них это понятие - как-то расплывчато... Я так поняла: для нормального дачного участка оно достигается простыми приёмами. У нас в саду, например, то тут-то там повторяются одни и те же группы деревьев. А у Татьяны все миксбордеры(цветники с разным составом растений) по всему участку засыпаны одной и той же мульчой. Она то и "связала" визуально все куски участка. А у кого-то связующий элемент - зелёная трава газона. О, ещё у Татьяны связующий элемент, мне кажется, жёлтые цветы (на фотографиях они везде). Так всё просто! Ещё прочла, что "единство образа" сада в том, что любая часть сада, любой его уголок, когда на него падает хозяйский взгляд, не должен вызывать у хозяина чувство беспокойства или тревоги(не имеются в виду "вечное": эх, покосить бы, прополоть бы). Якобы, это бывает при грубом смешении стилей, форм или цвета растений, или чрезмерной густоты посадки(глазу на полянке не отдохнуть), или... обилия "гномиков" . В общем, написано так сложно, а само понятие "единство образа", мне кажется, такое простое. Если тебе уютно в твоём саду, значит, всё "визуально связалось". Правильно я понимаю?
С уважением, Елена.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
ОЙ, девчушки! У меня всё проще. Я когда из леса выхожу (а он сразу за участком), так рада цивилизации, что сердце выпрыгнуть готово. Так всё сразу кажется культурным!!! Это уж потом замечаешь огрехи, всегда что-то хочется изменить - природа человека такая, хочется новизны...
Лен! У меня много повторяющихся растений, группами тоже много - одни бордюры только чего стоят (и они же в рокарии) - ясколка
- хосты
- камнеломка
- очиток белый (испанский)
Жёлтым сад становится осенью. Пытаюсь что-то изменить - не получается, ну вылезают одни жёлтые...
А после отцветания ромашек (их очень много) и белых флоксов у меня становится так тоскливо, остаются цветы в основном пурпурно-синих тонов
Лен! У меня много повторяющихся растений, группами тоже много - одни бордюры только чего стоят (и они же в рокарии) - ясколка
- хосты
- камнеломка
- очиток белый (испанский)
Жёлтым сад становится осенью. Пытаюсь что-то изменить - не получается, ну вылезают одни жёлтые...

А после отцветания ромашек (их очень много) и белых флоксов у меня становится так тоскливо, остаются цветы в основном пурпурно-синих тонов
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Вот моя боль - когда в саду мало белого цвета, только пиретрум девичий остаётся и из жёлтых только рудбекия (из-за чего я её и люблю)
Остальные все в сине-пурпурных тонах, в лучшем случае - розовые.
Клематис Жакмана (5кустов) дельфиниум эхинацея мальва аквилегия И ещё много другого: колокольчики, ирисы, вечерница, гвоздики, фуопсис, синюха, наперстянки,герани...
Остальные все в сине-пурпурных тонах, в лучшем случае - розовые.
Клематис Жакмана (5кустов) дельфиниум эхинацея мальва аквилегия И ещё много другого: колокольчики, ирисы, вечерница, гвоздики, фуопсис, синюха, наперстянки,герани...
С уважением Татьяна
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
-
эллен
- Прихозовец100+
красивый сада уголок
А где это Вы такие уголки увидели в Тимирязевке? Формированную ЖИ из боярышника(очень интересная,ярусная) увидела,а Вот Вашу что-то не нашла.Подскажете аллею?
-
эллен
- Прихозовец100+
красивый сада уголок
девушки,вот мой кусочек живой изгороди:дерен белый+скумпия+туя золотистая.Он такой живой и яркий.Весь уголок просто играет в любое время и при любой погоде.Ну а когда зацветает скумпия...
- Zaryanka
- Модератор
красивый сада уголок
эллен, как Вы "к месту" дёрен определили. А какой он, не Sibirica Variegata(осенью становятся листья фиолетовыми)?
С уважением, Елена.
- Zaryanka
- Модератор
красивый сада уголок
На Пасечной, прям около поля с крыжовником.эллен писал(а):...где это Вы такие уголки увидели в Тимирязевке? Формированную ЖИ из боярышника(очень интересная,ярусная) увидела,а Вот Вашу что-то не нашла.Подскажете аллею?
С уважением, Елена.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Он у меня взялся даже не знаю откуда... Видимо, кто-то подарил. Сидит в месте, где его затеняет астильба и овсец. Условия спартанские, мягко говоря. Он вытягивается здорово. Срезаю после цветения и всё. Я его больше и не вижу, овсец его закрывает полностью.
Цветёт в июне - в начале.
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Эллен! Красивый уголок, приятный и в самом деле, солнечный! А что рядом? Можно ещё фото? И про скумпию можно подробнее? Я её дважды заказывала, приходили маленькие задохлики, не получалось у меня их выходить. А в этом году на рынке встретила большие кустики... и не купила. Купила вейгелу белоцветковую. Жалею теперь, решила, что проблемное растение... Но телефончик на всякий случай взяла, могу заказать, если что. Расскажите, пожалуйста, нужно ли укрывать, как переносит зиму, какая почва?
С уважением Татьяна
- Zaryanka
- Модератор
красивый сада уголок
ДочьЖени. Татьяна, вот - советую - "жёлтенькое" и стойкое.
А лапчатка у нас - большая, за ней даже не видны (на следующ. фото) десятилетние кусты жимолости. Я, правда, её не обрезаю перед зимой - синицы и ещё какая-то мелочь едят зимой семена. Весной можно - на одну треть.
С уважением, Елена.
- Zaryanka
- Модератор
красивый сада уголок
Мне нравится как выглядит куст скумпии на тёмном(летнем) фоне девичьего винограда. Кажется мне, что это тот кустарник, которому обязательно нужен фон.
А если с другой стороны на этот куст смотреть, то фиолетовые его молодые веточки и фиолетовый куст Diabolo... то же - ничего, мне кажется. "Гармонь".
С уважением, Елена.