Из результатов 2-3 последних "домашних дегустаций" (3-5 дней). Пока распечатал контейнеры только с 4 сортами (просто не утерпел)...
Вне конкуренции из моих зимних - Лобо. Несмотря на весьма заметное поражение (>20-30%) плодов паршой, сорт имеет сейчас наилучший вкус! Мне непривычно ставить баллы, мало опыта, но я бы рискнул дать 4,5 (как минимум). Гармония вкуса, честное слово - сахар и и кислота друг другу не противоречат, а подчеркивают, сочно и вкусно... Снимал поздно, в 2 приема, 20-е числа сентября и 1 октября.
Очень близко Кандиль орловский. Как и в прошлом году на почетном 2-ом месте (среди моих). Снимал тоже на 2 недели позже. НИКАКИХ поражений паршой и пр.! Великолепный вид! Но вкус чуть-чуть наверное уступает Лобо. Отличный кисло-сладкий вкус, сок брызжет...

Но урожай не велик.
Строевское - в этом году на небольшом в общем-то дереве - шикарный урожай! Я бы сказал даже перебор... Беспроблемное (почти), красивое дерево, как с картинки. Соседи смотрели только на него и колонны. Очень приятный, практически
полный вкус на 4,3, но как мне кажется, слишком рано оно созрело и приобрело настоящий вкус. Боюсь, долго в этом году не пролежит. Ну и честно говоря, до 25-30% осыпались раньше основного сбора...
Антей - вот я не понял...

На вид отличные кондиционные плоды. В прививке 2015 г. целая ветка и уже 9 шикарных плодов, все больше средних по описанию. Вкус в общем приятный, кислосладкий (в сторону кислоты все же), наверное не выше 4,2-4,3. Ждал большего. Уже сейчас излишне мягкие (как мне кажется), хотя еще далеко не картошка и не трава, боюсь что лежать не будут...
Внешний вид и кондиции у всех сортов великолепные, окраска - сверх норматива (света им всем хватает "с избытком"). Но по срокам хранения нет уверенности, доложу...

Зовут Владимир.