Томаты 2008 года. От посева до урожая.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Грузовоз
- Профи
Тамара, никак они не убегают, в новой теплице есть немного, в старой нет. Обрабатывать ничем не обрабатываю, "парижскую зелень" так же безвредной считали. В открытом грунте долго её не было, да и не могло быть, по причине низких температур. Как только потеплело. почернели все за два дня, и устойчивые и нет. Так что если пишут. что такой гибрид устойчив к такой-то расе фитофторы, это лишь рекламный ход. При небольшой активности грибка, кое-какие различия есть, что я и наблюдал у себя по сравнению с соседями, но когда + 25 днём, прохладные ночи, и всё кругом залито водой, гибнут все. В другие года, в сухой август, различия по устойчивости к грибку между сортами есть. В теплицах меры "борьбы" простые, максимальное проветривание, минимальный полив, в небольших теплицах вообще в августе не стоит в такую погоду поливать, и обрывание нижних листьев. В наших условиях обрывать листья можно до 4-5 кисти, солнечного ожога не будет. 

- Кошка
- Прихозовец100+
- Интересы: все живое
- Занятие: копатель, искатель,созерцатель
У нас в этом году фитофтора съела практически все помидорки (напомню, что растет у меня все в ОГ), а ведь я и рассаду закаляла, и фитоспорином обрабатывала, и дважды при появлении первых пятнышек обработала раствором иода.
Но, что интересно, те, кто обработал свои помидорки молоком, остались с урожаем, таких в деревне было только двое....
Правда Петрушка-огородник уцелел у меня и несколько кустиков Сладкого миллиона (Аэлита), но я так была расстроена, что помидорных фото не делала совсем.
Но, что интересно, те, кто обработал свои помидорки молоком, остались с урожаем, таких в деревне было только двое....
Правда Петрушка-огородник уцелел у меня и несколько кустиков Сладкого миллиона (Аэлита), но я так была расстроена, что помидорных фото не делала совсем.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Надежда
-
amplex
- Профи
Алина, про все сорта, которые я выращивал вот здесь подробный отчёт.
http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.ph ... start=1155
http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.ph ... start=1155