Виктор, расскажите, пожалуйста, поподробнее, какие сорта, на что прививали, через какое время появлялись корни? Особенно интересно про груши.
Подвои для яблонь
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Taшa
- Прихозовец100+
Подвои для яблонь
Я Наталья)
-
Виктор,Омск
- Прихозовец1000+
- Занятие: Садоводство, измерительная техника, патентование
-
Виктор,Омск
- Прихозовец1000+
Подвои для яблонь
Какие сорта яблонь и в чём преимущество корнесобственных.[/quote]
Уральские сорта яблонь селекции Котова.
Уральские сорта яблонь селекции Котова.
-
Виктор,Омск
- Прихозовец1000+
Подвои для яблонь
Виктор, расскажите, пожалуйста, поподробнее, какие сорта, на что прививали, через какое время появлялись корни? Особенно интересно про груши.
Груши уральских сортов прививал на сеянцы яблони. Зачатки корней появлялись в течении первого сезона. Полный переход на собственные корни в течении двух сезонов.
Груши уральских сортов прививал на сеянцы яблони. Зачатки корней появлялись в течении первого сезона. Полный переход на собственные корни в течении двух сезонов.
- Витал
- Прихозовец5000+
Подвои для яблонь
Это, то что из себя представляет подвой 3-6-47, если его использовать в качестве скелетообразователя.
-
Varlam
Подвои для яблонь
Уважаемые Профи, можно ли у кого-нибудь купить подвои 54-118?
Напишите пожалуйста в личку: varlam76@rambler.ru
Заранее спасибо!
Напишите пожалуйста в личку: varlam76@rambler.ru
Заранее спасибо!
-
tep
- Прихозовец5000+
Подвои для яблонь
Вот такая корневая вырастает на саженцах яблони однолетки зимней прививки на подвое 62-396 .
С уважением Борис
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Подвои для яблонь
tep, Поторопились ИМХО выкапывать (ведь явно для себя,в пределах сада?).Сейчас как раз идёт прирост корневой системы,пересадить в третьей декаде октября в самый раз.Вообще,при пересадке с комом,я даже груши в конце ноября перемещал.Без замедления роста в последующем.
ЗЫ.Вспомнилось сообщение А.Илюшина о посадке в мёрзлую декабрьскую землю саженцев яблони.Без последующих выпадов.
ЗЫ.Вспомнилось сообщение А.Илюшина о посадке в мёрзлую декабрьскую землю саженцев яблони.Без последующих выпадов.
Александр
-
tep
- Прихозовец5000+
Подвои для яблонь
Zener, Может Вы и правы,но погода у нас сейчас самая благоприятная,дожди и прохладно.Про прирост корней помню,да и видно по корневой саженцев,копал очень аккуратно,так что думаю пересадки они практически не заметят.Да и надо учитывать,что Рязанская Обл.далеко не Воронежская,так что тредья декада октября для нас позновато будет,да и посадок запланировано на эту осень много.Как Ваша Бере Зимняя Мичурина в этом году?У нас она в этом году не такая крупная как в прошлом,но зато вся чистая и гнилей совсем нет.Потом будет время сфоткаю.Посадил себе три маточных куста ВА 29,Илюшин А.И. любезно поделился со мной.
С уважением Борис
-
tep
- Прихозовец5000+
Подвои для яблонь
Болат, Согласен,но придерживаюсь старому учебнику "Плодоводство" за 1966 г.под редакцией В.А.Колесникова,А.Г.Резниченко,В.А.Ефимова.Ошмыгиваю все саженцы,это уже для меня закономерность.
С уважением Борис
- Северянин
- Прихозовец1000+
Подвои для яблонь
Осенью 2015 года понял, что большинство сеянцев яблонь не доросли до прививки и попросил прислать несколько клоновых подвоев. Получил 2 подвоя Урал -5 и штук 8 54-118. Прикопал осенью, а весной 2016 высадил на постоянное место и тут же привил. И хотя большинство советуют сначала подрастить клоновые подвои, а потом прививать, но у меня не было выхода. Подвои прижились и черенки на них тоже и дали прирост от 40 см до примерно 60-70 см, если интересно более точно, в субботу поеду померю.
Но главное не в этом. Посте прививки у меня остались клоновые хлысты. Я их поделил на черенки и на всякий случай воткнул в землю - а вдруг... Получилось 3 черенка Урал-5 и шт 20 54-118. Ничем не укрывал, никаких туманообразующих установок. И поэтому не удивился, что все черенки 54-118 погибли. А удивило то, что все 3 черенка Урал-5 прижились, дали прирост и один даже годен для прививки.
Но главное не в этом. Посте прививки у меня остались клоновые хлысты. Я их поделил на черенки и на всякий случай воткнул в землю - а вдруг... Получилось 3 черенка Урал-5 и шт 20 54-118. Ничем не укрывал, никаких туманообразующих установок. И поэтому не удивился, что все черенки 54-118 погибли. А удивило то, что все 3 черенка Урал-5 прижились, дали прирост и один даже годен для прививки.
Мой северный сад
-
Виктор,Омск
- Прихозовец1000+
Подвои для яблонь
Кто опробывал подвой для яблони К-2? Описание: Крымская ОСС, автор А. Н. Татаринов К-2 – зеленолистная форма, зимостойкость корневой системы минус 14-15°, засухоустойчивость средняя. Куст раскидистый. Продуктивность куста 8-10 стандартных отводков. Укореняемость отводков 4 балла. Деревья скороплодные, высотой 2-2,5 м, хорошо заякоренены .
-
Ivan_Atkarsk
Подвои для яблонь
К сожалению, не нашел соответствующей темы, потому решил спросить тут. Полтора месяца назад ездили на ныне полузаброшенную старую дачу - обрезать и окопать деревья. И тут у одной достаточно молодой яблони заметили такую вещь - одна нижняя ветка ее оказалась присыпана землей (крот "прикопал"
) и она уже дала корни, образовав 3 новых "побега". Можно сказать, это был "шок" - ни я, ни родители прежде ничего подобного у яблонь не видели
Впрочем, когда приехал домой - быстро нашел в интернете, что это называется "размножением отводками". Поскольку один из них мы случайно отломали, то выкопали его и пока прикопали в ведре, которое неделю назад в погреб занесли. Думаем весной высадить его на дачу... В связи с этим хотел бы спросить - какие особенности есть при таком вот способе посадки яблонь? Больше всего смущает, что стержневого корня у такого саженца нету...
Кроме того, в связи с этим появилась идея попробовать таким же способом получить саженцы Семеринки и Китайки золотой ранней. Имеет ли это смысл или лучше все-таки взять обычный сеянец и привить нужными сортами?

Кроме того, в связи с этим появилась идея попробовать таким же способом получить саженцы Семеринки и Китайки золотой ранней. Имеет ли это смысл или лучше все-таки взять обычный сеянец и привить нужными сортами?
-
valery77
- Прихозовец1000+
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Вот эта яблоня падает уже два года: Причина — повторный рост с сильным отклонением побега замещения. В этом году держала урожай, но вот осенью почва промокла и она начала уже чрезмерно клониться. Пришлось корректировать...
С уважением, Валерий Борисович.