Ищем саженцы, черенки для прививки, семена!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Ищем черенки для прививки!
avro.e, Я указала в своем посте источник черенков http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=670091#p670091
только, говорят Юрий Владимирович по почте не посылает. Мне привозили друзья из Воронежа. Привиты на местных сортах, деревом делать не решаюсь, но в верхушки молодых саженцев рискну. Приросты с прививок я как раз сегодня срезала для весенних прививок себе и знакомым.
только, говорят Юрий Владимирович по почте не посылает. Мне привозили друзья из Воронежа. Привиты на местных сортах, деревом делать не решаюсь, но в верхушки молодых саженцев рискну. Приросты с прививок я как раз сегодня срезала для весенних прививок себе и знакомым.
Галина
- Крупномер
- Прихозовец1000+
- Интересы: В том числе садоводство...
Знакомым, это понятно, а себе зачем срезали, если можно всю осень и зиму эти черенки не хранить, а непосредственно перед прививкой срезать с дерева?Барбарисса писал(а):......... Приросты с прививок я как раз сегодня срезала для весенних прививок себе и знакомым.
Зовут Владимир.
- Masik
- Прихозовец2000+
Для подстраховки. Зимой может померзнуть. Не понадобится - выбросить никогда не поздно.
- Крупномер
- Прихозовец1000+
- Интересы: В том числе садоводство...
Никто не проверял, при t +3-4С в холодильнике черенки пойдут в рост или долежат до апреля? Есть сомнения, что 0-1С четко выдерживается...
Зовут Владимир.
- Masik
- Прихозовец2000+
Крупномер, В рост не пойдут. Но могут высохнуть. В пакет плотно обязательно или в стреч.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Не беспокойтесь, долежат, ничего с ними не будет, поплотнее заверните в полиэтилен и никаких мокрых тряпочек...
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Смотря какие. Семечковые лежат не прорастая, а вот косточковые при 0 уже начинают. И если первые можно вымачивать периодически в ледяной воде, то вторые этого не выносят. У меня был случай успешного хранения в кессоне насоса с октября по август включительно черенков яблонь и груш . Сделанные окулировки в августе успешно проросли и растут до сих пор.
Александр
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Проверяла. Теряют влагу заметно. В марте просыпаются почки на груше, как ни странно, а потом уже косточковые. Т.к. прививаю в апреле, когда сходит последний снег и цветут крокусы, храню на участке у северной стены дома на земле, потом их укрывает снег.
Галина
-
Виктор,Омск
- Прихозовец1000+
- Занятие: Садоводство, измерительная техника, патентование
Кто в реальности проверял температуру в бытовом холодильнике?! Особенно у современных с циклом оттаивания. Все в основном полагаются на личный опыт хранения с конкретным холодильником. Я хотел бы сделать несколько замечаний по этому поводу. Бытовые холодильники в основном реагируют на разницу между давление в газовом датчике холодильника и атмосферным давлением. Так что при повышении атмосферного давления температура в бытовом холодильнике обычно повышается. Что касается высыхания черенков, то причина - градиент температуры. Именно он вызывает высушивание воздуха, черенков. Даже при хранении под снегом черенки высыхают.
Мои рекомендации. При хранении небольшого количества черенков поместите их в полиэтиленовый пакет и разместите его вокруг пластмассовой бутылки с замерзшей водой. Все это сооружение необходимо теплоизолировать, например, шерстяной тканью. Хватает обычно на на две недели для поддержания температуры черенков около нуля градусов в холодильнике.
При хранении на балконе значительного количества черенков, подвоев весной я использую тару из пенополистирола с бутылками льда (воды). Это прием полезен при проведении зимней прививки.
Что касается крупных хозяйств, то там хранение производится в подвале с опилками смешанными со снегом. В начале мая мне вручали черенки груши с кусочками снега и без видимых набуханий почек.
Мои рекомендации. При хранении небольшого количества черенков поместите их в полиэтиленовый пакет и разместите его вокруг пластмассовой бутылки с замерзшей водой. Все это сооружение необходимо теплоизолировать, например, шерстяной тканью. Хватает обычно на на две недели для поддержания температуры черенков около нуля градусов в холодильнике.
При хранении на балконе значительного количества черенков, подвоев весной я использую тару из пенополистирола с бутылками льда (воды). Это прием полезен при проведении зимней прививки.
Что касается крупных хозяйств, то там хранение производится в подвале с опилками смешанными со снегом. В начале мая мне вручали черенки груши с кусочками снега и без видимых набуханий почек.
-
сансад
- Прихозовец100+
В крупных хозяйствах черенки хранят в морозильных камерах с установкой требуемой температуры.
Александр
-
urrr
- Прихозовец1000+
Вопрос неофита в хранении черенков: по идее не должна влага теряться при закапывании черенков в землю... так кто нибудь делает?
Понимаю, что делать это желательно до того, как земля схватится.
Понимаю, что делать это желательно до того, как земля схватится.
Юрий
-
AgroBel
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
Холодильных а не морозильных ...
Воздух важен так же как и влага ... отсюда гнили, плесень да и вредители и грызуны почки ой как любят.
Последний раз редактировалось AgroBel 26.10.2016, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Закапывайте смело герметично упаковав, всё отлично сохранится, но желательно срезать черенки вызревшими, а к этому времени земля уже промерзает, прокатит и не совсем вызревшими, если уж приспичит можно и продолбить мёрзлую землю. Хранить черенки герметично упакованные в снегу обычно достаточно хорошо. Упаковка должна быть ещё и достаточно прочной, чтобы мыши не смогли навредить.
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Я так делаю уже лет 5. Только не закапываю, а накрываю кусками дёрна. Вчера этим занималась на даче. Когда еще снег выпадет, а земля уже холодная, приличная корка мерзлая была с утра.
Галина