Первый раз в жизни сварили суп-пюре из цветной капусты,соседка подсказала. Оказалось,жизнь прошла зря...без такого блюда.
У нее в рецепте только лук+капуста+сливки,я еще морковки напихала.
http://ovkuse.ru/recipes/sup-pyure-iz-cvetnoi-kapusty/ .Так,наверное,правильно.
У меня никакой последовательности,но заливается всё мясным бульоном.И,когда зелени много, лучше.
Самое для меня главное,используется сразу целый вилок (мариновать не нужно)
Рецепт корейской морковки
Пишу так, как научила меня делать эту морковку моя знакомая кореянка (Липа Алексеевна, спасибо! Уже много лет пользуюсь твоим рецептом)
Итак, нам нужно взять штук 5 средних морковок, почистить их и натереть соломкой на специальной тёрке (ещё лучше - нарезать, но не у всех хватает на это терпения). К морковке добавить нарезанную соломкой половинку луковицы (лук сырой), посолить по вкусу и добавить примерно чайную ложку сахара.
На сковороду налить примерно половину стакана растительного масла, хорошо его прокалить (чтобы появился лёгкий дымок) и всыпать в масло вторую половину луковицы, порезанную соломкой. Я беру луковицы довольно крупные. Лук слегка обжарить, чтобы не пригорел. Снять сковороду с огня и всыпать в горячее масло с луком чайную ложку красного молотого перца и оставить остывать. В морковку добавить чеснок , черный перец, уксус - всё по вкусу, и потом залить остывшей смесью масла с луком и перцем. Можно добавит 1 чайную ложку глутамината (или глутамат натрия?) я в последнее время не добавляю. Хорошенько перемешать, дать настояться. Я обычно оставляю на ночь.