Инфаркт получают потом сантехники, когда прочищают в подвале засорённую канализацию и жители первого этажа, отмывая квартиру от г..., которое полезло из унитаза. У нас такое было у соседей уже четыре раза. И, главное, невозможно узнать кто так пакостит с верхних восьми этажей, все соседи "приличные".Тира писал(а):... Вот только действительно инфаркт получишь, пока достанешь и в унитаз смоешь ...
Проблема с мышами
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Re: Проблема с мышами
- Тира
- Прихозовец100+
У нас смывать можно было все кроме костей, это в старом доме, 1940 г постройки и подвала там не было, канализационная труба сотого диаметра уходила сразу в канализационную сеть.Фамапк писал(а):Инфаркт получают потом сантехники, когда прочищают в подвале засорённую канализацию и жители первого этажа, отмывая квартиру от г..., которое полезло из унитаза. У нас такое было у соседей уже четыре раза. И, главное, невозможно узнать кто так пакостит с верхних восьми этажей, все соседи "приличные".Тира писал(а):... Вот только действительно инфаркт получишь, пока достанешь и в унитаз смоешь ...
А в новом доме мышей нет, какое счастье.

Ирина
Всегда рада общению.
Всегда рада общению.
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
У нас труба 150 диаметром, а толку ноль... Сантехники ругаются нечеловечьими словами и запретили даже заварку выливать. Унитаз, говорят, не мусоропровод. Извиняюсь за офф.
Что касаемо мышей - каждую весну, в первый приезд нас ждёт бездыханное тело мышки в пустом мусорном ведре, даже жалко её. Выбраться не могут каждый раз почему-то
Что касаемо мышей - каждую весну, в первый приезд нас ждёт бездыханное тело мышки в пустом мусорном ведре, даже жалко её. Выбраться не могут каждый раз почему-то

- кадриль
- Прихозовец2000+
Фамапк, у нас фановая позволяет размер мышки пропустить И проблем со смывом никогда не было. Не мышей, конечно
Да и за 45 лет я ни разу про засоры не слышала.
Что-то я нервничаю. За всю осень поймали одну мышку. И следов нет. Это что? Как снег выпадет-они, что все рванут в нам, а сейчас маскируются по участку? Или мы их в предыдущие годы переловили
. Как-то я отвыкла от мышей зимой. Может не зря мы кошаков местных кормим. В общем - ничего не понимаю и нервничаю 

Что-то я нервничаю. За всю осень поймали одну мышку. И следов нет. Это что? Как снег выпадет-они, что все рванут в нам, а сейчас маскируются по участку? Или мы их в предыдущие годы переловили

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Наш итог по этой осени в квартире в городе : 4 мыши в клею, и не знаю сколько от яда, запах был, потом прошел, высохли похоже. Все таки с ядом в квартире не удобно, трупы найти невозможно. Но часть никак не хотела в клей лезть, пришлось травить. На даче периодически приезжаем и выкидываем, десятка два было уже в клею, яд весь сжирают. Причём кошки и у соседей есть, и приблудные, а мышей - навалом.
Я Оксана.
-
SOLNCE
А я мышей(а тем более крыс) уже года три как не вижу на даче,хотя раньше приходилось с ними бороться. Первое что я сделала- по всему участку( в разных местах) насажала чернокорень,потом были заделаны цементом все видимые щели в полу помещений. При закрытии дачного сезона (зимой на даче не живём ) убираем все крупы,сахар,муку и т.д.,а если что то остаётся,то хранится в плотно закрытых банках/ёмкостях.кадриль писал(а): Как-то я отвыкла от мышей зимой.
Любую химию на участке использую в самом минимальном количестве. Из многих опробованных народных средств по борьбе с мышами остановилась на двух и их использую для профилактики.
1.Приготавливаю приманку и раскладываю по полу в помещениях .Приманка состоит из смеси в равных частях сахара,муки ,негашёной извести.
2.Дополнительно по полу раскладываю пучки сухого чернокорня, также его раскладываю по компостной куче для профилактики зимнего гнездования мышей/крыс.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Володя спасибо!va-spb писал(а):Ловля на бутылку. Или в бутылку?
Рассказал друг Женя с Урала. Дом свой, мышки иногда появляются, следы их находят на подоконнике, на столе.
Берут бутылку пластиковую, к горлышку привязывают веревочку, другой конец веревки к спинке стула. Стул рядом со столом. В бутылку кусочки печенья. Кладут бутылку на стол, горлышком к центру стола, дно бутылки свисает со стола над полом, на дне печенье. Чтобы мышке было удобно залезть в горлышко бутылки перед горлышком кладут на стол, например, книгу или что придется.
Мышка забирается в бутылку, идет к дну бутылки, под весом мышки бутылка сваливается со стола и повисает на веревочке. Мыша хрумкает печенье и ждет, пока вы ее .... того.
Лариса
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Да уж, я ей такой "стол" накрыла.....
Причем в первый раз я слишком устойчиво бутыль (5-ти литровый) поставила. Она все в бутылке сожрала и решила, что она уже практически домашнее животное, я сидела за столом, а она в мусорный пакет в метре от меня пробирается, а сегодня муж поехал и увидел это. Я уже думала, если опять не получится, кота с собой возьмем.

Лариса
- УлетевшаяПо
- Прихозовец100+
- Интересы: Вегетарианская кухня
- Занятие: Специалист по синастрической астрологии.
если именно для Вас актуально - озадачьтесь покупкой диспоузера (измельчителя пищевых отходов): в принципе офигенно экономящая воду и прочие ресурсы техника, но она ещё и делает утилизацию многого доступной быстро и чисто. Конечно, установив его в раковину на кухне, мышь туда тащить может будет не приятно, но на самом деле всё прекрасно дезинфицируется, а каналья не забивается.Фамапк писал(а):У нас труба 150 диаметром, а толку ноль... Сантехники ругаются нечеловечьими словами и запретили даже заварку выливать. Унитаз, говорят, не мусоропровод. Извиняюсь за офф.
про мышей эффективнее и безопаснее клея ничего не нашла: в доме в деревне (наша дача) как то сдохло чудовище, сожравшее розовые семена - пока не выветрилось, я вешалась! а вот старая сковородка, с прилипшими 8-ю трупиками по периметру, с приманкой в центре, была упакована и вывезена после зимы на помойку целиком, без сожаления)))))))
Я - Натали.
В Екатеринбурге живу постоянно, дача в Кишертском районе Пермского края.
В Екатеринбурге живу постоянно, дача в Кишертском районе Пермского края.
-
Alexey4798
- Дачник
- Интересы: Земляника , малина .
Проблема с мышами
В примере с бутылкой и прочими приспособлениями типа банок и ведер нужно знатьт о прыгучести мышей , взрослая мышь легко выскакивает из трехлитровой банки , маленькая из 1-1,5 литровой , если брать ведро с сухими стенками то даже мышонок из него по этим стенкам выскочит , таким образом надо мазать стенки ловушки маслом .
-
Alexey4798
- Дачник
Проблема с мышами
Я уже три года борюсь с мышами , на мышеловку , банку на монете и на клей поймано более сорока мышей , причём на клей только одна мышь ( это на два тюбика ) сначала мыши хорошо ловятся на мышеловку , но потом постепенно начинают её обходить ( у мышей и крыс есть система гормональных меток опасных мест , помечаются с мочой ) мышь попав в мышеловку обязательно эту мышеловку метит , также метит пол под банкой установленой на монету , таким образом если хотите поймать больше мышей , мойте ловушки , лучше с содой , она реагирует с гормонами и прочими веществами и просто разлагает их - запаха не остаётся .
-
Alexey4798
- Дачник
Проблема с мышами
Основная проблема это взрослые особи , они ловятся хуже мышат , быстро разбираются в опасных местах с ловушками и перестают туда ходить . Одна из чёрт зоопсихологии грызунов это консервативность , мышь либо крыса ходит поесть одними и теми же путями , и ест из одного и того же места , чтобы из поймать нужно убрать все постоянные источники их питания и тогда они будут вынуждены идти в ловушки . И всё-таки яд против мышей лучше .
-
masleno
- Профессионал
Проблема с мышами
Из своего многолетнего опыта - по 2-3 штуки ( не раз такое бывало) на одной дощечке с клеем..
И ловим сразу на две крысоловки, связанные между собой верёвкой. Ставятся в зеркальном отображении (примерно 70 см между ними). Не сами придумали - где-то вычитали...
И, если бегает тварь, то обязательно в одну из ловушек попадается.
"Охота" начинается в сентябре - в дом ( в нежилую комнату) лезут на зимовку)
С уважением, Ольга.
-
Alexey4798
- Дачник