Красивый сада уголок
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
красивый сада уголок
Из кустарников приходят на ум чубушники, пузыреплодник с красными листьями(могу сфоткать),дерены пестролистные. Дейция-высокий кустарник.Быстро растет слива краснолистная.Калина.
С уважением Марина.
- Зося
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Марина_М, Марина, а что нибудь повыше.....
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Марина_М
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Оля
,сумах,черемуха,рябина,скумпия. Сейчас есть разного вида клены.У меня краснолистный,но что-то долго растет.Может,с местом промазала
.Оля,в инете наткнулась,что есть бересклеты с ажурной кроной высотой до 2 метров. Еще акация.
Хвойные? Долго растут.

Хвойные? Долго растут.
Последний раз редактировалось Марина_М 13.09.2016, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Марина.
- Анина
- Профессионал
красивый сада уголок
Оль, а можжевелы колонны не рассматриваешь? Если к забору, то я бы их таки реденько посадила.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Марина_М
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
В Брянске видела бесподобную живую изгородь из кизильника блестящего.
С уважением Марина.
- Зося
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Мне нужна ажурная тень )))).... вот какая я капризА. Попробую поискать что нибудь в кленах.
- Зося
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Вауууу....прикольный. Думаю мне такой подойдет
- Анина
- Профессионал
красивый сада уголок
Оль, лещину краснолистную посади. Как захочешь, так и сформируешь, растет относительно быстро.
- Зося
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Анина, Нин....почитала в инете....пишут про поросль. 

- Марина_М
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Оля,посмотри в интернет-магазине ОПТ-ХОЗ в декоративных растениях. Там интересный клен и может еще что найдешь.Это клен Фламинго.
С уважением Марина.
- Анина
- Профессионал
красивый сада уголок
как ты сУрьезно к делу подходишь))
У меня краснолистная лещина и два фундука как раз к забору посажены. Растут не штамбом, а широким кустом, но больше в вертикаль все же. Но я сажала что б забор прикрыть просто, а ты хочешь красивый сада уголок)) покажи потом, что получилось.
-
galka 70
- Прихозовец100+
красивый сада уголок
ОЛЬ,если хочешь привезу.Только имей ввиду у него аромат очень сильный,не всем нравится
.
- Зося
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Хочу
Только я не знаю когда его сажают....осенью или весной?

Только я не знаю когда его сажают....осенью или весной?
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
красивый сада уголок
Оль, клен Фламинго в Подмосковье мерзнет... Рассмотри что-нибудь из Свердловских плакучих ив: Памяти Миндовского, Водопад и тд, растут быстро, не мерзнут... Лох до такой высоты у тебя будет лет 10-15 расти...
- Зося
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Я наверное не правильно выразилась в отношении футбольного поля
имела ввиду, что на солнце и голая земля. Соток у нас всего 15....вместе с домом и беседкой.
Мне бы что то компактное....высотой метра 3.
Дерево в 10 метров не потяну
У меня есть ива козья....в стланцевой форме
Так получилось. Посадили прутик от привитой ивы, вырастила я его до 1 метра, а дальше начала формировать....но где то, что то пошло не так и она у меня обмерзла или еще чего... Я ее обрезала сантиметров 20 от земли и из этого пня полезли ветки, а так как они должны свисать, а свисать им не куда, то они распластываются как им захочется.....получилось нечто
Вот у меня мысль возникла....может ее на какой нибудь штамб привить? а на что?

Мне бы что то компактное....высотой метра 3.
Дерево в 10 метров не потяну

У меня есть ива козья....в стланцевой форме

Вот у меня мысль возникла....может ее на какой нибудь штамб привить? а на что?
-
sokol
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Зося - Оля, посади бузину, растет быстро, весной рано цветет шапками, и плодоносит к осени красивые черные гроздья ягод и главное - чистая, бекарасы не жруть(у меня).
Я - Люба можно на ты.
- Зося
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
http://www.botanichka.ru/wp-content/upl ... 40x853.jpg
http://oregonstate.edu/dept/ldplants/im ... bb0374.jpg
Во какую бузину нашла красивую - Бузина чёрная “Блек Лейк” (Sambucus nigra ‘Black lace’)
Во какую бузину нашла красивую - Бузина чёрная “Блек Лейк” (Sambucus nigra ‘Black lace’)
-
sokol
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Оля - красивУчая, а у меня обыкновенная с зелеными листьями, но все равно красивая.
Я - Люба можно на ты.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
- ХабИра
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Мне тоже нравятся ивы свердловской селекции, и действительно, они растут быстро. Мы высадили одну себе на газон - крона ажурная, кружевная, высота будет до 3 -3,5 м.
Вот такая была весной прошлого года, за это лето хорошо подросла и нарастила крону, завтра сфотаю:

Вот такая была весной прошлого года, за это лето хорошо подросла и нарастила крону, завтра сфотаю:

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
Аленка
- Профессионал
красивый сада уголок
Оль, имей в виду, что лох это как сорняк - поросль дает со страшной силой! Лещина против нее "детский сад".
Посмотри бузину канадскую (у меня Ауреа), хоть бывает она в суровые зимы обмерзает, но и отрастает моментально,практически как бамбук.
Клен Гиннала глянь.
Посмотри бузину канадскую (у меня Ауреа), хоть бывает она в суровые зимы обмерзает, но и отрастает моментально,практически как бамбук.

Клен Гиннала глянь.
- Максик
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Ну мой пока не мерз, метра 4. правда и морозов не было суровых последние лет 5.эА вот ива не самая стойкая культура у нас, очень часто поражается то грибком, то какой то сжирающей ее изнутри гусеницей.
- Максик
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
А вот эта щтучка у меня не выжила. Но тут сложно сказать почему. Вымерзла или просто неудачно сидела.Зося писал(а): http://www.botanichka.ru/wp-content/upl ... 40x853.jpg
А желтая бузина отлично растет, только надо периодически старые ветки убирать.
Лох тоже не советую. Ползет. Уж лучше пузыреплодник поинтереснее, типа Дьябло де оро.
-
galka 70
- Прихозовец100+
-
эллен
- Прихозовец100+
красивый сада уголок
У кого произрастают Ева ратке и Ред принц?вот посадила сейчас крепенькие .укрыть на зиму,а??спасибо за любую информацию о вейгела. С уважением,
-
Аленка
- Профессионал
красивый сада уголок
А что про вейгелу сказать? Может обмерзать до уровня снега, но хорошо восстанавливается. В конце лета-осенью бывает повторное цветение, но это так... отдельные цветки. Не любит переувлажненных мест. Хорошо черенкуется.
Вот в энциклопедии садовых растений почитайте.
Вот в энциклопедии садовых растений почитайте.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Эллен,первогодки на зиму укрыть надо. Ева Ратке у меня 3 года. Кустик невысокий,но цветет обильно. Я его на зиму связываю и пригинаю(потому что хочется хорошего первого цветения).Придавить чем-нибудь тяжелым. И снегом потом забрасывать.Растет на солнце у меня,обрезаю после цветения. Сейчас несколько цветочков на ней.
С уважением Марина.
-
эллен
- Прихозовец100+
красивый сада уголок
Как и у Зоси,встал вопрос о компоновке уголка на солнце.Вот надо закрыть большой просвет в изгороди .В активе-туя золотистая в/р пушистая,пузырплд red D.в\р,дерен пестролистный(красивый,вариегатная форма) тоже не низким будет,роза штамб(на перевалку)однократное обильное цветение насыщ.розовый.Добавилась вейгела сорт "Торнадо" .Как же их красиво и правильно посадить группкой,а,девушки?
-
Мария123
красивый сада уголок
Ребята, а у кого-то есть в саду тротуарная дорожка из плитки? Говорят, что очень красиво смотрится, думаю вот по пробивать. Только мне еще интересно во сколько конечно же это дело обойдется. А вот нашел хорошую статью по этой теме...
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
красивый сада уголок
У меня аналогичная ситуация. Совсем растерялась и вошла в ступор. Только я хочу отгородить огород полоской из декоративно-лиственных. Уже посадила жёлтолистные - чубушник (жасмин), бузину Ауреа Плюмоза, пузыреплодник калинолистный Дартс Голд всё в форме дуги. Между ними и чуть дальше скальные можжевельники Блю Эрроу и Скай Рокет. В конце ряда краснолистный пузыреплодник Дьяболо. Немного впереди перед жёлтым чубушником пристроила барбарис Ред Карпет, а перед бузиной - бересклет крылатый (он должен осенью быть алым, но пока ещё зелёный). В начале ряда посажена коническая туя (сорт не знаю - подарок). И вот теперь засомневалась, а не слишком ли ярко получается? Ещё вейгелу туда пристроила ( заказывала нана вариегата, но она совсем и не вариегатная, листики совершенно зелёненькие, цвела розовыми цветами). Когда планировала это место, то собиралась посадить совершенно другое. Вот план: ссылка не работаетэллен писал(а): Как и у Зоси,встал вопрос о компоновке уголка на солнце.Вот надо закрыть большой просвет в изгороди .В активе-туя золотистая в/р пушистая,пузырплд red D.в\р,дерен пестролистный(красивый,вариегатная форма) тоже не низким будет,роза штамб(на перевалку)однократное обильное цветение насыщ.розовый.Добавилась вейгела сорт "Торнадо" .Как же их красиво и правильно посадить группкой,а,девушки?
А на деле совсем всё другое, я это слепила из того, что было....
А Вам, Эллен, розу на штамбе в эту компанию может не стоит? Забьют кусты её и потеряется красавица. Роза на штамбе должна быть в окружении свиты из более низких растюшек. Она должна быть КОРОЛЕВОЙ. А там ещё дёрен вариегатный... Элегантиссима, наверное? С белыми полосочками? Или Шпета с жёлтенькими? Они по 3 метра могут быть. Их вообще в компанию к каким-то более-менее однотонным желательно. Хороши на фоне тёмных хвойных. Я свои (Шпета и Элегантиссима) пока посадила в уголочке и присматриваюсь к ним, прикидываю им компанию. И не вижу. Только на фоне старых елей. Зачем выписывала? У меня очередное увлечение декоративно-листными кустарниками. Хапун одолел...
И туи жёлтые у меня тоже проблематично вписываются. У меня вообще, видимо, многовато жёлтолистных...
Эллен! А не хотите ли добавить в компанию к кустикам что-то из хвойных с тёмной хвоей? Я чего спрашиваю... Сама задумалась по этому поводу. Только не придумала ещё, не знаю чего хочу.
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Рекомендую всем красивый и полезный кустарничек - голубику. Посмотрите какой он симпатичный сейчас. А с конца августа и весь сентябрь ели очень вкусные, крупные, намного слаще лесных, ягоды. Можете, Эллен, посадить в компанию к своим декоративным вдоль изгороди.
С уважением Татьяна
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
красивый сада уголок
А у нас под Клином не получилось с канадской голубикой. Каждую малоснежную зиму "помирала". В общем, влачила "жалкое существование", пересадила её туда, где "покислее" - к ёлке, в надежде, что одичает - приспособится. Уж, и не жду от неё никакой декоративности.
С проектом у Вас, мне кажется, "смысловая перегрузка". По-моему, Ваш объём-композицию лучше на три кучки разделить: первый зрительный центр - пруд. Он должен в "этой" кучке главным быть, растения вокруг него ему только зрительно "прислуживать" должны, сами не "выпячиваясь". А другие прекрасные растения собрать и разделить на две "кучки". И в разных "неожиданных" местах: за углом дома, в конце дорожки(за огородом хорошо, где скамеечка), посадить. И глаза не напрягаются, воспринимая эту красоту спокойно(мне кажется, что картинка-проект Ваша очень пёстрая, ну, как ярмарка кустодиевская) и саду добавили "тайн"(мест, где хочется постоять- полюбоваться). Но, может быть, у Вас темперамент другой и такая густота красок для Вас естественна и именно она Вас бодрит, "заряжает". В общем, "сколько людей, столько правд".
С проектом у Вас, мне кажется, "смысловая перегрузка". По-моему, Ваш объём-композицию лучше на три кучки разделить: первый зрительный центр - пруд. Он должен в "этой" кучке главным быть, растения вокруг него ему только зрительно "прислуживать" должны, сами не "выпячиваясь". А другие прекрасные растения собрать и разделить на две "кучки". И в разных "неожиданных" местах: за углом дома, в конце дорожки(за огородом хорошо, где скамеечка), посадить. И глаза не напрягаются, воспринимая эту красоту спокойно(мне кажется, что картинка-проект Ваша очень пёстрая, ну, как ярмарка кустодиевская) и саду добавили "тайн"(мест, где хочется постоять- полюбоваться). Но, может быть, у Вас темперамент другой и такая густота красок для Вас естественна и именно она Вас бодрит, "заряжает". В общем, "сколько людей, столько правд".
С уважением, Елена.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Спасибо огроменное Вам, Леночка!!! Прочитала советы с чувством понимания и согласия. По поводу яркости правы, тысячу раз правы. Раньше меня это устраивало, моложе была - любила красное. Теперь перехожу в более спокойные тона, но ещё не полностью перешла, поэтому все переживания. Хочу, но не знаю чего. Тем более, что дети сказали, что им мои клумбочки и грядки не нужны. Они собираются только косить газоны. Перехожу на хвойные и кустарники (они посажены много где). Но без ярких цветов мне скучно. Вот в июле неимоверное буйство красок. У меня эмоциональный подъём. Но отцветают ромашки и белые флоксы, остаются в саду цветы со спокойными тонами, приходит тоска. Нравится и такое и такое и такое Но перехожу к такому и такомуZaryanka писал(а): А у нас под Клином не получилось с канадской голубикой. Каждую малоснежную зиму "помирала".
С проектом у Вас, мне кажется, "смысловая перегрузка". По-моему, Ваш объём-композицию лучше на три кучки разделить: первый зрительный центр - пруд. Он должен в "этой" кучке главным быть, растения вокруг него ему только зрительно "прислуживать" должны, сами не "выпячиваясь". А другие прекрасные растения собрать и разделить на две "кучки". И в разных "неожиданных" местах: за углом дома, в конце дорожки(за огородом хорошо, где скамеечка), посадить.(мне кажется, что картинка-проект Ваша очень пёстрая, ну, как ярмарка кустодиевская) и саду добавили "тайн"(мест, где хочется постоять- полюбоваться). Но, может быть, у Вас темперамент другой и такая густота красок для Вас естественна и именно она Вас бодрит, "заряжает". В общем, "сколько людей, столько правд".
Пруд у нас есть большой. Этот хотела для нимфеи сделать. На солнышко её вытащить. А кустики там именно должны играть роль прикрытия огорода. Хотела посадить их полукругом, прудик напрашивался сам собой. Пока кусты подрастут, может что и придумаю.
А с голубикой главное - подкислять её. Я в начале думала, что если посадила в кислую почву, то и путь живёт. Ей этого было мало и она была ни жива, ни мертва пару лет. Потом мне стало стыдно её мучить и я стала её больше поливать и воду подкисляла уксусом. Не сказать, что часто, но бутылки поллитровой на три кустика было маловато на сезон. И тогда она стала расти и плодоносить.
С уважением Татьяна
С уважением Татьяна
- Zaryanka
- Модератор
красивый сада уголок
Очень хорошо.И чего это я давать советы Вам вздумала?.. Есть у Вас пространственное воображение.
А то знаете... И место есть, и время, а, вот, уткнётся человек в "собачью могилку" и ...больше ничего ему от сада не надо.
А как Вы относитесь к бересклетам? Я, прям, увлеклась. До чего же изящное, благородное создание.
А что у Вас в саду сейчас цветёт? У нас Гамамелис виргинский. Но бывают гамамелисы, цветущие во время листопада и красно-жёлтыми цветами. Наверно, Вам понравится.

А как Вы относитесь к бересклетам? Я, прям, увлеклась. До чего же изящное, благородное создание.
А что у Вас в саду сейчас цветёт? У нас Гамамелис виргинский. Но бывают гамамелисы, цветущие во время листопада и красно-жёлтыми цветами. Наверно, Вам понравится.
С уважением, Елена.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Ну, что Вы, Леночка!!! Советы ох как нужны! Я часто к знакомым пристаю, что б дали совет, особенно, если человек со "свежим взглядом"...
А кустарниками-то я увлеклась недавно. Раньше-то как было - огород главное. Ну сад! Нам разрабатывать участок помогал мой папа (спасибо ему огромное), сразу предупредил - будете слушаться, буду помогать. Так я, смешно сейчас вспомнить, что бы урезать кусочек огорода под цветники, два года уламывала мужа и папу, что б разрешили... Первый клематис посадила под берёзу, не было ни дома, ни даже сарая... Так они надо мной посмеивались, не понимали. Это теперь огород урезаем и урезаем.
Бересклеты у меня в маленьком исполнении - Форчуна Emerald Gold
(прошу прощение за качество)
и Euonymus А Вы высокие больше уважаете?
Крылатый приобрела ради алой листвы осенью (ему только второй годик). Вот с дачи я уже уехала, а он так и не покраснел:((( А как можно устоять, увидев это фото? Гамамелис Ваш - симпатяга какой!!! А как с зимовкой? С плясками? Википедия интересно пишет. Вроде, как должен и у нас расти, если на севере Америки в диком виде существует!
А листики только осенью окрашиваются или летом тоже жёлтенькие? Что-то я о нём ничего не слышала... Ой, заинтриговали! Хотя для себя решила - не связываться с укрывными растюхами. Винограда много, хвойные горючие надо прикрыть, розы (даже не жалко, когда выпадают), некоторые многолетки типа монтбреции, хризантемы приходится прикапывать в теплице. А недавно получила совет прикапывать и нимфею.
А кустарниками-то я увлеклась недавно. Раньше-то как было - огород главное. Ну сад! Нам разрабатывать участок помогал мой папа (спасибо ему огромное), сразу предупредил - будете слушаться, буду помогать. Так я, смешно сейчас вспомнить, что бы урезать кусочек огорода под цветники, два года уламывала мужа и папу, что б разрешили... Первый клематис посадила под берёзу, не было ни дома, ни даже сарая... Так они надо мной посмеивались, не понимали. Это теперь огород урезаем и урезаем.
Бересклеты у меня в маленьком исполнении - Форчуна Emerald Gold
(прошу прощение за качество)
и Euonymus А Вы высокие больше уважаете?
Крылатый приобрела ради алой листвы осенью (ему только второй годик). Вот с дачи я уже уехала, а он так и не покраснел:((( А как можно устоять, увидев это фото? Гамамелис Ваш - симпатяга какой!!! А как с зимовкой? С плясками? Википедия интересно пишет. Вроде, как должен и у нас расти, если на севере Америки в диком виде существует!
А листики только осенью окрашиваются или летом тоже жёлтенькие? Что-то я о нём ничего не слышала... Ой, заинтриговали! Хотя для себя решила - не связываться с укрывными растюхами. Винограда много, хвойные горючие надо прикрыть, розы (даже не жалко, когда выпадают), некоторые многолетки типа монтбреции, хризантемы приходится прикапывать в теплице. А недавно получила совет прикапывать и нимфею.
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Не написала, что сейчас цветёт. Да, уже, наверное, ничего, кроме астр осенних. Морозы по ночам уже не первую ночь, неделю как уехала с дачи, даже не собрав всех яблок. Георгины выкопаны давно, инкарвиллея с гладиолусами тоже. Комнатные цветы пересажены в горшочки и розданы друзьям излишки (я весной начеренковываю ирезине, пеларгонию зональную и бальзамин Уоллера). Я уже и розы и виноград уложила на лапник и прижала. В прошлом году октябрь был краше...
ссылка не работает
ссылка не работает
С уважением Татьяна
- Zaryanka
- Модератор
красивый сада уголок
Сад очень нарядный и ухоженный. Я бы "дорожку" из шариков астр покруче бы вправо "заложила" и...закрутила бы её петлёй вокруг ивы, а пень убрала бы. Простите, не сдержалась.
А я к бересклетам Форчуна подозрительно отношусь. Из-за того, что над ними "трястись" надо: относятся к зоне зимостойкости 6а, чувствительны к заморозкам, ожогам. Ну их. Мои бересклеты все из 4-ой, 5-ой зоны. Без претензий. В интернете, правда, о их ядовитости расписали, но сама видела, как коробочки птички клевали. Да и нашим детишкам по 30 лет. Вот внуки когда появятся, тогда, уж...

А я к бересклетам Форчуна подозрительно отношусь. Из-за того, что над ними "трястись" надо: относятся к зоне зимостойкости 6а, чувствительны к заморозкам, ожогам. Ну их. Мои бересклеты все из 4-ой, 5-ой зоны. Без претензий. В интернете, правда, о их ядовитости расписали, но сама видела, как коробочки птички клевали. Да и нашим детишкам по 30 лет. Вот внуки когда появятся, тогда, уж...
С уважением, Елена.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
ЛЕН!!! Не нужно извиняться за советы, я им очень рада. Сама приходила к мысли о том, что пень нужно убирать. Не вытанцовывался у мня трон, что поделаешь? Просто шла по аналогии - когда росли берёзы, мы сидя рядом на скамеечке, заряжались от них энергией. А теперь от пней какая энергия!? Да и отдыхать лучше в тени. И с более крутым поворотом с "шариками" - тоже в цель! Не только со стороны декоративности, но и в самом деле там проход не мешало бы расширить!!!
- это не "привет", а я "снимаю шляпу" перед художником!!!

С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Леночка!!! (Позвольте такое обращение?) Ваши бересклеты просто ВОСХИТИТЕЛЬНЫ! "Я Вань, такие же хочу!" На первом фото крылатый или европейский? Прочитала немного подробнее о бересклетах, стало стыдно. Euonymus означает "бересклет", а я то считала, что это сорт моего стелящегося.
Стыдобушка! Просто я им мало интересовалась, теряется он среди остальных почвопокровных. Может, на подбивку хвойных сгодился бы? Он ни разу не подмерзал. Если чаще стричь, вполне становится густым...
ссылка не работает
Глядя на плоды бересклетовы, появился вопросик. На моих кустиках, что из соседнего двора,( пыталась для живой изгороди искать подходящий материал, экспериментировала), плоды слегка похожи, может кто узнает - кто это.
ссылка не работает

ссылка не работает
Глядя на плоды бересклетовы, появился вопросик. На моих кустиках, что из соседнего двора,( пыталась для живой изгороди искать подходящий материал, экспериментировала), плоды слегка похожи, может кто узнает - кто это.
ссылка не работает
С уважением Татьяна
- Zaryanka
- Модератор
красивый сада уголок
Татьяна, смотрите, листья, края - цельнокрайние, у бересклетов - пильчатые. Они(бересклетовые) слегка кожистые, не сворачиваются. И на первой фотографии у черешков у стволика видны... не знаю. как правильно называются...прилистники, характерные для жимолости. И не сухая коробочка, и не присемянник на "ниточке".А плодик. В общем. Какая-то жимолость покрывальная. Забыла кого.
Лейдебура?!

С уважением, Елена.
- Zaryanka
- Модератор
красивый сада уголок
На первой фотографии - бересклет Маака, на второй - Бунге, на третьей - Плоскочерешковый.
Татьяна, все "форчуны", кажется, вечнозелёные. Их, наверное, опадом надо закрывать? А большие(у нас в саду есть разные виды) - стойкие. Хотя, Бунге подмерзает, но он зато - единственное украшение в конце октября. А так - никаких каприз. вот только иногда откуда то моль бересклетовая появляется, но её просто рукой снять...
Татьяна, все "форчуны", кажется, вечнозелёные. Их, наверное, опадом надо закрывать? А большие(у нас в саду есть разные виды) - стойкие. Хотя, Бунге подмерзает, но он зато - единственное украшение в конце октября. А так - никаких каприз. вот только иногда откуда то моль бересклетовая появляется, но её просто рукой снять...
С уважением, Елена.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Точно это она - жимолость Ледебура! И цветочки один-в-один! Благодарю, Лена! Вы много знаете о кустах, может и с кольквицией знакомы? Не знаю, что от неё ждать зимой. Надо ли укутывать? В ту зиму прикрывала слегка. Но ведь не нянькаться же вечно...Zaryanka писал(а): Татьяна, смотрите, листья, края - цельнокрайние, у бересклетов - пильчатые. Они(бересклетовые) слегка кожистые, не сворачиваются. И на первой фотографии у черешков у стволика видны... не знаю. как правильно называются...прилистники, характерные для жимолости. И не сухая коробочка, и не присемянник на "ниточке".А плодик. В общем. Какая-то жимолость покрывальная. Забыла кого.Лейдебура?!
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Лен! А как долго держатся эти разноцветные листья?
У меня есть рододендрон жёлтый, у него в одну осень были очень ярко окрашенные листья, а потом больше я такого не наблюдала за ним. Я вот и подумала, может просто они быстро облетают, в октябре я приезжаю редко, он успевает незаметно облететь...
У меня есть рододендрон жёлтый, у него в одну осень были очень ярко окрашенные листья, а потом больше я такого не наблюдала за ним. Я вот и подумала, может просто они быстро облетают, в октябре я приезжаю редко, он успевает незаметно облететь...
С уважением Татьяна
- Zaryanka
- Модератор
красивый сада уголок
Татьяна, у нас нет в саду кольквиции. Видела её цветение в июле в ГБС - прям, бледно-розовое облако. Красиво. Знаю про неё, что побеги могут подмерзать, но куст быстро заново обрастает.
И про летнюю декоративность. Я такие кустарники подбираю, чтобы не только осеннее окрашивание было нарядным, но и сам их габитус(у нашего бересклета Гамильтона очень изящная), листва, цвет стволов, цветение... Чтобы "смотрелись" в любое время года. Вот, опять о бересклетах.
В середине июля листья Плоскочерешкового уже начинают краснеть. Такая его особенность. Ветка справа на фотографии. Красивы и его июльские крылатки. У Маака не только форма деревца - фонтанчиком красива, но и цветение. Если ещё бутоны, то будто жемчугом осыпан. Слева бересклет.
И про летнюю декоративность. Я такие кустарники подбираю, чтобы не только осеннее окрашивание было нарядным, но и сам их габитус(у нашего бересклета Гамильтона очень изящная), листва, цвет стволов, цветение... Чтобы "смотрелись" в любое время года. Вот, опять о бересклетах.
В середине июля листья Плоскочерешкового уже начинают краснеть. Такая его особенность. Ветка справа на фотографии. Красивы и его июльские крылатки. У Маака не только форма деревца - фонтанчиком красива, но и цветение. Если ещё бутоны, то будто жемчугом осыпан. Слева бересклет.
С уважением, Елена.
- Zaryanka
- Модератор
красивый сада уголок
Так выглядели в начале этого лета. Посажены осенью 2011 совсем маленькими. Медленно растут, но здоровые. Без подмерзаний после зим. Рано окрашиваются. Как костры лилово-красные.
Крылатые бересклеты. Потому "крылатые", что на стволиках шикарные пробковые наросты.
Крылатые бересклеты. Потому "крылатые", что на стволиках шикарные пробковые наросты.
С уважением, Елена.