Витал писал(а): По первому снимку.
У Жигулевское сроки съема середина сентября. Так же отличительной особенностью сорта является длинная плодоножка.
На снимке, если яблоки были заботливо протерты тряпочкой сорт похожий на Брянское (если ему есть откуда взяться).
Что касается второго снимка, то у меня Белорусское малиновое, созревает значительно раньше.
Я вот смотрю, дерево посажено в начале 90-х. В это время сорт уже начал распространятся?
Я не утверждаю, что Жигулевское. На снимке блюдце как у Жигулевского, поэтому и предположил, что похоже.
У Жигулевского на молодых деревьях плоды созревают в основном в первой декаде сентября. Но на старых некондицию можно встретить и в октябре.
Снимок со старого дерева 7 октября
А это потряс
Белорусское малиновое созревает с третьей декады сентября, когда отдельные плоды начинают падать, но большая часть урожая может спокойно висеть и в октябре. Хотя, если сравнивать с др. бел. сортами, то крепление плодов хуже чем у Алеси, Бананового, Антея. А по вкусу их превосходит (включая Иманта), но в сырые годы вкус ухудшается и его забивает парша. В этом году большую часть урожая оставил на дереве, еще висят до сих пор, постепенно пускаю на сок. Правда, сегодня ночью был мороз -5, сейчас опадут.
В указанное время оба сорта имели хорошее распространение.