Практические занятия по обрезке
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Семеновна! Понимаю Ваш восторг. Башкирия это да! Сама в июле на машине ее пересекала. Относительно груши. Напишите Томе в личку и пришлите ей фотки больной груши.
в выходные осмотрите крону - может быть, увидите личинок или самого вредителя. Также осмотрите штамб и землю вокруг груши - нет ли ходов, норок. И о наблюдениях тоже расскажите Томе. Надеюсь, она Вам поможет.
Лично я поступаю так. У меня у груши тоже странное повреждение листьев - почернели по краям. Но отросло два абсолютно здоровых (внешне) побега на макушке. Планирую недели через две укоротить больные, листву ошмыгну (ту, что не опадет), внизу замульчирую торфом А весной буду делать выводы.
в выходные осмотрите крону - может быть, увидите личинок или самого вредителя. Также осмотрите штамб и землю вокруг груши - нет ли ходов, норок. И о наблюдениях тоже расскажите Томе. Надеюсь, она Вам поможет.
Лично я поступаю так. У меня у груши тоже странное повреждение листьев - почернели по краям. Но отросло два абсолютно здоровых (внешне) побега на макушке. Планирую недели через две укоротить больные, листву ошмыгну (ту, что не опадет), внизу замульчирую торфом А весной буду делать выводы.
Гармония - основа красоты и благополучия
-
Нина48
- Прихозовец100+
- Занятие: работающая пенсионерка
практические занятия по обрезке
Согласна с julia, чтобы знатоки давали советы по сезону.У меня сада как такового нет, несколько кустов смородины,крыжовника и всего две яблоньки,посаженные года 3 назад, с которыми у меня проблемы, т.к. толком не знаю,как их формировать.Терроризирую на работе сотрудника своими вопросами,рисую на бумажке деревце мое с расположеним веток (цифровика нет) и спрашиваю,что делать. Но толком ничего не делала.Вот конкретный вопрос:так получилось,что в прошлом году мне повредили грушовку,т.е. практически сломали ствол.И у этой яблоньки рядом из земли выросло деревце, а в этом году ожила и сама яблонька-появились веточки с листочками выше привоя.Так они и растут этот сезон рядом. Что нужно сделать?
Понятно ли я все объяснила? Ведь я в этом вопросе ни бе,ни ме... Заранее спасибо.
Понятно ли я все объяснила? Ведь я в этом вопросе ни бе,ни ме... Заранее спасибо.
- Просто кваша
- Профессионал
-
Нина48
- Прихозовец100+
Просто кваша! Яблонька посажена 3 года назад.Была высотой метра полтора.Ствол повредили где-то на середине,практически сломали.В прошлом году вырос отросток рядом из земли,я ничего не делала ни с ним,ни с яблонькой, правда осенью подкормила ( простите-чистили туалет).А в этом году ожило и сломанное.
- Просто кваша
- Профессионал
-
Нина48
- Прихозовец100+
Сломанную яблоньку сфотографировала , как фотку вывесить не знаю.Подскажите пожалуйста.Заранее спасибо.
- тамара
- Ушла из жизни
Нина! Почитайте вот тут, пожалуйста http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=316&start=0
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Нина48
- Прихозовец100+
Можно я еще вас помучаю вопросами по второй яблоне,осеннее полосатое.Она посажена года 4 назад.В первую зиму подмерзла верхушка, я ее обрезала и теперь у яблони ствол короткий,ветки растут в стороны.
,[/img]
. Аэто общий вид яблони,наверное лучше сфотографировать ее без листвы,сейчас не очень наглядно.Если дадите какие-нибудь советы,буду очень признательна.
[/img]