Блендер

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1081

Сообщение Кузинамама »

Нет Люся, вдуваем и побольше, чтоб морозилка скорее заполнилась. :dance: :so_happy:
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1082

Сообщение цветочница НИНА »

lucienna,
Да Люся, высасываем, кто как может! :lol: :lol: :lol:
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1083

Сообщение lucienna »

Кузинамама писал(а): Нет Люся, вдуваем и побольше, чтоб морозилка скорее заполнилась. :dance: :so_happy:
Издиваисся..... :write: .А у меня мозги вскипают от перегруза.... На работе еще на автопилоте соображаю, а дальше все...в отключку ухожу
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1084

Сообщение цветочница НИНА »

Упакован!
IMG_20161012_111038.jpg
Воздух удалили. И всё.
IMG_20161012_111141.jpg
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Италия
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 13.11.2015, 11:24
Репутация: 0
Откуда: Москва Новокосино дача под Электрогорском
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 13 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1085

Сообщение Италия »

Очень вовремя прочитала, как раз заморозкой занимаюсь ))) Выглядит шикарно.
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4822
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1480 раз
Поблагодарили: 3113 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1086

Сообщение Нюра »

Варенье кто в чем варит?

Преданья старины глубокой талдычат нам про медный таз.
Дума про медный таз

Медный таз мы знаем в основном в присказке про то, как что-то где-то там им накрывается. Говорят: "Накрылось медным тазом". Это значит, типа пришло в негодность. Или отменено. Почему именно тазом и почему именно медным? И почему обязательно накрылось, а не налилось или выплеснулось?
А мне лет уже не помню сколько давно назад говорили, что для варенья медный таз самое то.
И вот достал я по случаю такой медный таз и предъявил жене. Возвращаюсь с командировки, а жена докладывает: "Варенье, что я в нем варила, выкинула, потому что у него был такой ужасный привкус". Химический что ли.
В общем, тут я подумал, что да, варенье накрылось медным тазом в прямом смысле этого слова.
Начал думать.
Для чего тогда медный таз выпускали в СССР? Почему некоторые утверждали, что варенье лучше всего варить в медном тазу? Может имели в виду медный луженый таз? Может мне его надо было облудить предварительно, а потом жене предъявлять?
Какие имеются теоритические мнения или практический житейский опыт?
Я вот помню, что при советской власти в каждом хозяйственном на видном месте висел этот самый "медный таз" за 7 рублей 80 копеек, что было в те времена нереально дорого. Вот и нет у меня медного таза.

Современные тазы тоже недешовые, вот этот тянет на 5,617 р.

Изображение

Но встает вопрос ребром, а оно надо? В чем тут цимес? В чем сакральная прелесть и преимущество таза перед кастрюлей и меди перед нержавейкой?
Изображение
Вам помочь или не мешать?
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Кухонная техника и принадлежности

#1087

Сообщение va-spb »

В выходные по первому каналу показывали Идеальный ремонт для мамы Сергея Лазарева.
Ведущая была на фабрике посуды для шефов ресторанов во Франции, там есть все виды посуды (примерно на 8 мин 50сек -10-й минуте).
Про медную (правда, кастрюлю) сказали: Стенки, в отличие от нержавейки, хорошо проводят тепло, такую посуду используют для уваривания/выпаривания.
С уважением, Владимир. Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1088

Сообщение lucienna »

va-spb писал(а): хорошо проводят тепло, такую посуду используют для уваривания/выпаривания.
Да. у меди большая теплопроводность, поэтому все равномерно прогревается в такой посуде и долго хранит тепло.
Но все ж чисто медная посуда для здоровья не полезна.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1089

Сообщение Ким »

Медь – уникальный материал, как минимум, по двум причинам: он обладает отличной теплопроводностью и абсолютно не подвержен коррозии. Последним, к слову не может на 100% похвастаться даже самая качественная нержавеющая сталь: спустя годы использования на ней все-таки может образовываться ржавчина или следы окисления. Чего никогда не произойдет с медью, при условии, что изнутри посуда покрыта луженым оловом или другими сплавами, исключающими прямой контакт с кислотной средой во время приготовления.

Что же касается теплопроводности, то и здесь медной посуде практически нет равных. Она медленно, но равномерно прогревается, отлично переносит самые высокие температуры (вплоть до приготовления на открытом огне) и долго сохраняет тепло. Именно поэтому профессионалы всегда используют только медную посуду для приготовления кофе, воков, джемов, деликатных кремов и соусов. Ведь и дно, и стенки такой посуды поддерживают одинаковую температуру, позволяя блюду готовиться равномерно, не пригорая и сохраняя свою безупречную консистенцию и вкусовые свойства.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Кухонная техника и принадлежности

#1090

Сообщение va-spb »


приспособы для лапши
С уважением, Владимир. Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1091

Сообщение Кузинамама »

Девочки и мальчики, нужен ваш совет. Хочу купить эл.мясорубку и комбайн кухонный.
Но есть комбайны в которых есть функция "мясорубка". Или не стоит в одной машине совмещать и купить мощную мясорубку отдельно?
От комбайна мне нужно только смешивание в чаше из нержавейки крема теста и фарша.
Блендер и терки у меня есть в другом комбайне, BOSCH ProfiKubixx
Что-то я никак не придумаю, что же мне купить? Помогайте... :unknown:
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1092

Сообщение цветочница НИНА »

Кузинамама писал(а): не стоит в одной машине совмещать и купить мощную мясорубку отдельно
Я убеждена, что каждая машинка должна делать свою работу. Я бы купила по отдельности.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1093

Сообщение lucienna »

У меня еще старая Мрия сохранилась. Вот удобная весЧь. Мотор, а на него много отдельных насадок. Мясорубка, соковыжималка, кофемолка, овощерезка, и тд. Правда целую полку занимает в столе.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
bony
Прихозовец100+
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Москва дача Чеховский р-н
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 179 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1094

Сообщение bony »

Мясорубку лучше отдельно. Но не на всех можно прокручивать сочные овощи типа помидор.
Наталья
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1095

Сообщение Кузинамама »

У меня мясорубка мулинекс уже лет 10, я Ее оставила на даче, а тут куплю новую. Опять мулинекс?
А миксер какой брать? Хотелось бы с металл чашей.
Последний раз редактировалось Кузинамама 13.11.2016, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»