И что получилось? Сосед как-то говорил, что если посадить вверх ногами, то вырастет очень крупный. Я все собиралась попробовать, ноНюра писал(а):Ты что ни разу не сажала лук/чесное вверх ногами? Я делаю такое регулярно

Модераторы: Домовой, Модераторы
И что получилось? Сосед как-то говорил, что если посадить вверх ногами, то вырастет очень крупный. Я все собиралась попробовать, ноНюра писал(а):Ты что ни разу не сажала лук/чесное вверх ногами? Я делаю такое регулярно
Глупость сосед говорит. Такой севок или вообще не прорастает, просто сил у него не хватает, или сильно отстает в росте - пока он со своими корнями-листьями разберется чего куда время и уходит.
Ирин, я иногда задумываюсь, какой стороной зубок посадить на север, узкой ( той что к стеблю прилегает) или широкой? Во вопрос???
Правильно. Бульбочки легенькие. Корешочки их запросто переворачивают и ставят как положено на попа. А долька чеснока так и будет лежа расти. И головка в итоге будет мельче.
Не знаю как большие посадки чеснока делают, а дачники наверняка все вручную... и что есть те, кто сажает в верх тормашками??? Намерянно
Ганичкина советовала. Вернее она утверждала, что чеснок можно хоть вверх ногами сажать. И не стОит его поправлять.
При посадке только эти составляющие. Но подкормки на следующий год, как обычно весной , по проклёвыанию - мочевина, середина сезона - комплекс,ближе к уборке - фосфор с калием.Иногда добавляем куриный помёт в подкормку. Мы мульчируем сразу после мочевины прошлогодними выкопанными кустами земляники, их отдельно складываем в мешок.
Ну, не двадцать минут, конечно... Но свои 580 зубчиков и однозубок я меньше чем за 2 часа посадила не напрягаясь. Аудиокнигу включила и наслаждалась...
Беру полутора литровую пластиковую бутылку, обрезаю на половину. Крышку не открываю. Надеваю ее на руку и быстренько делаю ямочки под посадку в шахматном порядке. У меня на рядок получается пять углублений. Следующий ряд - пять углублений со смещением, затем опять как первый ряд и т.п. Работа быстрая и не сложная.