Хризантемы. Часть 4
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Хризантемы. Часть 4
кадриль,
Галя, сажай в теплицу. Рыжая случайно не горшечная? Корни белые толстые (столоны) есть? Или поросль у корня?
Галя, сажай в теплицу. Рыжая случайно не горшечная? Корни белые толстые (столоны) есть? Или поросль у корня?
- кадриль
- Прихозовец2000+
Хризантемы. Часть 4
Ольгуня,
думаю не горшечная, а вообще-то не знаю. Сказали, что шариком цветет. А корни еще не смотрела. Муж в машину утащил, чтоб завтра мне не корячиться с пакетами.
думаю не горшечная, а вообще-то не знаю. Сказали, что шариком цветет. А корни еще не смотрела. Муж в машину утащил, чтоб завтра мне не корячиться с пакетами.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Ирина67
- Дачник
Хризантемы. Часть 4
А я думала это только у меня так получилось, потому, как "чайник"

- кадриль
- Прихозовец2000+
Хризантемы. Часть 4
Я думала у меня плохая земля. Что я знаю о земле!!!!!
Рыженькая хризантема была в более мокрой земле, а у бордовой земля стала подсытать! Глина голимая, высыхая закаменела напрочь!!
Я не любитель корни отмачивать, но с учетом того, что сажаю в теплицу, где приток воды минимален, подумала, что корни этот камень не пробьют. Пол-дня размачивала! Еле отмутила все! И как люди в такой земле такую красоту выращивают????
Так. Отчитываюсь. Посадила в теплицу, в сухой угол. С перепугу отципнула несколько прикорневых побегов, посадила в стаканчики, домой увезла. В холод у окошка поставила. Не на балкон, там слишком холодно, малышам плохо будет корешки развивать.
Как думаете -есть шанс передержать?
Рыженькая хризантема была в более мокрой земле, а у бордовой земля стала подсытать! Глина голимая, высыхая закаменела напрочь!!
Я не любитель корни отмачивать, но с учетом того, что сажаю в теплицу, где приток воды минимален, подумала, что корни этот камень не пробьют. Пол-дня размачивала! Еле отмутила все! И как люди в такой земле такую красоту выращивают????
Так. Отчитываюсь. Посадила в теплицу, в сухой угол. С перепугу отципнула несколько прикорневых побегов, посадила в стаканчики, домой увезла. В холод у окошка поставила. Не на балкон, там слишком холодно, малышам плохо будет корешки развивать.
Как думаете -есть шанс передержать?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- кадриль
- Прихозовец2000+
Хризантемы. Часть 4
Ольгуня, упс!
Оль! ну камень чистый. Мне кажется, я даже знаю место произрастания этих хризантем. Наша синяя кембрийская глина. Чудотворная, по мнению некоторых. Но в засушенном сотоянии =камень!
Что им там нравится? Пусть к моей супеси привыкают!
А как на счет побегов? Шанс есть?

Что им там нравится? Пусть к моей супеси привыкают!
А как на счет побегов? Шанс есть?
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Хризантемы. Часть 4
Шанс есть всегда. Сохраняют же девчонки на окнах, и получается.
В глинистой почве мне корневая нравится у хриз, я на днях буду пересаживать в теплицу, сфотаю из клумбы и из глиняной грядки, покажу. Туда торфика маленько и перегнойчика, и супер получается. И болячек меньше и цветы красивее, ярче, что ли.
В глинистой почве мне корневая нравится у хриз, я на днях буду пересаживать в теплицу, сфотаю из клумбы и из глиняной грядки, покажу. Туда торфика маленько и перегнойчика, и супер получается. И болячек меньше и цветы красивее, ярче, что ли.
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Хризантемы. Часть 4
Ольгуня, а где твои хризантемы? Что-то и Каркуша, и ЛЕС нас не радуют цветочками.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Хризантемы. Часть 4
Мои с какого-то перепугу наоборот зацвели с середины августа, не успев нарастить кустики. Потом пошли дожди и всё испортилось
Несколько штук отдала маме, у неё хорошие шарики получились и зацвели как было указано. Жалко много жёлтых в этот раз получилось.

- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Хризантемы. Часть 4
Девчонки,если мои хорошо перезимуют,(тьфу,тьфу,тьфу) то весной могу поделиться укорененными черенками. Все равно много оставалось, и их рассаживаю,рассаживаю...
,надоело .
Продавать не могу.Ну только если зимовка пройдет хорошо.

Продавать не могу.Ну только если зимовка пройдет хорошо.
С уважением Марина.
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Хризантемы. Часть 4
Просветите , а когда ук.черенки мультифлоры не поздно высаживать ???
У нас местные ивановские бизнеследи устраивают СЗ с Курска , но в прошлом году заказ раздавали аж 31 мая
И не факт что на след.год будет раньше , стоит ли связываться с такой поздней доставкой ?
У нас местные ивановские бизнеследи устраивают СЗ с Курска , но в прошлом году заказ раздавали аж 31 мая
И не факт что на след.год будет раньше , стоит ли связываться с такой поздней доставкой ?
С уважением , Павел
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Хризантемы. Часть 4
Павел, это нормальный срок для хризантем. Вовсе не поздно. Я много читала и общалась и здесь, на форуме, и в соцсетях, с теми, кто продает на цвету. Так до середины июня высаженные прекрасно себя ведут. А вот ранее посаженные наращивают огромные кусты, просто огромные.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Хризантемы. Часть 4
Вычитала, что нужно хвои добавить. А какую почву хризантема любит, кроме глины?
Пробрало меня на хризантемы. Я видимо активизируюсь на цветущие на сей момент
И главное,чтоб с песнями и плясками. Что-нибудь простое не устраивает. 

Пробрало меня на хризантемы. Я видимо активизируюсь на цветущие на сей момент