Перцы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
Amplex! Будьте добры, подскажите, как овощи у вас уживаются в одной теплице,у них ведь разные требования к выращиванию. У меня перцы совсем не удались, т.к. томатам сухость нужна, а перц.ам влажность. Я на следующий год хочу та к же сделать, но как всем угодить? Теплица большая , томатов сколько не надо, а другую ставить не хочется
-
amplex
- Профи
Семеновна, мы уже много лет так сажаем, что-то специального не делаем (перегородки и прочее). томаты поливаем реже, перец чаще, как и огурцы. единственное что перцу не всегда нравится, это сильное проветривание, но если его не будет, то плоды томатов могут растрескиваться, а растения заболеть.
я считаю, что гарантия хорошего урожая перца в таких "спартанских" условиях - правильная подготовка почвы.
чем лучше почва, тем лучше перец
я считаю, что гарантия хорошего урожая перца в таких "спартанских" условиях - правильная подготовка почвы.
чем лучше почва, тем лучше перец

- Regent
- Прихозовец100+
amplex, я в восторге от Ваших перчиков
!
После картофеля и томатов, теперь очередь дошла у меня до перцев. Чтобы поосновательнее заняться этой культурой.
Только острая проблема с водой
мешает мне уделять им должное внимание.
Как часто Вы их поливаете? И мульчу, наверное, обязательно используете?
И вообще после фото потрясающего урожая перчиков с Вас просим мастер класс
.

После картофеля и томатов, теперь очередь дошла у меня до перцев. Чтобы поосновательнее заняться этой культурой.
Только острая проблема с водой

Как часто Вы их поливаете? И мульчу, наверное, обязательно используете?
И вообще после фото потрясающего урожая перчиков с Вас просим мастер класс

Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
-
Чарли 83
- синоптик
Амплех! замечательные у вас перцы.... У нас в этом году без урожая(есть много зеленых, но я называю неурожаем).... Но вспоминаю ваши сорта и гибриды от Семко, точно были такими у нас 2-3 года назад! Мне больше нравятся Индало и Латино. Советую покупать совсем ранний гибрид от Семко- Юбилейный семко. Этот гибрид одновременно созревает(с 10 июля) со старым сортом Винни пух. Но в отличие от Винни пуха куст осыпан плодами призмовидно-конусовидной формы.
- GIK
- Ушел из жизни
- Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
- Занятие: Учёный, профессор, преподаватель
Коллекция у amplex,а замечательная! Пример и школа для многих... Рекомендую также прочесть статью профессионала А.Л. Дмитриева из Волгограда по адресу:
http://www.cofe.ru/garden/article.asp?h ... icle=10174
Он также выращивает перцы разных сортов и, кажется, рассылает семена..
Всем успехов!
http://www.cofe.ru/garden/article.asp?h ... icle=10174
Он также выращивает перцы разных сортов и, кажется, рассылает семена..
Всем успехов!
Григорьянц Игорь Константинович
- Кошка
- Прихозовец100+
- Интересы: все живое
- Занятие: копатель, искатель,созерцатель
Долгое время не было возможности поделиться с вами своими проблемами и радостями, поэтому накопилось так много всего...
Первый рассказ о том как я выращивала перец.
Полочки сделала по совету форумчан(см."Рассада на окне").Посеяла Юбилейный семко, Толстый барон, Эверест, Белозерку 26.февраля, все взошло замечательно, распикировала и поставила на окно, естественно с подсветкой. И тут пришла беда- паутинный клещ
-сожрал все макушки. Ну, поплакала, помыла остаточки руками в растворе хоз.мыла(химией я принципиально решила не пользоваться, все-таки для своейеды выращиваю), попрыскала настойкой красного перца, и стала смотреть как от моего перчика оставались одни голенькие стебелечки без верха, но живые.....
Первый рассказ о том как я выращивала перец.
Полочки сделала по совету форумчан(см."Рассада на окне").Посеяла Юбилейный семко, Толстый барон, Эверест, Белозерку 26.февраля, все взошло замечательно, распикировала и поставила на окно, естественно с подсветкой. И тут пришла беда- паутинный клещ

С уважением и наилучшими пожеланиями, Надежда
- Кошка
- Прихозовец100+
- Интересы: все живое
- Занятие: копатель, искатель,созерцатель
А эти фотографии сделаны уже в августе.
-Толстый барон о окружении ереванского(фиолетового)базилика и базилика Гурман(зелененький с оч.сочными душистыми листьями)
http://keep4u.ru/full/080909/c179602f0a7e1af515/jpg]
][/URL]

=это Эверест

С уважением и наилучшими пожеланиями, Надежда