Выращивание тыквы

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 2093 раза

#401

Сообщение Чарли 83 »

А мы ничего не убрали, так как тепло идет к нам. Все начнет опять расти. И тыква.... :D
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#402

Сообщение тамара »

:figa она начнет расти после таких холодов.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 2093 раза

#403

Сообщение Чарли 83 »

Будут расти...
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#404

Сообщение Грузовоз »

А у нас никаких морозов! Правда тыкву никому в голову не придёт накрывать, не любим мы её, как и кабачки в сегодняшнем состояние.С томатами разделаемся и до кабачковой икры дело дойдёт, но пока этим заниматься не хочется.
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#405

Сообщение Алексеевна »

Грузовоз, я укрывала тыквы в сентябре, живя на северо-западе. Даже если нет заморозка, всё-таки тёплая ночёвка лучше для растения. Другое дело, если вы её не любите, пусть мёрзнет. Но тогда зачем сажать?
Изображение
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#406

Сообщение Грузовоз »

Алексеевна, я не сажаю, жена и родственники балуются, чтоб были. А вот интересно. намного больше урожай по сравнению с СЗ?
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#407

Сообщение тамара »

Алексеевна ! Сколько хранятся Ваши тыквы после холодных условий выращивания?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#408

Сообщение Грузовоз »

Тамар.я думаю фиг они расти и хранится будут.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#409

Сообщение тамара »

Грузовоз! Когда кабачки долго лежат сорванными икра из них никакая ИМХО. Или они у Вас еще вовсю растут? Мама икру делала задолго до переработки помидоров.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#410

Сообщение Алексеевна »

Юлия, в любое время, только дайте знать накануне, и сообщите, на чём едете. Прогноз погоды посмотрите заранее, чтобы в дождь не попасть. Зонтик не поможет! под ногами чернозём. В сухую погоду дорога вот такая:
Изображение
Изображение
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#411

Сообщение Алексеевна »

Кабачковую икру я делаю из зрелых плодов, обычно зимой уже. Вкус отличный! Это недозрелый плохо хранится, а зрелый лежит и не жалуется. Тыкву перерабатываю на варенье и цукаты, не держу до весны. Тамара, а почему это у меня холодные условия выращивания? Наоборот, я им устраиваю тёплые ночёвки. Ну, а ветер северный у всех дует временами.
Изображение
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#412

Сообщение Грузовоз »

Тамар, да и не срывали их ещё, ну их. А Алексеевну при появлении соседа на пейзажи потянуло. :-)
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#413

Сообщение тамара »

Алексеевна! Я имела в виду Псковскую область.
Про икру. Попробуйте сделать икру из только что сорванного кабачка и "зимнего" и сравните вкус. А может я гурманка?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#414

Сообщение Грузовоз »

Тамар. вот и хочу сравнить, а у нас то морозов вообще нет, я думаю как и в Псковской области, почему и спрашиваю, что больше выросло то?
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#415

Сообщение тамара »

Не срывали? :shock: Мы, наверное,около тонны с 5 штук собрали.Честно, не вру. Два раза привозила в Москву по сумке, с которыми ездят челноки. Благо соседи у меня или бездачные, или ленивые.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1309 раз

#416

Сообщение amplex »

тамара, +1 :D в следующем году лимит на посадку кабачков - 3 раст. :-)
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#417

Сообщение Грузовоз »

Тамар, да срывали конечно, кому сколько надо, поджарить "мальков", а крупные как растут, так и растут, упустили, значит до осени, или в компост, не тот овощ, чтоб над ним наклонятся.
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#418

Сообщение julia »

Это кормовую тыкву не надо ублажать, а попробуйте "не кудахтать" над Медовой гитарой!
Гармония - основа красоты и благополучия
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#419

Сообщение Zigor »

Я смотрю, у некоторых тыквы, как сорняки растут без ухода, а я все мечтаю какую-нибудь вкусную вырастить, а дала 2 плода Пастила-Шампань из 3 саженцев. Один плод птицы дрозды понадкусывали, он и сгинул. Тыкву приходится в траве прятать. А Ванильная в коматозном состоянии живет, даже цветков нет.
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#420

Сообщение Алексеевна »

тамара писал(а):Попробуйте сделать икру из только что сорванного кабачка и "зимнего" и сравните вкус.
Что значит "попробуйте"? Я не вчера родилась!
У меня разные икры наделаны в разные периоды, и даже с разными добавками, например, корень петрушки или пастернак, луки беру разные - и от этого вкус зависит. Патиссон в икре гораздо вкуснее кабачка. Ещё очень важны пропорции, соотношение разных компонентов.
Томат тоже сильно влияет на вкус. Вот покупные, с белым каркасом - абсолютно безвкусные, ни кислоты, ни сладости. А без томата вообще не икра. Покупаю томатную пасту - тоже нарываюсь иногда на гадость с ароматизаторами и крахмалом. Никому нельзя верить! Всё надо иметь своё, а вот мои гиганты нынче заболели и пропали.
Изображение
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#421

Сообщение julia »

Алексеевна! Полностью согласна, что томат-паста может оказаться фальсифицированной. Но если своих помидоров мало, попробуйте обойтись одной морковкой. Для цвета надо добавить немного шафрана. Не обязательно натурального - лепестки бархатцев - они его заменитель. Вот только не помню каких: прямостоячих или отклоненных...
Гармония - основа красоты и благополучия
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#422

Сообщение надежда N »

хорошая была штука- итальянские протертые помидоры натуральные в 0,5-л пакете (как молочный долгоиграющий) - белый пакет с нарисованными помидорками
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#423

Сообщение тамара »

Юль! Мы много лет используем пасту "Помидорка", она нас очень устраивает. Но морковь все равно кладем.
Алексеевна! К сожалению :cry: я тоже не вчера родилась. Досадно, что Вам ничего посоветовать нельзя. Вы истина в последней инстанции.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#424

Сообщение julia »

Помидорка? Не встречала такую. А кто ее делает?
Гармония - основа красоты и благополучия
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#425

Сообщение тамара »

Юль! Кто делает, не знаю, покупаем в Ашане. Дома пасты этой нет, только на даче. Посмотрю.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#426

Сообщение надежда N »

да, "Помидорка" тоже хорошая. и тоже в Ашане покупаю.
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#427

Сообщение Алексеевна »

Купила в автолавке томатную пасту "Астраханскую". Обрадовалась: вот привет от Вадимыча! Дома надела очки и прочитала состав: кроме томатной пасты, там присутствует вода, соль, уксус, консерванты и вездесущий крахмал, да ещё и модифицированный. Я модифицированным крахмалом обои клею! Сделана эта паста в Люберецком районе, п. Октябрьский. Не покупайте её для заготовок! Это не Вадимыч.
Изображение

Паста "Помидорка" изготавливается в станице Полтавской Краснодарского края. Состав: томатная паста. Без искусственных красителей и крахмала. Купила в частном магазине в Болоте. Вскрою завтра, когда очередную партию фасоли буду перерабатывать.
Изображение
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#428

Сообщение Грузовоз »

Из всех паст можно употреблять в пищу иранскую и "Помидорку", даром что её в Италии делают. Но смущает уж очень красный цвет, у иранской он натуральный темный, верят что ли мало или много. Со своих помидор ярко-красная никогда не получается. Ещё хорошая паста турецкого производства, но сейчас её нет.
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#429

Сообщение julia »

Красный цвет пасты зависит не только от длительности варки и температуры , при которой происходит данная процедура. Одна из причин потемнения пигмента - кислород. Если пасту готовят в баках с откачкой воздуха или типа пароварок, то цвет сохраняется. Конечно, при определнных параметрах кислотности.
Не могу понять, чем так пугает слово "модифицированный" - Это же равносильно : измененный, улучшенный, усовершенствованный то есть измененая модель. Предполагаю, что в отношении крахмала это означает, что молекулы структурировали (придали строгую ориентацию относительно друг друга, или убрали короткие цепочки полисахарида...). А может, просто почистили от ди- и олигосахаридов... То есь улучшили качество крахмала. Во всяком случае модифицированный не то же, что ГМО.
Гармония - основа красоты и благополучия
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#430

Сообщение Грузовоз »

Спасибо за разъяснение насчет пасты, действительно когда свою делаешь её часто помешиваешь, да и из домашних помидор не выгодно её делать, но после отжима сока много пульпы получаются. Знаю зато точно, чтобы томатный сок из розового стал красным, надо кипятить его не менее 10 минут.
А крахмал означает, что томатов там кот наплакал, и это не паста, просто томатный кисель.
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#431

Сообщение julia »

Возможно. Однако крахмал - хороший загуститель. И вреда от него нет.
Гармония - основа красоты и благополучия
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#432

Сообщение Алексеевна »

Грузовоз правильно сказал: это томатный кисель. Есть его не вредно (я уже ничего не боюсь, Юлия), но и не полезно. Но я покупала ПАСТУ, как на этикетке было написано! А оказался обычный кетчуп. И здесь от крахмала получился вред, потому что им заменили томат.
И о тыквах. Моя парижанка созревает на солнышке, а на ночь продолжаю укрывать сеном. Погоды стоят замечательные, жара продлится как минимум ещё неделю. Сегодня у нас +30.
Изображение
Изображение
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#433

Сообщение julia »

Тыква-красавица!!! Только что с ней делать?
Гармония - основа красоты и благополучия
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#434

Сообщение Алексеевна »

В смысле: как её есть? Да я выращиваю для интерьера! Будет лежать в красном углу и тепло светиться в пасмурную погоду.
Изображение
Oleg_
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 07.04.2006, 11:45
Репутация: 0
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 100 раз

#435

Сообщение Oleg_ »

Мы тыкву на сок перегоняем в основном , мешаю с облепихой, семечки грызем. Жена так пареную ест, печеную. Пирожки иногда делает.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1309 раз

#436

Сообщение amplex »

мы тоже делаем купажированный сок из тыквы с облепихой! вкуснейшее лакомство :D
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#437

Сообщение julia »

У меня нет облепихи столько.... А тыквенный сок с яблочным хорошо консервируются?
Гармония - основа красоты и благополучия
Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 2093 раза

#438

Сообщение Чарли 83 »

Убираем срочно тыквы прямо завтра!
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1309 раз

#439

Сообщение amplex »

вот рецепт тыквенно-облепиховый.
Изображение

julia, про тыквенно-яблочный я не знаю, но попробовать можно!
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#440

Сообщение надежда N »

из тыквы вкусные манты и лепешки. в начинку- тертая тыква и жареный лук.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#441

Сообщение тамара »

Чарли! Ну как выросли тыквы за неделю-то? Мои уже в Москве. :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 2093 раза

#442

Сообщение Чарли 83 »

выросли... растут по часам.... :D
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#443

Сообщение надежда N »

а мои какие-то недоросшие... и, если сбудутся печальные прогнозы, уж и не дорастут... по крайней мере, подмороженные, лежать не будут.
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1309 раз

#444

Сообщение amplex »

надежда N, Вы их можете на ночь накрывать мешковиной. мы так делали в прошлом году, это спасло плоды от обморожений. в этом году у нас тыквы уже созрели в конце августа, потому что я их в апреле рассадой сажал :-)
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#445

Сообщение тамара »

Надеждаможет их укрывать только виртуально :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 2093 раза

#446

Сообщение Чарли 83 »

А уже все!!! Мешковина уже не поможет. Все почернеет(в том числе и овощи, фрукты и цветы) в ночь с субботы на восскресенье-столбики термометров упадут до -5 в Москве, по области еще ниже!Читайте в разделе "прогнозы погоды".
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#447

Сообщение надежда N »

вот так. уже и мешковина не поможет. виртуальная...
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1309 раз

#448

Сообщение amplex »

надеюсь, что хотя бы до пятницы минуса не ожидается :-( хоть георгины успеть срезать...
Oleg_
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 07.04.2006, 11:45
Репутация: 0
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 100 раз

#449

Сообщение Oleg_ »

У нас тоже похолодание будет до +3, но это ерунда. Мы обычно тыкву убираем, когда морозиком листья ее посшибает.
А с облепихой консервируем, туда сахару надо стакан на 3л банку, до кипения довести и закатать - стоит дома в штабелях с томатным соком и вишневым компотом отлично.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#450

Сообщение тамара »

Читаю рецепты и вопрос возник: неужели запаха тыквы не чувствуется?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»