Пеларгонии 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Пеларгонии 2
Моя любимка цветёт "розочками" все лето и останавливаться не собирается. Как сорт называется, кто знает?
- Анина
- Профессионал
Пеларгонии 2
Мои уже пару недель обрезаны по самое нехочу)) и стоят на подоконнике в неотапливаемой комнате. Уже обрастать начали. Ларис, я вот не люблю, когда они такие "висячие", как у тебя. Я люблю, когда они шапкой цветут - растут, как петунии. Вторая обрезка-формировка будет у меня в феврале.
Розочка эта, которую я тебе давала? Я на выставке свою покупала, сортовая, но я тогла не озабочивалась именами цветов)), давно это было, лет 6-7 назад.
Розочка эта, которую я тебе давала? Я на выставке свою покупала, сортовая, но я тогла не озабочивалась именами цветов)), давно это было, лет 6-7 назад.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- кадриль
- Прихозовец2000+
Пеларгонии 2
Никак не решусь свои обрезать. В прошлом году единственную зоналку почти под корень. По принципу - не удасться и ладно. А сейчас никак не решусь ангелов состричь. Хоть и дули уже растут, а все-равно жалко. Правда королеву состригла, уж больно огромная!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Анина
- Профессионал
Пеларгонии 2
Галя, а ангелов надо стричь как раз осенью, можно через месяц. И больше до сезона цветения уже не стричь.
Какая пеларгошка - ангел в Аббатство Даунтон! Громадный куст по типу "буйного" цветения петуний, когда в горшке их растет 3-4 штуки, не помню в какой серии, но вроде в 1 сезоне. Все никак не решусь попробовать такое сделать - начеренковать и в один невысокий широкий горшок (примерно литров на 8-10) штук 5 пеларгош посадить. Надо же еще и место продумать в доме.
Какая пеларгошка - ангел в Аббатство Даунтон! Громадный куст по типу "буйного" цветения петуний, когда в горшке их растет 3-4 штуки, не помню в какой серии, но вроде в 1 сезоне. Все никак не решусь попробовать такое сделать - начеренковать и в один невысокий широкий горшок (примерно литров на 8-10) штук 5 пеларгош посадить. Надо же еще и место продумать в доме.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Пеларгонии 2
Анина, тык знаю, что стричь надо! А рука никак не поднимается.
У меня пестролистная Chelsea Gem начла листья крутить и кончики подсыхают. Жарко ей что ли было? На даче дочка растет - все в порядке.
У меня пестролистная Chelsea Gem начла листья крутить и кончики подсыхают. Жарко ей что ли было? На даче дочка растет - все в порядке.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- кадриль
- Прихозовец2000+
Пеларгонии 2
Ну как ее состричь?
Анина, а покажи свои пенечки?
Кстати, почему ангелов больше не стричь? Это королев больше не стричь. А ангелы прекрасно по весне формируются.
Эта Morwenna была куплена летом маточником-такая палочка с парой листиков. Как видишь прекрасно цветет.
А ангелы весеснней покупки я прищепнула и получила еще по ангелу.
Это Morwenna. Фото со вспышкой, поэтому цвет светлее. А так темно-бордовая, просто бархатная. Цветок сантиметров 5 в диаметре!Анина, а покажи свои пенечки?
Кстати, почему ангелов больше не стричь? Это королев больше не стричь. А ангелы прекрасно по весне формируются.
Эта Morwenna была куплена летом маточником-такая палочка с парой листиков. Как видишь прекрасно цветет.
А ангелы весеснней покупки я прищепнула и получила еще по ангелу.

- Бусяша
- Прихозовец2000+
Пеларгонии 2
Нина, у тебя черенок плющек не осталось ? 

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Анина
- Профессионал
Пеларгонии 2
Маш, ведро целое выбросила. Ну, ничего. Сейчас он тебе не нужен, а в феврале пни меня, что б я не забыла. Я их все равно формировать буду и нарежу тебе. Я себе тоже в феврале-марте черенкую, сейчас они хуже укореняются и подсветка нужна, а зимой и так укореняются.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Пеларгонии 2
Я тебе напомню! 

-----------------------------------------------------
- Анина
- Профессионал
Пеларгонии 2
Напомни, Маш.
Что то с памятью моей стало))
Вроде уже отвечала, а где-? Не вижу. кадриль, Галя, с ангелами тоже непросто. И им тоже необходим период покоя. Вот перед ним можно стричь-формировать и во время него можно, а если начать формировать тогда, когда цветочные почки заложил, то можно и без цветения остаться. Конечно, если куст большой, то все нужное не обрежешь)) но пышного цветения не будет. По хорошему - каждая веточка на конце имеет цветок, тогда это тааак шикарно))
Если бы можно было четко соблюсти t "зимовки", то никаких проблем с обрезкой не было бы. Но с нашим содержанием на подоконнике это невозможно. Проснуться может даже зимой на ярком солнце за стеклом.
Что то с памятью моей стало))
Вроде уже отвечала, а где-? Не вижу. кадриль, Галя, с ангелами тоже непросто. И им тоже необходим период покоя. Вот перед ним можно стричь-формировать и во время него можно, а если начать формировать тогда, когда цветочные почки заложил, то можно и без цветения остаться. Конечно, если куст большой, то все нужное не обрежешь)) но пышного цветения не будет. По хорошему - каждая веточка на конце имеет цветок, тогда это тааак шикарно))
Если бы можно было четко соблюсти t "зимовки", то никаких проблем с обрезкой не было бы. Но с нашим содержанием на подоконнике это невозможно. Проснуться может даже зимой на ярком солнце за стеклом.
-
Кэти2
- Профессионал
Пеларгонии 2
Перестала играть с ангелами, за ними особый уход нужен. Не только стрижка, и надо держать 8 недель на прохладе. То есть сейчас. Температура..не помню, надо искать в архиве у себя дома. У меня потом загнулись, то вглядели хуже прежнего....
Я Таня.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Пеларгонии 2
Анина, читала. Пока в голове каша.
Зимовать будут на окошке, а где ж еще, но в холодной его части. Фуксии прекрасно перезимовали, добавлю к ним ангелов.
Только я в принцип не понимаю про цветочные почки.
Вот у хозяйки черенка маточник перезимовал. Она его настригла- раздала. У всех цветут, у нее одной не цветут? Где закладываются эти цветочные почки? На побегах новых? Во время холода? Или где-то в глубине души? Вот королев точно пишут не надо прищипывать, а то цветения не будет.
А ангелы описывают как зоналки. Только цветение отодвигается.
Ну не знаю! Сбегала, еще раз почитала - каша еще больше
В принцыпе я все решила уже, только резать никак не решусь. Меры не знаю
Кэти2, а что еще зимой делать

Только я в принцип не понимаю про цветочные почки.
Вот у хозяйки черенка маточник перезимовал. Она его настригла- раздала. У всех цветут, у нее одной не цветут? Где закладываются эти цветочные почки? На побегах новых? Во время холода? Или где-то в глубине души? Вот королев точно пишут не надо прищипывать, а то цветения не будет.
А ангелы описывают как зоналки. Только цветение отодвигается.
Ну не знаю! Сбегала, еще раз почитала - каша еще больше

В принцыпе я все решила уже, только резать никак не решусь. Меры не знаю

Кэти2, а что еще зимой делать

- Анина
- Профессионал
Пеларгонии 2
Кэти2, права, Танюш. Держать куст из 1-2 цветочков не вижу смысла, а для хорошего цветения надо все тонкости соблюсти.
Я в свое время тоже от них избавилась, но сейчас летом в заказе опять штучку взяла, попробую с ней "поиграть". Но у меня есть возможность холодной зимовки на даче. Хотя тоже, я там только по выходным в зимнее время, и есть свои сложности.
кадриль, сейчас столько новых сортов и ангелов и королев, мне кажется, гибриды свои особенности имеют, надо идти на заграничные форумы, сайты производителей, смотреть конкретно по сортам формирование. Цветочные почки всегда закладываются только после периода покоя, если обрезать после того, как они сформировались, то потом опять будут закладывать цветочные почки - после периода покоя. По крайней мере так было написано в одной умной книге)) попробую ее отыскать.
Я в свое время тоже от них избавилась, но сейчас летом в заказе опять штучку взяла, попробую с ней "поиграть". Но у меня есть возможность холодной зимовки на даче. Хотя тоже, я там только по выходным в зимнее время, и есть свои сложности.
кадриль, сейчас столько новых сортов и ангелов и королев, мне кажется, гибриды свои особенности имеют, надо идти на заграничные форумы, сайты производителей, смотреть конкретно по сортам формирование. Цветочные почки всегда закладываются только после периода покоя, если обрезать после того, как они сформировались, то потом опять будут закладывать цветочные почки - после периода покоя. По крайней мере так было написано в одной умной книге)) попробую ее отыскать.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Пеларгонии 2
Анина, ну да. По сортам. Согласна и по новые. У меня парочка PAC Candy Flovers, так им не нужна холодная зимовка. А резать надо 

- кадриль
- Прихозовец2000+
Пеларгонии 2
Есть! Нашла! Памяти-то нет, все записываю, а потом забываю, что и где записала
Боитесь резать - оставьте страховочную ветвь!!! Так и сделаю!
Обидно! По фуксиям нашла массу МК по обрезке, а по пеларгониям все зоналки. Но я с видео не дружу особо. Правда на Марченко подсела

Боитесь резать - оставьте страховочную ветвь!!! Так и сделаю!
Обидно! По фуксиям нашла массу МК по обрезке, а по пеларгониям все зоналки. Но я с видео не дружу особо. Правда на Марченко подсела