Трынделка - 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
- Нина Сергеевна
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
Трынделка - 4
Ксень, если не секрет, зачем вы с Игорем друг другу спасибки ставите? Под каждым сообщением почти, в самых разных разделах. Даже при нулевой информативности поста. Сердечки в унисон или что?
Оксана
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Трынделка - 4
С уважением, Владимир. 
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Трынделка - 4
Девушки-врачи! У нас делают прививку совингрипп или совгрипп, вообщем название толком не помню. Хорошая? Делать или нет?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Трынделка - 4
Люсьена, все индивидуально. Вакцина новая. Но уже то, что она противопоказана детям, но разрешена беременным - настораживает.
Лучше бы Инфлювак или Ваксигрипп ввести, но ...но... надо же продвигать российское, вот и обеспечивают огромным количеством доз Совигриппа наши поликлиники, а там потом не знают, куда девать его остатки.
Люся, ну вот не могу рекомендовать Совигрипп, она же пока новая.
И еще - нельзя судить об эффективности вакцины по отсутствию побочных явлений. Если человек вообще не заметил ничего после введения, то это вовсе не значит, что вакцина хорошая. Ведь не водичку вводят.
Лучше бы Инфлювак или Ваксигрипп ввести, но ...но... надо же продвигать российское, вот и обеспечивают огромным количеством доз Совигриппа наши поликлиники, а там потом не знают, куда девать его остатки.
Люся, ну вот не могу рекомендовать Совигрипп, она же пока новая.
И еще - нельзя судить об эффективности вакцины по отсутствию побочных явлений. Если человек вообще не заметил ничего после введения, то это вовсе не значит, что вакцина хорошая. Ведь не водичку вводят.
Ксения.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Трынделка - 4
Ксения, можно ли купить Инфлювак или Ваксигрипп? А потом пойти в поликлинику и попросить сделать? Разрешено, практикуется такое?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Окси
- Прихозовец2000+
Трынделка - 4
Люсьена, не могу сказать - на кого нарвешься. Могут отказать. Сама не можешь ширнуться??)))
Понимаешь, должна сохраняться т.н. ХОЛОДОВАЯ ЦЕПЬ на всех этапах после производства вакцины. Перемещение только в спец. контейнерах. А поликлиника не может знать, как именно ты транспортировала вакцину.
Проще купить и сразу положить упаковку в принесенный пакетик со льдом. Попросить кого-то уколоть или сделать самой, ничего сложного.
А проще всего - позвони в поликлинику и задай свой вопрос. Только не в справочную, а заму по мед. части, например.
Понимаешь, должна сохраняться т.н. ХОЛОДОВАЯ ЦЕПЬ на всех этапах после производства вакцины. Перемещение только в спец. контейнерах. А поликлиника не может знать, как именно ты транспортировала вакцину.
Проще купить и сразу положить упаковку в принесенный пакетик со льдом. Попросить кого-то уколоть или сделать самой, ничего сложного.
А проще всего - позвони в поликлинику и задай свой вопрос. Только не в справочную, а заму по мед. части, например.
Ксения.
- Окси
- Прихозовец2000+
Трынделка - 4
http://forums.rusmedserv.com/archive/in ... 38512.html
Почитай вот здесь, очень хороший форум.
А вот это сунь в нос врчу, если откажут. Раньше не интересовалась данной проблемой, а теперь стало интересно.
Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.3.2342-08 "Обеспечение безопасности иммунизации" (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 3 марта 2008 г. N 15)
3.16. Самостоятельно приобретенные в аптечном учреждении по рецепту врача МИБП переносятся пациентом в термоконтейнере с хладоэлементами или в термосе со льдом для обеспечения соблюдения должного температурного режима. МИБП рекомендуется использовать в возможно короткие сроки (как правило, не более 48 часов с момента отпуска).
Почитай вот здесь, очень хороший форум.
А вот это сунь в нос врчу, если откажут. Раньше не интересовалась данной проблемой, а теперь стало интересно.
Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.3.2342-08 "Обеспечение безопасности иммунизации" (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 3 марта 2008 г. N 15)
3.16. Самостоятельно приобретенные в аптечном учреждении по рецепту врача МИБП переносятся пациентом в термоконтейнере с хладоэлементами или в термосе со льдом для обеспечения соблюдения должного температурного режима. МИБП рекомендуется использовать в возможно короткие сроки (как правило, не более 48 часов с момента отпуска).
Ксения.