Да, похожи, но сорт Голден Резистент не сладкий, а с приличной кислинкой, да и в описании этого не скрывают. Так же у Вас может это быть и просто Голден Делишес их много разных похожих и непохожих клонов. Молодые яблочки у них действительно бордового цвета, но не всегда интенсивно.Роман С. писал(а):Вот в этом сообщении я просил помочь с определением сорта яблони - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=664693#p664693. Мне кажется что у меня как раз Голден Резистент. Так вот он очень даже сладкий уже на середину сентября был, хотя еще очень крепко держится, собирать рано. Резистент в названии полагаю обозначает устойчивость к парше. У меня в этом году абсолютно чистый стоит, хотя Мелба и Лобо рядом очень сильно поражены. А у товарища 577 я смотрю в этом плане не все чисто.
Еще пару фото своего Голден Резистента приведу, уж больно интересная окраска у яблочек изначально была.
Помогите определить сорт яблони
Модераторы: Домовой, Модераторы
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Да, родство с ГД чувствуется, но скорее что то другое, может и Пиновой оказаться, её тоже разной навалом.577 писал(а):Покупал не я. Тем кто покупал, сказали что это антоновка. У них таких 3 деревца тоже есть. По-моему за 1 раз покупали и сажали. Только за моим не было ухода. Я им занимаюсь последние 2 года. Было запущено, кривое. Сейчас более-менее удалось его привести в порядок. Выкладываю фотки яблок сделанных вчера, которые сняты с тех 3-х других яблонь. Там их уже много. Я выбирал к красными бочками. Почему и подумал что это Богатырь.
-
tep
- Прихозовец5000+
Не только в целях экономии,но и из окулировок вырастают более качественные саженцы.
С уважением Борис
-
pchelovek65
Добрый день.Прошу оказать помощь в определении двух сортов яблони.Черенки приобретал в ВНИИСПК,Орловская область,п/о Жилина в 2000 году.Помню один из заказанных сортов был Орловское полосатое,второй запамятовал.Надеюсь на вашу помощь.Местонахождения сада; Весьегонский район, Тверская область,южный склон Карамышевской гряды,230 метров над уровнем моря,граница с Устюжским районом Вологодской области.С Уважением,заранее благодарю.Дополню,прививал на сеянцы Антоновки.
- Вложения
-
Сергей м
- Прихозовец100+
Купил дом в деревне на участке осталось несколько яблонь если можно так сказать, на самом деле остались пеньки, а от них уже заново выросли яблони. Кто знает что примерно это за сорт, фото было сделано 17.09.16.
Последний раз редактировалось Сергей м 03.10.2016, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Сергей м
- Прихозовец100+
А это я думаю то самое Уральское наливное? Обратите внимание из пня выросло два дерева, похоже одно росло выше прививки,(Уральское наливное) а другое ниже поэтому теперь плодят оба и привой и подвой. Фото 17.09.16.
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Кто выращивает колонну Валюта,плоды похожи?Моё дерево на 62-396 зацвело на второй год,плоды (3 шт.) выдало на третий.Вчера одно упало,второе сорвал,третье исчезло.Плоды и листья абсолютно чистые,парши нет.Лмстья необычной,удлинённой формы,как у Северного синапа.Одно яблоко весит 184,другое 169 гр.На вид твёрдые и плотные,явно зимнего срока.Смущает неяркая окраска.
Александр
-
kenni7887
- Прихозовец100+
7лет назад купила в питомнике местном Антоновку,хотела заменить старую яблоню,но видимо пересорт
.Сейчас старая Антоновка вся облетела,а эти висят крепко, нет совсем антоновского аромата,мякоть белая,приятного вкуса,но пока жестковата и заметный румянец присутствует.Может кто узнает

Елена
- Masik
- Прихозовец2000+
- Витал
- Прихозовец5000+
Брянское золотистое или Голден Владимирский?
Склоняюсь к первому варианту. Яблоко сорвано 2 октября.
Склоняюсь к первому варианту. Яблоко сорвано 2 октября.
-
pchelovek65
Может, это сорт Мартовское?kenni7887 писал(а): 7лет назад купила в питомнике местном Антоновку,хотела заменить старую яблоню,но видимо пересорт.Сейчас старая Антоновка вся облетела,а эти висят крепко, нет совсем антоновского аромата,мякоть белая,приятного вкуса,но пока жестковата и заметный румянец присутствует.Может кто узнает