Зеленые культуры
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Songbird
- Прихозовец5000+
Редис и зеленные

Мне показалось у неё очень серезчур сильный аромат, не могу даже салат с ней есть... Уж очень ядреный запах
- кадриль
- Прихозовец2000+
Редис и зеленные
Жесть! С учетом, что лук и чеснок никакущие, морковка сгнила на корню - петрушка просто гигантская!! Я знаю свое потребление. Сажаю не больше. А в этом году ужас какой-то!! Выкопала два рядочка. По объему - как три банных веника! Резала, резала! На зиму уже перебор. Причем резала только вершки и корешки, черешки пошли в мусор! остатки придется кому-то пристраивать. 

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- кадриль
- Прихозовец2000+
Редис и зеленные
Songbird, ой! Хреновато, однако. Чеснок взошел на 60%, и мелкий. На посадку только пару выбрала, остальное пришлось покупать, лук- гороховый. Салатный еще ничего, а семейный-атас. Морковь дала гигантскую ботву, а корешки слопали не мы
. Капусту сожрали еще в стадии рассады. Нежалуюсь на огурцы, помидоры, свеклу. И петрушку
О! еще укроп. И редиска!! Кстати новенькая созрела. 

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Редис и зеленные
У нас в этом году тоже петрушка огроменная получилась - сантиметров 60-70 в высоту. Раньше никогда такой не было Мы , наивные,полагали, что сорт хороший попался, а оказывается не только у нас такое буйство.Просто год, может для петрушки благоприятныйкадриль писал(а): Жесть!петрушка просто гигантская!! Я знаю свое потребление. Сажаю не больше. А в этом году ужас какой-то!! Выкопала два рядочка. По объему - как три банных веника! Резала, резала! На зиму уже перебор. Причем резала только вершки и корешки, черешки пошли в мусор! остатки придется кому-то пристраивать.
Сорт ,кстати,Быстроотрастающая от Уральского дачника. Купили и на следующий год.Сравним
- Оладушка
- Прихозовец2000+
Редис и зеленные
Руккола не взошла у нас совсем.
Покупала в Хупте среднеспелую Тоскану и с прошлого года оставались семена Спиди.Нету, ни той и не другой
Ну вот не знаю, может ли влиять высокая температура(у нас жара стояла) или всё-таки семена уже всё?

Ну вот не знаю, может ли влиять высокая температура(у нас жара стояла) или всё-таки семена уже всё?
-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Занятие: Занимаюсь делом.
Редис и зеленные
А что быстрее растет:руккола или салат?
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
-
Лентяйка
- Прихозовец100+
- Занятие: Татьяна
Редис и зеленные
Однозначно руккола быстрее. Но и при такой температуре, как сейчас, перерастает за неделю.
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
- Songbird
- Прихозовец5000+
Редис и зеленные
Измените, пожалуйста, тему на зелень, с редиской отдельная тема уже есть, всегда путаюсь
Кто-то говорил, что не взошла руккола с Хупты, посеяла в балконный горшок, взошла хорошо, семена из КЗ Леник
, ящик на высоте, на грядках без средств защиты выращивать невозможно, все сжирает крестоцветная блошка.
Подскажите, кто-нибудь сеет щавель на салат? Может есть специальные сорта листовые и нежные? Хотелось бы как шпинат свежий в салат его употреблять

Кто-то говорил, что не взошла руккола с Хупты, посеяла в балконный горшок, взошла хорошо, семена из КЗ Леник

Подскажите, кто-нибудь сеет щавель на салат? Может есть специальные сорта листовые и нежные? Хотелось бы как шпинат свежий в салат его употреблять

-
Лентяйка
- Прихозовец100+
- Занятие: Татьяна
Редис и зеленные
Да, невозможно. И опрыскивать нельзя, она быстро поспевает
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
- Оладушка
- Прихозовец2000+
Зеленые культуры
Я жаловалась.Ни Спиди,ни Тоскана не взошли.Но попозже посеяли мицуну и японскую листовую репу ,тоже по вкусу нравятся
- Songbird
- Прихозовец5000+
Зеленые культуры
Открыла для себя растение щавель, а именно листья молодого щавеля, а не когда уже он похож на листья хрена.
Единожды попробов щавелевый суп, как и с крапивой, это растение я обходила стороной
В этом году растёт по всей площади участка. Решила забухать в салат... Очень неплохо смягчает терпкий вкус пекинки своей кислятиной
Наверное все идёт к тому, что я скоро стану есть одуванчики
Единожды попробов щавелевый суп, как и с крапивой, это растение я обходила стороной

В этом году растёт по всей площади участка. Решила забухать в салат... Очень неплохо смягчает терпкий вкус пекинки своей кислятиной

Наверное все идёт к тому, что я скоро стану есть одуванчики

-
moshka
- Дачник
- Интересы: огород
Зеленые культуры
обожаю щавель с редисочкой, зелёным лучком и всем что найдётся по весне, да и летом шинкую с помидорами-огурцами и листья редиски туда же пихаю. Салаты вообще не выращиваю. Проблем много с ними для меня.Раньше сеяла листовую горчицу, но сейчас семяна хорошие не найти, вся горчица сразу цветёт или я разучилась сажать.Songbird писал(а): Открыла для себя растение щавель, а именно листья молодого щавеля, а не когда уже он похож на листья хрена.
Единожды попробов щавелевый суп, как и с крапивой, это растение я обходила стороной![]()
В этом году растёт по всей площади участка. Решила забухать в салат... Очень неплохо смягчает терпкий вкус пекинки своей кислятиной![]()
Наверное все идёт к тому, что я скоро стану есть одуванчики![]()
В этом году буду пробовать спаржевый салат, уже не терпится посеять.

- Songbird
- Прихозовец5000+
Зеленые культуры
Пора переходить на вегетарианство, я щавель, салат могу лопать в неограниченном количестве, вкусная зелёнуха, а если ещё брынзы, масла и разноцветных Черри, хрустящий огурец... Вкуснятина неописуемая.
А руккола мне что-то так себе, горькая трава
А руккола мне что-то так себе, горькая трава
- Songbird
- Прихозовец5000+
Зеленые культуры
И шпинат у меня в ог тоже быстро в цветуху идёт, а может просто быстро съедается, поэтому не замечается его рост. Выращивала спейс
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Зеленые культуры
А кто помнит, как называется шпинат который мы в СЗ осенью покупали? А то у меня какие-то семена под названием Аполо, но не могу их идентифицировать.Шпинат это или нет?
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Зеленые культуры
Маша, вроде бы Аполо шпинатом кличут http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=738377#p738377
Расскажете потом, вкусный ли будет, я вроде бы такой не заказывала, у меня остались семена с прошлых покупок.
Расскажете потом, вкусный ли будет, я вроде бы такой не заказывала, у меня остались семена с прошлых покупок.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Зеленые культуры
Вот спасибо, а то меня смутили эти семена, очень крупные. Я очень давно не сажала шпинат, и уже забыла как они должны выглядеть.
-----------------------------------------------------