Малина
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Любознательный
- Прихозовец100+
Малина
По этому сезону поспевания ремонтантной малины прошу сообщить, какие сорта поспевают раньше Геракла и более транспортабельны, чем Геракл. Интересуют поколение Поклон Казакову и Евразии, про которых пишут вот тут в лекции http://sad-moip.ru/vse-o-jagodnykh/2015 ... -d-s-kh-n-
Для Ленобласти сроки поспевания ремонтантной малины имеют значение.
Геракл и Пингвин собираю по ходу сентября, но ягоды надо есть в течение 48 часов. Оранжевое Чудо у меня обычно в серой гнили были ягоды. В этом году совсем нет ОЧ.
Для Ленобласти сроки поспевания ремонтантной малины имеют значение.
Геракл и Пингвин собираю по ходу сентября, но ягоды надо есть в течение 48 часов. Оранжевое Чудо у меня обычно в серой гнили были ягоды. В этом году совсем нет ОЧ.
-
финик
- Дачник
- Интересы: садоогородство
- Занятие: из служащих (не чиновник)
Малина
забавно: в том году из ниоткуда (на моем участке в месте, где никогда малины не было, у дома соседей) вырос побег малины, я его не удалил (растет среди винограда). в этом году отплодил средними сладкими пахучими ягодами, средне-поздне (?) около середины июля в наших широтах. Спонтанная селекция? рассадил уже 2 крапивки - прижились.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Малина
Наелись все сегодня малины с кустов. С литр ещё домой привезли. Самой вкусной показалась Херитейдж(Полка) . Даже несмортя на две недели холода и дождя. Но только хорошо поспевшие, которые готовы уже сами отвалиться. Такой необычный привкус и аромат.
Я Оксана.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Малина
Правда, Вы пропали куда-то. Может, пригодится кому-нибудь. Соседи мне такое же "гнездо" показали на ежевике. Покопались в картинках и нашли - Розанная орехотворка. Это если "гнездо" - мягкое, как мох.amurochka писал(а): Друзья, при вырезке малины обнаружили несколько кустов у основания стеблей которых были непонятные образования: снаружи мягкий кокон, как бы из комочков, само основание изуродовано утолщением, стебель легко сломался, внутри он полый - съеден.
Никто вроде не был замечен, кроме маленького черного жучка.
Встречаю такое первый раз.
Как опознать вредителя?
С уважением, Елена.
-
amurochka
- Дачник
Малина
Спасибо, да, мягкое гнездо, как труха, но форму держит.Zaryanka писал(а): - Розанная орехотворка. Это если "гнездо" - мягкое, как мох.
Первый раз такое вижу и слышу. Почитала, что в основном розы и шиповники поражает.
Мы выкопали кусты, но судя по инфе, уже поздно, надо с весны обрабатывать начинать.
-
Любознательный
- Прихозовец100+
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Малина
Хотелось бы не оставлять в зиму побеги, а убрать возможные болезни и вредителей. Ведь в этом одно из преимуществ рем малины.
Спасибо, будем ждать морозов.
Спасибо, будем ждать морозов.
Я Оксана.