Грибы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Грибы
Вот рядовка фиолетовая как раз единственная из рядовок, которые мы собираем. Ее ни с чем не спутаешь. Не бойтесь ее, безопасная вкусняшка. Вкуснее опят.Только червяки ее любят, надо быстрее собирать. Она из последних грибов в лесу, после нее мы только фламулину( зимний опенок) ждем.
Наталия
-
барон Х(не икс!)
- Прихозовец100+
- Интересы: обширные
- Занятие: пейзанин
Грибы
Я её не то что боюсь, супруга отказывается готовить. Она, впрочем, давно уже запретила мне носить черные грузди и волнушки - поскольку заготовлено достаточно. а возиться с ними надоело. После опят вето распространилось на все остальное. Впрочем рядовок с говорушками я специально вчера набрал на сковородку, сам пожарю.
Сейчас все без исключения грибы абсолютно чистые, похолодание свое сделало. Даже белые перерастают, но не червивеют. В опятах тоже нет их специфических вредителей, довольно крупных коричневых жучков, которые расползаются из принесенных домой корзин по всему дому , нередко в изрядных количествах.
Мы собираем ещё рядовку голубиную, крепкий плотный гриб, очень похожий на серую говорушку, в отличие от рядовки белой приятно пахнущий, растущий почти всегда на свободных от травы залежах хвои и валежника.
-
барон Х(не икс!)
- Прихозовец100+
Грибы
Я рыжиков не видел уже незапамятное количество лет. А ел их вообще в школьные годы. Совсем перевелись эти грибы.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Грибы
А белые ещё есть ? Это мне что, завтра опять в лес идти ?
Когда же я успокоюсь-то ?
А ещё ведь и рядовка и зеленушка пойдет и гигрофоры, ой ну почему в сутках не 48 часов ?

А ещё ведь и рядовка и зеленушка пойдет и гигрофоры, ой ну почему в сутках не 48 часов ?
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
барон Х(не икс!)
- Прихозовец100+
Грибы
А вот... http://wikigrib.ru/gigrofor-listvennichnyj/. довольно подозрительные товарищи. До них ещё не докатились
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Грибы
Гигрофор лиственничный. м.б., и подозрительный, но, гигрофоры бурый и белый весьма и весьма вкусны, в первую очередь, для лапши, во вторую для жарения. Жаль, что очень часто бывают червивыми, особенно белый.
Гигрофор бурый (бурый только сверху, остальное жёлтое), неоднократно собирал и в ноябре по снегу, когда его немного, пятнами. Слышал народное название Опята сосновые.
Гигрофор бурый (бурый только сверху, остальное жёлтое), неоднократно собирал и в ноябре по снегу, когда его немного, пятнами. Слышал народное название Опята сосновые.
С уважением, А.И.
- Цветочек
- Прихозовец1000+
- Интересы: ландшафтный дизайн
- Занятие: бухгалтерия
Грибы
Сегодня ходили. Принесли два ведра. Белые еще есть . Опята уже переростки, но вверху деревьев попадаются молоденькие. Набрали опят, подосиновики, белых.
Юля 

- Роман С.
- Модератор
Грибы
У нас пошли польские, много моховиков (болотовиков), сыроежек. Белые сходят, но все еще попадаются. Набрали с женой сегодня немного беленьких и лисичек, остальные грибы проигнорировали. Чудесный денек выдался, солнечный и очень теплый.
На тепло повыползали змеи. К этому времени обычно их уже не встретишь. А тут сегодня 3 ужа и 4 гадюки.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Грибы
Две недели ездим, бродим по лесам, а фотографии всего один раз выложила. Ну хоть сейчас покажу. Грибов много, всяких... кроме красноголовиков, что очень странно - этих-то обычно всегда хватает. И сырых груздей совсем не было, только сухие. Сезон похоже подошел к концу, так как с понедельника обещан снег и сплошные минуса по ночам.
Сподобились даже рядом с городом пособирать белые - всего за 50 км. Правда были на внедорожнике - на седане там вообще без шансов. Так обидно... совсем рядом такие красивые, бескрайние леса, а пробраться до грибов никак...
Маленьких уже мало, но радует, что даже крупные белые в этом году без единой дырочки и червячка - очень крепкие. В коробке тоже грибы...

Сподобились даже рядом с городом пособирать белые - всего за 50 км. Правда были на внедорожнике - на седане там вообще без шансов. Так обидно... совсем рядом такие красивые, бескрайние леса, а пробраться до грибов никак...

Маленьких уже мало, но радует, что даже крупные белые в этом году без единой дырочки и червячка - очень крепкие. В коробке тоже грибы...

- Бусяша
- Прихозовец2000+
Грибы
Похоже на говорушку булавоногую. Спроси про запах, он должен быть вроде и приятный, но и не очень. Она сьедобная.
-----------------------------------------------------