Цветочек писал(а): Многие осенью на грядках у капусты обрывают все зеленые листья оставляя только кочан. Нужно ли так делать. И для чего это делают.
Мне тоже интересно. По моему либо бессмысленно либо во вред, фотосинтез-то ведь в них и протекает. Разве что может быть какие-нибудь биохимические процессы перестраиваются. В полях наверняка этим не занимаются.
С уборкой Славы опоздал (для длительного хранения), треть треснуло, треть распирает- явно уже есть внутренние разрывы. Всю срезал(без корня), какие по целее закручу в плёнку.
Слава. ссылка не работает
Колобок. Оставил на грядке(25 шт). Пойдёт в погреб половина с корнем, половина в плёнке. На утро воскресенья первый заморозок(приличный). ссылка не работает
Алексей, только имей ввиду, что сорта не предназначенные для хранения ( Слава например) в пищевой пленке долго храниться не будут. Так что заверни и посматривай. Тоже буду на днях заворачивать.
Aleksan9ra писал(а): Алексей, только имей ввиду, что сорта не предназначенные для хранения ( Слава например) в пищевой пленке долго храниться не будут. Так что заверни и посматривай. Тоже буду на днях заворачивать.
Да. Со Славой уже так и сообразил. Пойдёт на засолку и потребление в первую очередь. И вообще Славу садить больше не буду.
Songbird писал(а): только кочан заворачивать без ноги? Насколько длинную ногу оставлять? Как подвешивать, с помощью веревки?
Лена! Ничего подвязывать не надо. Просто берешь кочан, обрезаешь кочерыгу, как можно короче, очищаешь все больные, порченные листья, чтобы кочан был идеально чистым и заворачиваешь его в пленку очень плотно. Потом укладываешь в ящик или на стеллажи. Спешить заворачивать не надо. Убрала капусту, пусть полежит недельку.
Люда, а у кочерыги пенёк оставлять или совсем вровень с капустой срезать? При какой температуре хранить в такой оболочке?
Я вот морковку и свёклу мыла, перекручивала газетой и в пакет майку, чтобы не было чрезмерной влажности, хранились отлично в холодильниках.
Фотографии нет?
Лена! Все так! Только пленку лучще купить не 30см. шир., как у этого мужчины, а 60см., тогда удобнее и быстрее. Кочерыжку можно обрезать вровень, капусту обсушить и листья грязные убрать.