Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#916

Сообщение BECHA »

Падсудымы, пашэму умираль ваш пэрвий жена?
- Атравылься грибами
А пашэму умираль ваш увтарой жена?
- Атравылься грибами
А зачэм ви убиль ваш трэтий жена?
- Нэ хатэль кушять гриби.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#917

Сообщение Кузинамама »

image.gif
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#918

Сообщение Тина09 »

Девчёнки!!! Ну я жеж адекватная тётка, и вааще... смысл -то понятен. Не будте занудами :yes:
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#919

Сообщение lucienna »

Тина09 писал(а): Девчёнки!!! Ну я жеж адекватная тётка, и вааще... смысл -то понятен. Не будте занудами :yes:
Тиночка Петровна, да не обижайся. Это же нередко и просто ля-ля, от скуки
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#920

Сообщение anina »

Тина09, я тоже так делаю, поварились чуток и сливаю. Если в морозилку, то как остынут, так и переложу, довариваю зимой. Если консервировать или есть, то заливаю водой по новой и варю до готовности. Не знаю что там выходит, но слизи меньше, грязи меньше, светлее они становятся, особенно синеющие, ведь как ни промывай, все равно что то да остается.
Я Оксана.
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#921

Сообщение Окси »

Никогда предварительно не отвариваю грибы, кроме условно-съедобных. Сушеные уж тем более. Однажды подруга на моей даче отварила белые!!! и стала жарить. Чувствую - что-то не то, нет аромата! Надрала ей уши, на словах))
Ксения.
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#922

Сообщение fisherka »

Я никогда не отвариваю белые, подосиновики и маслята. Понятно, что моховики, сухие грузди и подобное, нужно отваривать. Но зачем хорошие-то грибы портить... :oop: Весь вкус и аромат потеряется.
Изображение
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#923

Сообщение Окси »

Фишерка, вот и я не понимаю - зачем? Я даже в заморозку не отвариваю, а крепко сжимаю, благо места пока хватает для заморозок.
А холодный засол - вообще без термообработки.
Ксения.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#924

Сообщение anina »

Наверное так у нас в семье делали, другого способа и не знали, и не подозревали. Это теперь есть интернет и можно поговорить со всей страной и даже со всем миром.
А в морозилку отвариваю, потому, что входит больше, да и так уже под завязку, мясо некуда положить.
Я Оксана.
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#925

Сообщение Окси »

А у меня получается, что часть грибов из морозильника переходит в дар соседям. Иногда подвариваю только опята, буквально как чуток закипят - выключаю сразу и откидываю на дуршлаги.
Ксения.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#926

Сообщение anina »

Окси, fisherka, вот сейчас ума наберусь и следующий год буду прям на сковородку кидать сразу.
Расскажите как это делать. Перебрали, помыли порезали, а дальше? В масло? Или сначала лук пожарить, а потом грибы к нему кинуть? И сколько жарить, там ведь скорее тушить получится в собственом соку?
Я так поняла ,что не варить белые, подосиновики, маслята. А подберезовики?
Ну для супа понятно варить, сколько ? Пол часа?
Я Оксана.
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#927

Сообщение Тина09 »

Как же мне с вами хорошо, тут тебе и по ушам дадут и пожалеют :D
Тоскливо - сюда, и радостно - тоже сюда :yes:
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#928

Сообщение Окси »

аnina, лук можно и после. Грибы не мою, если чистые, а обтираю мокрой салфеткой. Иначе много воды будет в сковородке. Сначала на небольшом огне, пока уменьшаются в размере раза в 3, и далее, добавив газ, до состояния, когда начинают слегка подпрыгивать на сковородке.
Суп варю после закипания не менее 40 минут, сами грибы. Пену снимаю периодически. И еще, люблю для супа хотя бы один белый гриб мелко порезать и пропассеровать с луком, а затем уже в суп. Очень ароматно!
Подберезовики тоже не отвариваю, хотя они соплистые.
Жареные лисички очень смешно прыгают - МЫ готовы!
Ксения.
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#929

Сообщение Бусяша »

Наверное с грибами, все делают кто как привык. Я вот в заморозку только отвариваю, как морозить не отварные я не знаю, у них же вкус совсем не тот. Белые не отварные после заморозки , лично для меня какие-то кислые :-) . Так что у каждого своё предпочтение :?
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#930

Сообщение Окси »

Бусяша, я ставлю режим Быстрая заморозка, тогда вкус очень хороший. Каждый сам приноравливается, это точно. Плюс семейные традиции.
Но вообще я белые в основном сушу, ароматный супчик на зиму ГАРАНТИРОВАН!
Ксения.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»