ландшафт. покритикуйте плиз
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
Там предполагается хоз. навес и компостник. - зимой туда чистится одна дорожка. Плюс - этим мы решили проблему использования "глухого кармана" за елками. Минус есть конечно - в смысле перевозки дров, тут всегда гаврика нанимать придется. Но дрова-то мы покупаем далеко не каждый год. Зато все за елками спрятано.
А потом - у меня всё далековато
А потом - у меня всё далековато

Модератор - не человек, а функция
- Glada
- Дачник
извините, днем интернета нет, отвечаю только сейчас )))
да, тамара права, септик это выгребная яма.
место для шашлыка это беседка, там же будет и мангал, кирпичный или самый обычный.
тамара, земляника у меня будет скорее всего на огороде или в декоративном садике.
плодовые кустарники? тут тоже выбор. могу ими огородить огород от газона. или в любом месте вдоль забора. или за бабочкой вдоль забора.
места очень много, голое поле 24 сотки.
natasha терасса перед домом будет. позже. открытая, примерно 7 на 4. (или 7 на 3)
поленницу именно там где она есть решил ставить муж, ему бегать. тем более она находится около ворот, т.е. дорогу чистить ПОЛЮБОМУ ))
только с окнами на участок засада. старший ребенок уже большой, за ним приглядывать не надо.
вообщем на участок будет только два окна (( это наш ЛЯП. уже не исправить (( надо было симетрично планировку повернуть. НЕ ПОДУМАЛИ (((
1 окно будет около входной двери и одно окно на сторону бассейна (все 1 этаж). и два окна на левую парковку.
окно в туалете и бани не считается, они будут глухими и маленькими.
просто кваша, и пускай не уживется декоративнй огород пару-тройку лет )) мне идея нравится, не хочу от нее отказываться.
да, тамара права, септик это выгребная яма.
место для шашлыка это беседка, там же будет и мангал, кирпичный или самый обычный.
тамара, земляника у меня будет скорее всего на огороде или в декоративном садике.
плодовые кустарники? тут тоже выбор. могу ими огородить огород от газона. или в любом месте вдоль забора. или за бабочкой вдоль забора.
места очень много, голое поле 24 сотки.
natasha терасса перед домом будет. позже. открытая, примерно 7 на 4. (или 7 на 3)
поленницу именно там где она есть решил ставить муж, ему бегать. тем более она находится около ворот, т.е. дорогу чистить ПОЛЮБОМУ ))
только с окнами на участок засада. старший ребенок уже большой, за ним приглядывать не надо.
вообщем на участок будет только два окна (( это наш ЛЯП. уже не исправить (( надо было симетрично планировку повернуть. НЕ ПОДУМАЛИ (((
1 окно будет около входной двери и одно окно на сторону бассейна (все 1 этаж). и два окна на левую парковку.
окно в туалете и бани не считается, они будут глухими и маленькими.
просто кваша, и пускай не уживется декоративнй огород пару-тройку лет )) мне идея нравится, не хочу от нее отказываться.
-
Аленка
- Профессионал
Светлана, неужели в первый раз? Я уже со счета сбилась, сколько раз я за ум взяться обещала. Каждый раз даю себе слово, что больше ничего не буду сажать нового, ведь и места нет, и всякий раз покупаю. Что-то приходится выкапывать, отдавать в "хорошие руки" и все это для того, чтобы новых "питомцев" пристроить. По-моему, это знакомо каждому из нас!Светлана писал(а):.На следующий год возьмусь за ум.
- Glada
- Дачник
нет, в живую не видела, но представляю что это такое.тамара писал(а):Glada ! А Вы видели декоративный огород на яву, а не в глянце? А теплицу Вы предполагаете?
не подумайте, что я совсем городская, я лет с 12 помогала бабушке поднимать ее 6 соток, которые ей тогда дали в чистом поле )) конечно же ни о каких декоративных огородах не было и речи, но что такое земля я знаю.
теплица? врядли.
огурцов\помидоров пока точно не будет.
огород буду делать небольшой, т.к. на дачу буду выбираться только в выходные дни, и кроме пахать на ней, хочу и отдыхать!